Перейти к содержанию

Вопросы новичка по п/а сварке.


Рекомендуемые сообщения

  В 10.04.2019 в 17:46, Вад11 сказал:

Куда мой комент на это безобразие делся???????

@Emelyanov797, Повторю.......... Это задача для начальной школы... Мозги включи. Данные для расчета: объем, расход. ВСЁ!!!!

я понял что ты умный через чур, столько раз на кнопки жал чтобы слова напечатать ,а толкового не чего не написал. Лучше бы время не тратил на мой вопрос раз такой нервный
  • Downvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2019 в 03:59, Emelyanov797 сказал:

я понял что ты умный через чур, столько раз на кнопки жал чтобы слова напечатать ,а толкового не чего не написал. Лучше бы время не тратил на мой вопрос раз такой нервный

Спокойнее, нервы понадобятся на теории по поддуву.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2019 в 04:12, Vovan64 сказал:

Спокойнее, нервы понадобятся на теории по поддуву.

стяни
  В 11.04.2019 в 04:12, Vovan64 сказал:

Спокойнее, нервы понадобятся на теории по поддуву.

стяни
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 10.04.2019 в 10:07, 'Emelyanov797' сказал:

как рассчитать время на подув трубы

 

По объему и скорости наполнения. И да. аргон он тяжелый.

 

  В 10.04.2019 в 10:07, 'Emelyanov797' сказал:

трубы от 63 до 300 диаметра пищевая

 

Ну давай диаметр и длину, щас тебе объем будем выщитать.

 

  В 10.04.2019 в 10:07, 'Emelyanov797' сказал:

требуют и теорию про подув

Вот проф. Грей, специалист по подуву:

 

post-21783-0-84185200-1554958566_thumb.png

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 10.04.2019 в 10:07, Emelyanov797 сказал:

Парни всем привет . Подскажите пожалуйста как рассчитать время на подув трубы . Как засекаете или как определяете что можно варить , трубы от 63 до 300 диаметра пищевая , очень жёсткие требования к качеству сварки.требуют и теорию про подув.заранее спасибо всем кто откликнется

http://www.webmath.ru/web/prog38_1.php   - ну это, чтобы в клавиши долго не тыкать. Скорость заполнения берёте из показаний ротаметра. Делите первое на второе - получаете время. Мат в два хода.....

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2019 в 06:23, Emelyanov797 сказал:

для далёких , ещё раз дубль , стяни

Для сильно одаренных , только для них, объясню.  Рассчитываешь объем трубы (это тоже объяснить?) в литрах,  имеешь расход газа в литрах, вычитаешь из объема расход с 15% запасом. Всё! 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2019 в 06:29, Cora сказал:

http://www.webmath.ru/web/prog38_1.php - ну это, чтобы в клавиши долго не тыкать. Скорость заполнения берёте из показаний ротаметра. Делите первое на второе - получаете время. Мат в два хода.....

спасибо большое
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 10.04.2019 в 18:26, midtower сказал:
Класс третий, вроде.
@midtower, Расход зависит от давления, давление = уровень жидкости. Решается как система дифференциальных уравнений , кажется. это 3 класс? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mehanik1102, мы же хотим _заполнить_ некий объем и оставить его таким, так? Тогда вот: http://websvarka.ru/talk/topic/11598-sovety-nachinaiuschemu-argonschiku/page-22?do=findComment&comment=376987

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 11.04.2019 в 15:27, midtower сказал:
мы же хотим
Я не хочу. Но как сделать  - я знаю. 

 

  В 11.04.2019 в 15:27, midtower сказал:
оставить его таким,
Объём герметичен? Если нет - то таким он не останется. А посему - без постоянного (какого то) расхода не обойтись.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mehanik1102, если вас смутило расположение труб в скриншоте советского мультика, то вот классический вариант:

post-21783-0-43188300-1554998138.png

 

А вот и задача с бассейном и трубами: http://geometriyaprosto.ru/zadacha-pro-bassejn-i-truby/

Прекрасно понимаю, что солгал, что не 3-й класс, а 5-й.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 11.04.2019 в 15:59, midtower сказал:
А вот и задача с бассейном и трубами: http://geometriyapro...assejn-i-truby/
@midtower, Я иную задачу имел ввиду - http://www.math24.ru/%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0.html 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@midtower,@mehanik1102,  

Мне кажется усе намного проще и так всегда делали и не гоже сварщику считать объемы и прочее и лучше просто посидеть - отдохнуть. 

И так некий объем и с одной стороны загоняем аргон с другой должон выходить воздух и обычно заклеивают скотчем оставляя отверстие 5мм ,,,,,, и так пускаем аргон "курим " 10-15мин и время зависит от объема , ну и интуиция подсказывает "заполнило" трубу , встаем подходим отклеиваем чуток скотч зажигаем спичку и в трубу , погасла ,,,, ага скотч на место и кончай перекур горелку в зубы и погнали.       

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2019 в 16:24, selco сказал:

@midtower,@mehanik1102,  

Мне кажется усе намного проще и так всегда делали и не гоже сварщику считать объемы и прочее и лучше просто посидеть - отдохнуть. 

И так некий объем и с одной стороны загоняем аргон с другой должон выходить воздух и обычно заклеивают скотчем оставляя отверстие 5мм ,,,,,, и так пускаем аргон "курим " 10-15мин и время зависит от объема , ну и интуиция подсказывает "заполнило" трубу , встаем подходим отклеиваем чуток скотч зажигаем спичку и в трубу , погасла ,,,, ага скотч на место и кончай перекур горелку в зубы и погнали.

 

Ага , а еще я видел так проверяют выветрился ли бензин из бензобака , или нет , перед сваркой.)):
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 11.04.2019 в 16:48, krech сказал:
Ага , а еще я видел так проверяют выветрился ли бензин из бензобака , или нет , перед сваркой.)):

Ну всегда были да и будут "лихачи" в мире и без них наверное скучно было бы . :)  

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2019 в 16:48, krech сказал:

Ага , а еще я видел так проверяют выветрился ли бензин из бензобака , или нет , перед сваркой.)):

Пусть анализатор газа тогда покупают.

Трубы порой по цеху так изогнуты на потолке и на них переходы по диаметру и всякие отводы и т.д. что считать их объём пол дня будешь и не факт что правильно посчитаешь,не будешь же замерять их длину на потолке. :sorry:

Изменено пользователем Svarshik_odinohka
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2019 в 17:22, денис федотов сказал:
про воду не совсем понял

 

В мультфильме Вовка в тридевятом царстве есть момент с Василисами, где на доске изображена ёмкость с жидкостью(и лебледями), к которой подведены джве трубы, впуск и обратно выпуск же. С задачей все в порядке - она о бассейне с трубами, выравниваем скорости, получаем пятерку, но вот рисунок можно трактовать, как те чернильные пятна, и одним из вариантов является гидродинамичная задачка, где скорость жидкости уже сязана с ее вязкостью, удельным весом, высотой столба, формой и ориентацией(в пространстве) выпускной трубы, а также смачиваемостью и шероховатостью ее стенок. И форма бассейна тоже. Я, было дело, натыкался на все это, желая самостоятельно откалибровать кислородный редуктор, но потом купил трубочку, а теперь вообще выставляю по крайнему делению низкой стороны, или по щеке, если не нравится.

Изменено пользователем midtower
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 11.04.2019 в 17:22, денис федотов сказал:
но вот про поддув лучьше использовать спец проглушки газа меньше уходит,
 

на пищевом производстве без нормального оборудования и приспособ вообще лучше не соваться, особенно с такими вопросами, типа посчитать объем.  Это верх непрофессиолизма...


  В 11.04.2019 в 16:50, selco сказал:

Ну всегда были да и будут "лихачи" в мире и без них наверное скучно было бы . :)  

Валера, это не лихачи, это дебилы и их много уже не в нашем мире именно по их глупости.

  • Upvote 8
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 11.04.2019 в 18:39, Вад11 сказал:

на пищевом производстве без нормального оборудования и приспособ вообще лучше не соваться, особенно с такими вопросами, типа посчитать объем.  Это верх непрофессиолизма...

 

Валера, это не лихачи, это дебилы и их много уже не в нашем мире именно по их глупости.

так точьно.последние время профи дорого стоит по этому выход спеца когда уже сроки горят и конторе вилы.вот была у меня работа такого плана контора"самара энерго монтаж" выйграла тендер по замене шино проводов в электро цехе на сам тэц.в декабре приступили они к работам.так вот 1 апреля звонок,помочь,сварщик заболел и тд.приехал для ознакомления и выесняеться что сваврщик с ал не работал,аппарат сварго 200,горелка воздушка,шины 10 на 100мм,перехлест 200мм,по три чучя на каждую фазу с промежуточьным перекрытием 100 на 100мм с шагом 500мм.начяльник электро цеха разбираясь в сварке обозначил что "эти горы не понятной формы типа зашлифованые и немного напоминающии сварочьный шов не катят".прикол что 5 числа запуск по графику который уже перенести ни как.в итоге три дня работы"по 14чясов" в два аппарата и готово.тест нагрузкой прошел.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...