Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) @SergDemin,Сталь для клапанов двс 40Х9С2 Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 @Точмаш 23, понятно, спасибо! Не очень подходящая для того, чтобы варить учится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 8 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Такие вот поделки: тележка для дров. У коллеги свой домик, места для дров возле печки ограничено и чтобы не бегать каждый день за дровами, сделали для дров подобие тележки "для багажа". 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Москва и предложений море по газам и лучше выбрать надежного и на всю жизнь , это как с авто заправками можно нарваться на дорогостоящий ремонт ДВС. Я вот соляру на одной заправляю уже много лет и у себя в "деревне" , а в Москве как то брательник закачал соляры на АЗС и через 5км встал , хорошо что эвакуаторы и сервисы под боком, бак промыли , взяли пробу соляры на анализ и выдали документ что не годная она , АЗС без лишних слов все компенсировала в том числе и моральный ущерб. В Балашихе газ всегда чистый и мне именно от туда доставляют да и не только мне всей Электростали да и наверное всему Востоку обл.Поменял баллон,и получается тоже самое.Но вот что я понял,эксперементируя с соплами. Огромная линза зауженное сопло горелка 26 Линза меньше,сопло прямое шов 3-й снизу,сопло зауженое шов нижний горелка 26 Линза сопло прямое горелка 9 Верхние 3 шва линза сопло прямое,нижние 3 шва без линзы сопло зауженое,горелка 9 На зауженых соплах швы серые,хоть и добавляю газа до 20 литров,на зауженых прекрасные швы. Зачем тогда нужны прямые сопла ??? Расход газа 10 литров. PS: на той фото где сказали что материал для клапанов,швы золотые !!! Изменено 12 ноября, 2016 пользователем КаЛьЯнЫч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 12 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 На зауженых соплах швы серые,хоть и добавляю газа до 20 литров,на зауженых прекрасные швы. Зачем тогда нужны прямые сопла ??? Расход газа 10 литров. Газ нужно отрегулировать и под прямое сопло и на нем это сложнее чем на зауженном сделать , мало плохо но и много тоже плохо.Ну и теперь про эти пресловутые линзы и кто их изобрел (это я про нынешние современные Китай) ну не работают они как надо .Советские были и может кто видел они просто сетка с ободком ювелирной работы вставлялись в сопло .В общем мне про них уже и не охота писать , есть штук десять и попробовав пару линз я их закинул в дальний угол и больше и не буду доставать.Самодельная сеточка во сто крат лучше и надежнее да и ее в сопле можно подвигать туды- сюды так сказать навести "фокус" как в фотообъективе .Покупаем вот такую сетку в хозмагазине и линза на любой вкус и случаи за очень дешево , да и работает и с прямыми и с зауженными и даже с "косыми" соплами. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Газ нужно отрегулировать и под прямое сопло и на нем это сложнее чем на зауженном сделать , мало плохо но и много тоже плохо.Ну и теперь про эти пресловутые линзы и кто их изобрел (это я про нынешние современные Китай) ну не работают они как надо .Советские были и может кто видел они просто сетка с ободком ювелирной работы вставлялись в сопло .В общем мне про них уже и не охота писать , есть штук десять и попробовав пару линз я их закинул в дальний угол и больше и не буду доставать.Самодельная сеточка во сто крат лучше и надежнее да и ее в сопле можно подвигать туды- сюды так сказать навести "фокус" как в фотообъективе .Покупаем вот такую сетку в хозмагазине и линза на любой вкус и случаи за очень дешево , да и работает и с прямыми и с зауженными и даже с "косыми" соплами.P1080819.JPG P1080820.JPGP1080822.JPG P1070682.JPGP1070687.JPGЗаказал линзы с америки и чашку fupa#12. Буду пробовать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Покупаем вот такую сетку в хозмагазинеПокупаем сеточки для рассекателя смесителя в сантехническом магазине ) Их вырезать не нужно, они уже нужного диаметра. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Заказал линзы с америки и чашку fupa#12. Буду пробовать Зачем с америки, они там тоже как я такими пользуются . Вам написал выше в хоз.маг надо и 15мин времени и вас от этой линзы за уши не оттащить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 15 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Перегонная емкость, года нет. Лопнула по дороге на работу, с суслом. Хорошо не дно.Верх полностью обварил с присадкой 1.5мм. Пульс.Дно решил тоже укрепить, хотя не просили. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Перегонная емкость, года нет. Лопнула по дороге на работу, с суслом. Хорошо не дно.Верх полностью обварил с присадкой 1.5мм. Пульс.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20161113_105713.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20161113_115129.jpgДно решил тоже укрепить, хотя не просили.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20161113_121700.jpgХм..., с суслом, на работу? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Хм..., с суслом, на работу? Работа у нее на газовой прите, вот по дороге от кладовки до кухни и лопнула. Это была алегория (если не ошибаюсь, давно в школе учился). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 18 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 "Маслопомойка"Приехал заказчик:-Так сварить можешь?-Нет!- -Я по другому сделаю.Цену озвучил,и вперёд. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @круазик, как так делаешь то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 18 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @psi, как так делаешь то Руками .Давно прояснил,для себя,первое подгонка всех деталей(неплотности в 0.5мм недопустимы) Навалишь на такой участок присадки получишь"волну".Второе сварка,минимальная дуга,равномерное ведение горелки,упор для руки желателен или с опиранием на сопло. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Руками .Давно прояснил,для себя,первое подгонка всех деталей(неплотности в 0.5мм недопустимы) "И опыт - сын ошибок трудных " А. С. Пушкин. Опыт - великое дело! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @SergDemin,Не в тему.Сергей,обитая здесь, очень дельные советы почерпнул,и на соседнем форуме читал советы,смотрел на швы,и тут меня "зацепило",если люди такое делают,может постараться, попробовать повторить?Где-то выкладывал швы, до форума, и на данный момент, какой никакой, прогресс. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 и на данный момент, какой никакой, прогресс. Да ладно, какой - никакой. Не скромничай. Это немало поработать пришлось, чтобы такие швы получались. И главное - без пофигизма, мол, и так сойдёт! Снимаю шляпу! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Руками .Давно прояснил,для себя,первое подгонка всех деталей Режимы можно, поддув изнутри? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Режимы можно, поддув изнутри? Прихватки45амп.Предгаз 0.2 База 16амп.пик 60.Скважность 14%. 1,5 Гц. Задув не производился. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем круазик 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Задув не производился.Внутри ёжики получились? Я про обратный валик. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Павел163 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Внутри ёжики получились? Нет,импульс короткий,если поднять скважность появились бы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Прихватки45амп.Предгаз 0.2 База 16амп.пик 60.Скважность 14%. 1,5 Гц. Задув не производился. Поболе бы ампер в импульсе и меньше в паузе и думаю быстрее да и лучше пойдетhttp://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=225163 Внутри ёжики получились?Да нет если импульс короткий то ежей не будет . Изменено 18 ноября, 2016 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @круазик,толщина стенки какая?Я все записываю,будьте добры помедленнее). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @Георгий 11,1.25мм. Сталь 202. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @круазик, Сварка происходила в режиме 4Т ,правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения