anmaik1971 Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 трубок почти в два раза меньше чем на оригинале Сопротивление может и будет больше но не думаю что это как то повлияет на работу двс а вот охлаждение будет хуже и может быть незначитеная потеря мощности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей34 Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Есть возможность шире сделать . Хуже не будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Хуже не будет ? Нет конечно, делай шире. Ты не почувствуешь эту потерю мощности даже если оставишь как есть это 3-5% 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Распаять можно легко.Не рассказываете сказок,братцы. Распаять легко можно только латунный радиатор паянный оловом. На алюминиевых радиаторах трубки впаянные в донью распаять невозможно, скорее трубка сплавится из-за слабого теплоотвода. То что у вас якобы распаивается, это на самом деле уже порванные трубки и просто забитые грязью или кто то герметика нафигачил. Такие радиаторы нужно проверять после прогрева, тогда после пайки больше ничего не "распаивается" Вам Андрей всё правильно написал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей34 Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Здравствуйте . Интеркуллер ниссан патфайндер 3.0 литра , замена сердцевины . Купили в Питере подходящюю сердцевину , правда в два раза шире , как раз на два интеркуллера хватит . Но на купленной сердцевине трубок почти в два раза меньше чем на оригинале . Т.е будет больше сопротивление воздуху . У кого брали серцевину , они сами и ремонтом занимаются и изготавливают интеркуллеры , сказали , что ставят эту серцевину в родные габариты и проблем небыло .Может кто ,что сказать , из опыта ? Переделанный интеркуллер полностью справляется со своей работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Сегодня, убил полдня времени на этот гИмор.Аргона извёл атм 50.Выставлял вылет вольфрама мм 20-30. Тогда не хватает защиты. Даже в замкнутом пространстве. Менял сопла. Менял линзы. Без линз (на тонких соплах). ПредГаз выставлял до 5 сек. «Хрен об колено»Иногда дуга зажигается с соседней соты (HF-поджиг). Изолировал соседнюю соту паронитом 1 мм. Помогло. Но общая картина не изменилась.На коротком вольфраме, ванна образуется зашибись, Но, не хватает вылета, чтоб углубиться внутрь. И балансом играл туда-сюда. Онанизм получается, полный. (О! Артёмку из «Зенита» надо спросить, он точно профи).Вольфрам перетачивал раз 70-80.Фрезы Pferd со смазкой – вещь! Короче: Отсюда нарисовались следующие идеи.Электрод должен САМ создавать защиту. И электрод должен сам давать присадку, т.е. он должен быть ПЛАВЯЩИМСЯ. 4 вопрос: Кто ни будь, варил алюминий РДС-ом? Т.е. плавящимся, покрытым электродом? Есть у кого такой опыт? Марка электрода? Режимы? пример Задавайте вопросы, отвечу.МКС (Модульная Компрессорная Станция) производитель "УралКомпрессорМаш" - гнилая контора. Рекомендовать не буду. Фамилия радиатора? ВОТ!http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.giffam.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.giffam2.jpg Всё что есть на нём.Внесу свои пять копеек. Из-за своего конструктива есть 1-2-3 контурные радиаторы собрание в одно целое. На месте соединения рвёт их причина скорей всего сторона гидравлического радиатора. Когда обмерзает сапун то рвёт гидравлику в 3-15, особенно когда работают на удар типо гидромолот вешают. Самое простое вырубить соты и заварить. Варить электродами крайне не советую. Сколько видел деятелей, ни когда не получается. Примеры моих работhttps://www.instagram.com/p/CNsDSv6DG0L/?utm_medium=copy_link Они могут быть и 140мм толщиной https://www.instagram.com/p/B_zZG8dD7v6/?utm_medium=copy_link И прибамбасинг сразу. Для вырубки используем сверло 8 удлинение. Ну дорубаеем по типу стамески. Второй радиатор я делал часа может два, больше кантуешь его 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Радиатор кондиционера. Ток 30А, пруток 4043,1.6 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 @Weldermax,В присадку бил дугой дядь? Мне такое удавалось на 15-18А и то с пульсом, вообще тема конечно спорная один радик варится и на 20-25А без пульса другой превращается в труху и при стартовом щелчке в 5-10А. Также при заглушке сот в бачке начинают травить соседние.Замена штуцеров кирдык резьбе, радиатор Cat погрузчик, ток 125А. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 при стартовом щелчке в 5-10А. А Вы уверены что у Вас поджиг такой? Может Вы путаете старт с поджигом? Старт может быть 10А, а поджиг на 60А. Вот и прожигает у Вас соты. Процесс еще не дошел до процесса сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @sherwood,Поджиг 60А это на сколько дугу растянуть надо, других вариантов я не вижу. Сундук может шмальнуть столько но на гроверсе и форсаже такого не замечал старт примерно соответствует 5-10А нарастает плавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Поджиг 60А это на сколько дугу растянуть надо, других вариантов я не вижу Ни чего не растянуто, это как говорят такая особенность Гроверса и которую вроде можно исправить. На Себоре можно это настроить и стартовый ток будет 10А а поджиг будет такой что присадку 2.0мм будет в хлам плавить если на ней стартовать и электрод в 1.6мм сразу кончик оплавлять. нарастает плавно Да, после того как прошел старт все остальное соответствует, нарастание спад и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 @sherwood,Я изначально имел ввиду то что радики бывают разные у одних соты варятся на ура, другие разваливаются в труху. А с поджигом у меня слава богу все в порядке на работе Форсаж ас/дс в гараже Брима сундук но ей я в радиаторы не полезу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 4 сентября, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 А с поджигом у меня слава богу все в порядке на работе Форсаж ас/дс в гараже Брима сундук но ей я в радиаторы не полезу. Про Бриму не знаю , а вот Форсаж и конечно не Selco , но поджиг и сварку начинает с 5А и работать можно с успехом .Ну и теперь америка радиатор и кулер , пристукнули чуток американца и около шва лопнул бачек и два уха крепления рамки оторвало и тут проблем нет , сварили. Вот кулер похоже когда то раньше пострадал и замазали холодной сваркой Вот теперь мне ее вычищать тщательно придется и если иначе то сварки не будет . Ну и готовим проволочку 4047 08мм и сий будем цепляться за ребрышки сот а они тонкие даже очень тонкие и 4043 1.2мм и этой заполнение пробоины Ну и масочку и она уже лет десять работает отменно обновили и почистили стеклышки , чтобы не чего мне не мешало , ну и горелочку заправили WZ8 1.6ММ Ну и вот одна самая малая пробоина успешно заварена .Вот так цепляемся за краешки сот . Ну и далее дело техники .Вот и герметичен кулер и ДВС американца думаю прибавит прыти .И мои славные помощники 17А и ими цепляемся за соты 27-37А заполнение 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 8 сентября, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 17А и ими цепляемся за соты 27-37А заполнение Все в этом мире повторяется и очередной пациент , чуток поменьше от ГАЗона 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 2 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Три минуты)) 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Радиаторик Ивеко , пристукнули три соты и одну глыбоко порвало но достали и герметичность восстановили . 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 декабря, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Мелочь всякая. Приспособления занимают много места, но без них сложно.Сказывается кризис.Начинают как-то выкручиваться из положения. БМВ. В таких случаях пригодятся обрезки алюминиевых трубок, оставшиеся после .. после ремонта радиаторов -надо было бы выбросить, да рука не поднимается ...и пригодились. 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 хватит бездельничать , и сегодня первая работа в 23 г. , маленькая но работа да и еще у многих выходные и катают на снегоходах и квадриках , вот последний и подвел , потекли бобышки у радиатора и скорее припаяны были . Надо отметить что квадрику лет 7 не на новом потекли , да квадрик наш отечественный фирмы Рус Механика вроде Ярославль . 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 15 января, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 Что то с Нового Года , совсем плохо и не кто не чего не показывает что делал , или у вас еще "новогодние каникулы" ???? Вот похоже я один не в каникулах , да ладно ,,,, очередной радиатор от квадрика , привезли утечка не знают где и говорят скорее где помятые соты . А нет они кстати держат и трогать их не будем , крайняя сота и с противоположной стороны разошлась , тонкая как пивная банка в середине и повозился но все сделал, опрессовал 2.5БАР , все прекрасно . 2 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 ну вот и настала нехватка запчастей, отопитель киа. все что ему могли предложить продавцы это радиатор большей длинны который где-то аргоньщики обрезают и делают какой надо. почистил его родной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 25 января, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 22 минуты назад, aleks 555 сказал: это радиатор большей длинны который где-то аргоньщики обрезают и делают какой надо А в чем проблема? Обрезать, заглушить бачки, если надо, то перенести горловину, патрубки, крепления? Что в этом сложного? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 сложного ничего, только вы должны купить новый, и потом заплатить за его переделку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Меня проблема с радиаторами коснулась на работе, т. к. бурильные установки импортного производства, и не предназначены для работы в северных районах, почти каждый день чинил радиаторы от бурилок, конструкция интересная, во всю ширину это одна сота, не несколько рядов, а однорядный. 21 сота, глушить можно не более 2, толщина стенки бачка 16 мм, адский жар при сварке. 270-320А .глушу соты, изнутри, эх, плазморез бы 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) 9 часов назад, Luza сказал: глушу соты, изнутри, Егор , соты то наверное тоже толстенные - относительно , наверное ? , и где их отрывает у трубной доски наверное ? 9 часов назад, Luza сказал: Меня проблема с радиаторами коснулась на работе, т. к. бурильные установки импортного производства, и не предназначены для работы в северных районах Да вроде разрезы есть на боковых пластинах на первой фотке прямой на второй косой , и эти разрезы- компенсаторы тепловых расширений ,,,, чего же еще надобно его величество Северу , что бы не рвало соты , может сплав какой особый или....... Изменено 26 января, 2023 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 10 часов назад, Luza сказал: и не предназначены для работы в северных районах В южных районах они тоже работать не предназначены, полное овно эти радиаторы, текут, забиваются, в ремонте геморойные, тяжеленные, убил бы того кто их выдумал. Стараюсь в ремонт их не брать, слава богу пока других хватает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти