Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 @Точмаш 23, мне было интересно поэкспериментировать. Если КЧ варить без фанатизма, то и латка "из того же материала" вполне прокатывает. Тем более, что латка легла в пробоину идеально. Никаких утерянных фрагментов не было. Да и сама латка-выпуклая по форме. Более того, я как-то, из таких же гностических соображений-вваривал плоскую латку, изготовленную из чугунной радиаторной пробки, в пробитый корпус вибратора виброплиты. Прошло 5 лет, а латка-на своём месте.Усадка никеля будет приблизительно равна относительному удлинению кч,что в некоторой степени компенсирует напряжения,но это отчасти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 я как обычно, обмотал вязальной проволокой сантиметра три зачищенного медного кабеля, потом приварил к держаку это место)... лудил\паял я места где вставляется электрод , а само подсоединение делал или паял, или болтовое соединение , а само соединение состояло из : кабель зачищал тщательно , поверху ( по принципу современной обжимки ) надевал\вставлял медную трубку ,этот комплект укладывал во внутрь уголка и наставляя вдоль кабеля острую часть малого молотка , с верху колочу ( ) более массивным ( вминаем до упора ) , далее края заворачиваю во внутрь ( помогаю предварительно коброй ) , ну и далее на наковальни заплющиваю окончательно и это или прикручиваю , или приваиваю к держаку . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 "Чугунная неделя". Блок КмаАЗ-740. "Рука друга" оказалась какой-то немощной. Только трещины. Залил ПАНЧем. Алексей,а само место сварки "для проформы" не прошли пламенем? (выжеть грязь,масла)Или без всякого прогрева\подогрева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Или без всякого прогрева\подогрева? Подогрев был, без него шов бы он так не пробил, не успел бы, слишком быстро остывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 29 декабря, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 @Serj55441,@Вад11, для обезжиривания-применял "очиститель карбюратора". Отлично сбивает грязь и масла. После-достаточно феном подсушить. Кстати, я этим очистителем и одежду от масляных пятен очищаю. Брызнул аэрозолем, протёр мягкой тряпкой и пятна-как не было. Подогрева зоны сварки не делал. Варил в v-образную разделку. Сначала на прямом участке корня-сделал стежок 25 мм, пробил. Потом, как вышел на криволинейные края-проходил по 10 мм. При проковке корня было слышно, как в начале удары по наплавленному металлу-звонкие, с отскоком. Потом, по мере проковки-всё глуше и мягче. Проковку делал пневмозубилом с острым бойком. Заполнение вёл в два слоя. Первый-два прохода, второй-в три. После-выпиливание обратного валика до чистого металла и подварка. После окончания сварки-спустя сутки осмотрел шов и околошовную зону 20-кратной лупой. Видимых глазом трещин и несплавлений-не нашёл. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) @AMBIVERT42, Алексей, а подварку корня всегда делаете? У меня почему-то при этой операции то трещины идут , то поры. Прихожу к мысли что или неправильно что-то делаю. Или вообще не стоит лезть? Изменено 29 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 @тор, подварку корня делаю далеко не всегда. Точнее-очень и очень редко. В основном-на толстостенных деталях из ковкого чугуна и в случае глубокой односторонней разделки. Х-образную разделку применяю при сварке на горячую, когда можно легко обойтись без проковки. На деталях из серого чугуна, с тонкими стенками (блоки цилиндров, картеры агрегатов)-исключительно односторонняя разделка и сварка с полным проваром. Подварка там уже, как правило, не нужна. Более того-вредна. Это-излишние напряжения. Они и вылезают трещинами. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Крайняя смена в этом гнусном году.Вчера драили участок,сегодня от нефиг делать решили таки запилить стационарную массу на Кемппика.Применялись прогрессивные методы и материалы- кабель РКГМ,термостойкая изолента,аргонно- половая сварка,проволока св-08 г2с .Так,шо... 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 1 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 Всех с праздником! Я с 7 утра уже на работе, прорвало паровое отопление на нашем маслозаводе, попросили сварить новые регистры. Называется попрыгунья стрекоза,всю осень собирались, и вот дождавшись мороза и 1 января собрались. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 1 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 @Luza,ничего не меняется , всё те же дураки и дороги. Включать в оплату работу в праздники 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дмитрий54 Опубликовано 2 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 31 декабря устанавливали. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 3 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Вот и закончились каникулы. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 3 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 @круазик, ага) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 3 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Всех с наступившим! Последние будни ушедшего года 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 @Vanguard,с новым годом! Это что такое красивое получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 4 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 @Steelcar, http://vk.com/video72480379_456239097 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 4 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Ремонт печи.Что интересно спирали все при изготовлении печи варил я,но хамелеона у меня тогда не было .Дали в помощь двух электриков- один придерживал деталь монтажками,другой закрывал мне щиток по команде.Ребята были без щитков и отлично загорели). Сегодня с напарником работали в двух хомяках,я за слесаря .Ну пару старых фото - порезка 15 метров подины из восьмёрки ,ремонт малой печи и т.д.Да-с,совсем лысый и седой стал... 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 @Steelcar, Годно, но я так и не понял что это за балки такое? Для чего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Годно, но я так и не понял что это за балки такое? Для чего ?Это карусель типа качалка для четверых 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Это карусель типа качалка для четверыхЯсно, я так и подумал Я не знаю чем они обшиты, но дерева под задницу явно не хватает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Подозреваю что матовым акрилом, под которым цветные диодные модули, либо просто обклеены пленкой светопоглащающей/ отражающей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 4 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=G3L_uXzshu4Наша задача была спроектировать-сварить-скрутить. По итогу поликарбонат тоже мы крутили, а подсветка вышла наитупейшая, хотя там датчик положения есть Сидушки тоже в проекте были, как и демпферы на концах, но так в проекте и остались. Изменено 4 января, 2019 пользователем Vanguard 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 5 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Поздновато конечно, но лучше поздно.... Мои "будни" перед Новым годом. Сварки нет, столярные и плотницкие работы. Но я же сварщик! И горжусь этим!Фотозона 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Но я же сварщик! Как это не сварщик . ,,,, не наговаривай на себя. Мои "будни" Ну здесь слов неТТТТТ , усе отлично и даже лучше 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @Вад11, Надо же как )))Красота! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения