Георгий 11 Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 @gyrza,пескоструем вроде пользуются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 @gyrza,Доброго дня,если несколько способов травления:1) водный раствор NaOH 50г/л + Фтористый натрий 40г/л температура травления 70-80 град время травления около 1 минуты.2) 4-5-% раствор NaOH температура травления 60-70 град.Затем промывка водой при температуре 20-25 град.Для осветления применяют кислоты: 15%-р-р азотной кислоты время осветления 2-5 мин при температуре 60-70 град.Едкий натрий можно заменить каустической содой или "кротом".На предыдущей работе были эпизодические работы (изготовления люков для канализационных станций) с алюминием неплохо справлялся обычный крот , я его разводил примерно 50/50.Материал Амг6 рифленый лист 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post G_Kar Posted December 14, 2018 Popular Post Share Posted December 14, 2018 Сегодня хороший день! Прошел на позитиве!Выиграл в Инсте титановую розу от Елизаветы (как-то про нее писал), сегодня забрал Наконец закончил проект "Баня". Парогенератор и камера. Бонус. Удалось все же добиться нормальной регулировки температуры в мастерской, решение оказалось простым - прилепил датчик на вентилятор. Т.е. получается, что когда вентилятор работает, то датчик начинает обдувать сразу теплый воздух и он довольно быстро нагревается... В общем пофиг, работает и все 21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 (edited) @qwerty444, у меня в квартире покруче было наворочено. По периметру кухни газовые трубы, от 1" до 1 /2" . В чём был глубокий сакральный смысл, я так и не понял. Выкинул всё на фиг. Труба из подъезда до стояка по одной стене шла, а от стояка в ванную, к колонке, по другой стене возвращалась. Я как то давно такие краны и прочую латунь в металлолом свёз, так на микроволновку хватило и ещё осталось. Edited December 14, 2018 by SergDemin 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Alex_DRUMMER Posted December 14, 2018 Popular Post Share Posted December 14, 2018 Недавно заказали силовые подножки с рифлёным алюминием сверху на Патрол в 61 кузове. Сделал всё, как положено, отчёт будет. Подножки - полбеды, крепления - главный гемор, а ещё проблема - точное выставление подножек. Для этого, собственно, и сделал пару приспособ. Сразу оговорюсь - приспособы под не сильно тяжёлые вещи. Напилил с металлолома за час заготовок сразу под пару стоек. Собирал на листе ОСБ на верстаке, другой плоскости нету. Сварочный стол - несбыточные мечты. Рукотворные атланты уверено держат трубу, подобную той, из которой сделаны подножки. Мои кривые беспокойные руки решили покрасить это безобразие, нарыл в закромах Родины быстросохнущую серебрянку, облил на 3-4 слоя. Ежели просверлить отверстия Ф8-10 в верхних упорах, то можно смело ставить под 2-тонную машину, выдержат. 21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Schlosser Posted December 14, 2018 Popular Post Share Posted December 14, 2018 Наплавка.Страшно?Мне тоже!Маленький ротор- нерж,токарь долго мучился. 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 токарь долго мучился. Вот все они такие токаря , всегда чем то не довольны и капризничают , в общем не СварщикИ. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 @selco,Дык и я не сварщик).Токарем кстати приходилось подрабатывать.А так станочники у нас не побоюсь этого слова асы!Помню только пришел на этот завод,нужно было по работе четыре шайбы,мм 50 где то. Ну ерунда.Когда мне токарь отдал шайбы,проточенные по наружной,торцованные с двух сторон и с четырех сторон снятыми фасками,я был очень удивлен.Ну это как пример. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 @Schlosser,Антон , ну это как ты не СварщиК и я вижу что СВАРЩИК даже по направленному валу , а бумажка что Сварщик сейчас особой роли не играет. Ну а токаря да они в основном все Ассы , но большинство капризные и чтобы что то их попросить выточить надо полдня уговаривать. У жены двоюродный брат токарь но что бы что то выточить надо неделю за ним ходить. Впрочем при СССр у нас на заводе было с этим легче , придешь в цех вот надо сделать те кто не выпивал деньгами брали , те кто выпивал (без фанатизма) и если особо Пятница то визи пузырь для посиделок в раздевалке после трудовой недели. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 (edited) @selco,Спасибо конечно на добром слове,но я ещё мелко плаваю.Вообще к тридцати годам уже толком не пойму,кем хочу стать когда вырасту).А с токарями мне легче,ибо и дома есть станок и заварить всем нужно бывает- и токарю и фрезеру и охраннику и даже ген.директору.Хорошо иногда сварщиком быть.Я человеку помогу- он мне.А как иначе? Edited December 14, 2018 by Schlosser 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 Вот все они такие токаря , всегда чем то не довольны и капризничают , в общем не СварщикИ. ... в РМЦ резал фланцы , резал для друга\токоря спеца ( ни раз о нем упоминал ) , резал в размер с допуском сразу на чистовую стружку ( он доволен , ну и мне было приятно что он доволен )., и однажды эта партия фланцев попала другому токарю ( для которого обилие стружки вводило в экстаз ). Короче последний фланец вырезал с припуском 10 мм.( он аж просветлел от удовольствия ). 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty444 Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 @qwerty444, Труба из подъезда до стояка по одной стене шла, а от стояка в ванную, к колонке, по другой стене возвращалась. а тут в Москве , постепенно выносят на фасад зданий трубы и краны (те, что стояк перекрывают) , иногда впрочем, и по старому оставляют , в подъезде, но это очень редко, и не знаю даже,почему. а вот сегодня дом видел, обошли его даже с ребятами, и ничего не поняли, с двух сторон на фасаде какие то квадратные ниши. и ведь это единственный такой вид за всю жизнь, и никто такого не видел никогда, и предположить даже ничего не смогли, для чего это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 (edited) @qwerty444, дом старый, времён СССР Ниши большие, скорее всего туда что то крепить собирались. Раньше же анкеров не было, всё на раствор примазывали. Может лестницу пожарную, да с расположением дырок ошиблись. Может агитацию какую . Раньше "Слава КПСС!" где только не вешали. У нас напротив окон большой цветник всегда был. Даже сейчас сохранился. В начале 80 ямы копают, столбы ставят. Розы повыбрасывали. И надпись повесили "Ленинизм шагает по планете!" Блин, табличку забыли поставить "По газонам не ходить!" Edited December 15, 2018 by SergDemin 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 @SergDemin, это у них от древних греков пошло. Те то же были любители: как высадятся на какой-нибудь остров,так сразу в пляжный песок табличку вбивают "Эллинизм шагает по планете". 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 (edited) @konstantinXX,Современные грэки не отстают,у каждого флажок на ящике и на машине.У деда в бригаде даже наколка- грек.Мариуполь- Город У Моря( греч).А дома я видел ,панельки с проемами в стенах( отверстия ) .Таким образом реализован естественный холодильник на кухне,внутри кухни термоизоляционный ларь,который сообщается с атмосферой. Edited December 15, 2018 by Schlosser 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 @Schlosser, ага, прям вторые китайцы. Точнее - первые 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post G_Kar Posted December 15, 2018 Popular Post Share Posted December 15, 2018 Наткнулся сегодня на старые лезвия, ну и понеслось 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gyrza Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 @ЛехаКолыма,для меня пока это не вариант, помещение холодное и воды нет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik633 Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 @ЛехаКолыма,для меня пока это не вариант, помещение холодное и воды нет.ну не долго осталось, скоро так не отмажешся. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gyrza Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 @nik633,Николай, вашими молитвами иду нужным курсом. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 @ЛехаКолыма,для меня пока это не вариант, помещение холодное и воды нет.Такая же история. 5 лет на привозной воде и отопление на дровах, в цеху обычно +5-+7С. Больше нельзя, оборудование постоянно на улицу таскаешь, а большая разница по температуре не камильфо. Да и привык уже.... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post G_Kar Posted December 16, 2018 Popular Post Share Posted December 16, 2018 В общем вот, сделал на работу держатель для туалетной бумаги... 23 Link to comment Share on other sites More sharing options...
папаша Posted December 16, 2018 Share Posted December 16, 2018 @G_Kar, Слесарь-fitter Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted December 16, 2018 Share Posted December 16, 2018 Ага, с хелпером промазать.https://kak-perevoditsya.ru/helper Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted December 16, 2018 Share Posted December 16, 2018 @папаша, у янки помощник сварщика - helper, по сути выполняет те же операции что у нас слесарь. Знаю что перевод не точный, но тут больше по смыслу чтобы было понятно иностранцам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts