supoplex Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 @Глобул,Если для вашего производства это не проблемма, зачем тогда чистить? Мне например окалина мешает. Она приводит к некачественному сплавлёнию кромок шва с основным металлом. Чем толще металл, тем толще и окалина. Так же повышается риск образования внутренних дефектов. Так же необработанная поверхность подвергается нарушению слоя краски. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 @psi,луга луге рознь, луга с керамическим зерном, в моем рейтинге, безоговорочно делает кубитрон. Луга циркон, тоже хороша. Это про лепестки, отрезные луговские 0.8 лонглайф - тоже вне конкуренции, а вот зачистные полное гуано. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Просто абразив надо хороший, Усе высокооборотистые быстро засаливаются и изнашиваются от окалины да если она еще очень прочная .Я вот когда забор делал и труба 100х100 толстостенная СССР и без шовная , окалина зверюга просто и вот на скору руку что попалось .А попался брусок абразива довольно "пористого" ну и шток от амортизатора несколько шайб и малооборотистая дрель (ну которая руки крутит) , двадцать столбиков по 3метра очищено за два дня не спеша да и усилий только что дрель поддерживать , брусок грызет под своим весом и грызет эффективно и главное полбруска и сточил то на 20 столбов , и представляете сколько бы лепестковых или фибровых ушло - столбики бы "золотые" . P.S. Ну и ее "величество" окалина ,,,, знакомьтесь. https://helpiks.org/6-21628.html 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 @supoplex, про окалину речь не шла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 @Vanguard,вот никогда не видел каталог луги, пошёл читать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 7 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Практически спрыгнул с медяхи,мотивируя своим неумением ее варить( что в принципе правда). Ну ее нафиг.Ну чёт сварщик- напарник ниасиливал,пришлось товарища выручать.После никелеровки был дефект на никеле,тоже заварил.Варится изумительно.Попутно шабер мужикам заварил. А,ну и вешалку для этих плит изготовили.Как мне металл подготовили,так я в сущности и сварил) 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 8 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Укорачивал сегодня камазовский ресивер,для какой то вражьей машины.Взамен родного прохудившегося будут ставить.Вот где пожалеешь что нет полуавтомата,автогеном долго.Но нам не привыкать ,тройкой заварил. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Бывает да -- выглядит как окалина -- чёрная. А на этих листах корки нет, а как бы естественный цвет -- красноватый. После очистки крупнозернистой фиброй немного темнеет, и приобретает блеск. Только раз встречался с поверхностью металла, которую не грыз абразив. В обычной банной печке стенку вырезал. Круг скакал по поверхности высекая блеклые меленькие искры. После нажима с трудом прорез появился. Торец листа через прорезь резался легче. На лист раскаленный до красна не раз лили воду, сотни раз. Прикалился видимо. Так вот что мне пришло в голову на первых мгновениях этой ботвы- а не сходить ли мне за ... Но круг вроде пошел и я успокоился.Хотя это и не правильно но алмазу пофиг. Хоть кругу хоть чашке. Жаль перегрева не выносят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Вот где пожалеешь что нет полуавтомата,автогеном долго. Предновогоднее настроение? Там работы на 15 мин., а ты про п\а сожалеешь. Кстати, не понимаю почему у тебя его до сих пор нет? Вроде особо без работы не сидишь... -))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 8 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Там работы на 15 мин. Точно . Кстати, не понимаю почему у тебя его до сих пор нет? Никак не определюсь,хочется что то такое эдакое-денех жалко.А что то попроще не хочется ,пробовал не понравилось.Я попробовал Телвином на 380в.Здоровый такой,по пуп.Марку не поглядел,ваще шик,можно почти не глядя впуливать.Шов гладкий,брызг нет,но стОит собака .Сказали что больше сотки,жалко денех,да и работы столько на него нет.Когда хорошее попробуешь то посредственное уже не хотца покупать.Эт я так давным давно ездил с корешами в Москву жигули покупать2115 ,до них у меня был Уазик.После Уаза жига ваще ракета казалась.Но только ехали мы за ней на мерине ,а назад я ехал на этой купленной жиге ,и таким она мне каршном после мерина показалась .Лучше бы я за ней на автобусе съездил .Так и с полуавтоматом,попробовал хорошим-теперь все мелкие дристунами кажутся.Может ещё не попался путёвый,или я настраивать(готовить) их не умею. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 .Лучше бы я за ней на автобусе съездил Но вот за таким можно и на Мерине сгонять . Жалеть не придется отличная машина на все случаи ну и цена нормальная от нового . Можно наверное еще и поторговаться .http://websvarka.ru/talk/topic/5041-prodazha-interesnykh-veschej-s-molotka-avito-i-drug/?p=357763 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалеть не придется отличная машина на все случаи ну и цена нормальная от нового Так то да ,но есть одно но.Такой аппарат нужно отбивать поближе к мегаполисам,там где больше озабоченного поломками народа тусит.А у нас три тысячи с небольшим общего народу.Из моих клиентов треть померла,треть обанкротилась,остальные поди уж как два года не развиваются по причинам непоняток с лесными делами.Населению тоже особо ничего не нужно чинить и изготавливать стало,так мелочь всякую за копейки.Да и мне уже как поповой собаке,видно скоро на заваленке с палочкой буду сидеть и безучастно наблюдать происходящее. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) на заваленке с палочкой буду сидеть и безучастно наблюдать происходящее. Покой нам только снится и поработаем еще. .Такой аппарат нужно отбивать поближе к мегаполисам,там где больше озабоченного поломками народа туситЭто тоже только так кажется и я вот иногда смотрю со своей колокольни и вижу у вас больше работы , у нас здесь по большей части остались одни купи-продай и им сварка почти не нужна. треть обанкротилась,остальные поди уж как два года не развиваются по причинам непоняток с лесными делами.Я вот три года назад был в Молодом Туде (муж сестры родом от туда) так вот нас местный и частный разработчик и заготовитель леса от себя три дня не выпускал и коньяки с банями , шашлыки и еще куча всего . Дела у него хорошо идут да и весь поселок считай сейчас на него работает. https://ru.wikipedia.org/wiki/Молодой_ТудНу и тут вот один товарищ варил лесовоз алюминиевый (не знал что и такие бывают) так вот цена ремонта 100кр. да и еще на очереди стоят . И это в ваших краях соседняя обл. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Да и мне уже как поповой собаке,видно скоро на заваленке с палочкой буду сидеть и безучастно наблюдать происходящее.Пока человек трудиться,пока у него мозг работает- он живёт.Сколько наблюдал на работе- работает мужик( сталевары,сварщики ,обрубщики и прочие особо лёгкие профессии)- худо бедно существует.На пенсию проводили,год- два и Старый Крым( самое большое кладбище Европы,нам есть чем гордиться!).Так,шо вот как-то так.Движение- жизнь) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 три года назад Три года назад и я по три лесовоза в год собирал ,а пять лет назад пять лесовозов а второй год ни одного.Так ,ремонты по мелочи.А шашлыки они и сейчас едят ,только развиваться не хотят.Новую технику не строят,старую чиним по немногу. Пока человек трудиться,пока у него мозг работает Так в том то и дело что с возрастом мозги не работают.Мне ещё пять лет назад принесут железку,я её на автомате чиню,вообще не напрягаясь.А теперь принесут,я смотру лупаю глазами.Мне они говорят- ты же делал нам это пять или больше лет назад.А я такой -ага ,ага и не фига не вспомню как и что я с ней делал. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 .А я такой -ага ,ага и не фига не вспомню как и что я с ней делал. Согласен и с возрастом есть такое . Я вот тоже перестал брать радиаторы и интеркулеры ,,, не беру где можно подлезть горелкой ,,,, раньше брал без разбору подлезу не подлезу и что нить придумаю . Сейчас уже не охото напрягаться да и денех за это больше не заплатят . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 ...по причинам непоняток с лесными делами.Такая же лабуда. С лесом затыки. Пиломатериал взлетел до небес. Пилорамы закрываются. При том в лесу живем. Точно известно что взялись за незаконную рубку. А что с законной не ясно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Так в том то и дело что с возрастом мозги не работают.Мне ещё пять лет назад принесут железку,я её на автомате чиню,вообще не напрягаясь.А теперь принесут,я смотру лупаю глазами.Мне они говорят- ты же делал нам это пять или больше лет назад.А я такой -ага ,ага и не фига не вспомню как и что я с ней делал. Это все такое.Вы же вот в интернете сидите,с коллегами общаетесь.Движение.А можно с мужиками козла забивать,обсуждая мировой кризис.Это амба. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 8 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 .А можно с мужиками козла забивать, Не эт точно не моё,я лучше какую нибудь механизму поковыряю.Я и не работе как работал то ни в карты ни в домино играть в свободное время не садился.Лучше для себя что нибудь сделаю. .Вы же вот в интернете сидите,с коллегами общаетесь.Движение. Вообще то я не очень люблю общаться ,не интересно мне что приходящий народ говорит.Ну никаких совершенно общих тем нет.Так,терплю когда придут,думаю -оставляйте свою поломку и уходите скорее ,не глумите мне голову.Вот интернет,это другое дело.Здесь много людей живущих теми же думками что и я.Здесь я учусь у людей как и что быстрее и проще сделать,да и вообще я чувствую себя как в нормальном здоровом коллективе.Здорово что придумали такое средство общения. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 @Дед мазай,Ну вот просто категорически согласен с каждым словом! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 9 декабря, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 @Дед мазай,@selco, мужики, да практически всё замкадье-не живёт, а выживает. Оттого приходится только вспоминать те объёмы и суммы, что ещё лет 5 назад-отнюдь не казались интересными. И браться за всё, что несёт хоть какую-то копеечку, но не сулит серьёзных заморочек. Вот, к примеру-какая-то деталюха от медоборудования. Автосервисные поломашки-вообще, с некоторых пор, стали основной статьёй в заработках. К примеру-головки блока. Про последствия коррозии-уже даже писать не охота. Стало настолько обыденно, что иные повреждения-вносят разнообразие.В ГБЦ Саньён Истана, снискавшего славу второго поставщика "пациентов" (после Газелей)-вытащили резьбу под гидронатяжитель цепи. Поскольку футорить там некуда, наварил с припуском на мехобработку. ГБЦ Тойота Эстима (мотор 3СТ). Обычно эти головы-трещат так же, как и истановские, но тут-болячка, более свойственная современным "оптимизированным" моторам. "Свисток" в выпускном газовом канале. Разделал и заварил. Механоиды-свято верят, что если кривую деталь от души притянуть к прямой, то она выпрямится. Эта вера-регулярно даёт трещину. Как в переносном, так и в самом, что ни на есть, прямом смысле. Проставка крышки ГРМ с Д-24* и корпус мотора мойки высокого давления. Эх, с первым "минус сорок"! На трассе, за городом-вообще под полтинник.Работы по отоплению из серии "за сто вёрст-киселя хлебать"... Ехать через весь город, чтобы поменять кусочек размороженной трубы-это ещё цветочки... Заодно-прогулял простаивавшую доселе "Аврору"."Ягодки"-это поездка за 60 км в соседний городок с целью замены в тепловом узле регулятора перепада на циркуляционный насос. Клапан и узел.Клапан. Секирбашка...Узел. Насос. В бытовке металлобазы-вместо твердотопливного котла смонтировал электрокотёл, добавил пару радиаторов и изменил схему розлива. Коллекторы изваял в гараже, остальное-лепил по месту. С похолоданием работы по отоплению актуальны не только в ЖКХ, но и в автотранспорте.Оторвали мишке лапу печке трубки. Латунь и люмень. Конверсия радиатора кондея в радиатор печки. Как говорится, уж лучше семь раз вспотеть, чем один раз-инеем покрыться... Греть надо не только салон, но и солярку, не всегда бывающую "зимней", или "арктической". Конечно, если в наших едренях ваять подогрев обратки из нержи, то цена, в отличие от эстетики-кузбассовцев (в абсолютном большинстве) не обрадует. Потому-в ход идут отходы производства. Как то обрезки меди, купленные у кондиционерщиков по цене лома и кусочки трубы стальной водопроводной. Штуцеры и заглушки-стоят копейки. В данном случае-медная труба ф 8 мм, стальная-ф 108 мм. Медь со сталью "подружил" с помощью БрКМц. Согрел других-согрейся сам. Ремонт выпускного коллектора с Мицубиси Паджеро-мини. Ути-пусеньки, деталюшка с трещинкой... Разделал, зафиксировал и заГПНил. 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 @AMBIVERT42,после ГПН не рвет во время эксплуатации? Частенько просят коллектора подремонтировать, но не берусь варить ввиду неуверенности, что будет герметично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 @Георгий 11, чтобы рвало по наплавке-такого не было. Рвало в других местах по "целому" чугуну. Так как иногда коллекторы настолько выгоревшие, что остаётся почти один графит. А с графита-какой спрос в плане физикомеханики?.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 @AMBIVERT42,и на работу подивиться и над слогом улыбнуться). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 .Так,шо вот как-то так.Движение- жизнь) ... как все знакомо -прям с нас списано .П.С. наши даже написали труды про историю успеха . с возрастом есть такое Валер , это у работяг с возрастом , а богатеям просто лениво , не знаю как у Вас ( думаю не шибко отличается ) -так же государство грузит бизнесменов налогами и прочими флажками , что желание пропадает ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения