Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/01/21 in all areas

  1. Ремонт отвала временная мера. Миньон не подвёл целый день жарил 4 на 150А.
    8 points
  2. Ну раз Форсаж такое говно, готов забрать за 20.000. рублей. Меня жалеть не надо.) Я полностью отдаю себе отчёт в том, что делаю, с моей стороны никаких претензий не будет, это обещание. По рукам?
    6 points
  3. @olegstark,@ugaida, Вот читаю и не понимаю.... говно, говно.. а конкретно что есть? Фото попросил - тишина. Есть такое выражение - "вы не умеете их готовить". Может тупо тяму не хватает?. Я своей 500ой и 0.2мм алюм сваривал и 15мм в массе 300 кг. 200ка на подхвате, там где нет больших токов. ПРОБЛЕМ нет, есть НЮАНСЫ!!! Я так понимаю вам бы главное обосрать, причем абсолютно без конкретики, а это получается вы свое же говно на себя кидаете. Сори за слог, надоело хрень читать. Причем положительные отзывы в полном игноре.....
    4 points
  4. О как сильно надо было доехать...
    4 points
  5. Олежа, ты молодец... Плохие слова не писал, не выражался. Молодец, но осадочек остался... пысы, поцики в наших краях не водятся... -)) Спасибо за машинку! Служит верой правдой! Герцовик, герцовка.... адепт безграмотного тигтулы? Эти бараны - инженеры придумывают всякую хрень типа 300Гц.... я все таки оказался прав, ты не умеешь их готовить....
    3 points
  6. @SAV, WH-8000 это же Вилхил, если я правильно понимаю? Была у меня такая в 2010 году, вопросов к ней не было, но сели несменные батарейки через 1.5 года и как-то она сначала повисла на гвоздь, после и вовсе исчезла. На тот момент (2010год) у нее оптика была лучше, чем у текмена, которого нам так же выдавали. Я на твоей стороне по поводу скорости срабатывания, тут Вилхил действительно молодцы! Они просто вдули без смазки брендам, это бесспорно. У меня две SG, и если 9100 выполнена качественно и радует меня с 2012 года, то недавно купленный 100V просто кажется ширпотребом во всех отношениях. Оттенок ещё зеленее, чем у 9100, просто ядовито зелёный. Но, обе работают тьфу-тьфу-тьфу на мой взгляд безупречно. Убиваю их в тяжёлых условиях беспощадно, подвержены сильным перегревам, падают часто, только и того, что ногами не пинаю нарочно. Боюсь представить сколько тысяч раз я нажал кнопку включения/затемнения на 9100, хоть бы хрен. Текменами мне довелось поработать около полутора лет, за это время по очереди на трёх фильтрах накрылись потенциометры затемнения, разболтались крутилки и фильтра заглючили, мерцая и меняя произвольно степень. Я к тому это всё, что Вилхил или иной производитель добились прорыва в технологии, но сделали ли они это качественно во всех отношениях, особенно в долговечности????? Это конечно вопрос! И я обязательно куплю следующую маску Вилхил, вот только смерти 9100 дождусь. P.S Спидглас и Оптрель хорошие маски, но ни те, ни другие в связи с курсом, своих денег не стоят, хоть и прослужат долго.
    3 points
  7. Друг у меня занимается. Моя супруга украшала скримом.
    3 points
  8. Здравствуйте! Аппарат пришёл 24.06. сразу свою АгнИ туда поставил, всё вроде хорошо, привыкаю пока, с книжкой на руках, (не привычно после крутилок) пока работы не много было, заварил пару трубок от кондёра, поддон от рэно логан, коробку от 12, поджиг хороший, прямо специально поднимал по выше с 20мм точно шьёт! Дуга ровная, я пока доволен
    3 points
  9. Пришли его. Я посмотрю. Может от Гроверса осциллятор прицеплю.
    3 points
  10. Если работаете педалью, то "дайте тапку" и растечётся панч красиво. Если нет,то ампераж выше и спад поболее. р.с. не слушайте рекомендаций про диапазон 90-110, ловите полное сплавление и не будет горбыля.
    3 points
  11. Немного будней, "скелет" под качели...
    3 points
  12. Втулки к трубам приклеивал сегодня.
    3 points
  13. @me1nik,Слушай герцовик,250 и 300 это вс ё херувенция,за 8 лет владения,ниразу не включал и не устанавливал 250 герц,потому что,все работы произвожу на 70 гц максимум мне чихать на твои 300гц Форсаж как был гавно, так им и остался.
    2 points
  14. Блин читал читал последние посты и так и не понял кипишь! На днях друг купил себе гроверс двухсотик почти за 90к., попробовал я, сравнил со своим 315форсом, ну и с 200ым который у меня был, за 90к честно гавно в сравнение 200ка, я его не хвалю, так как продал после пары недель пользования, ввиду того что очень не удобная панель управления, лично для меня! Зашел на сайт того и другого и понял что форс, к сожалению выигрывает во всем в том числе по цене...
    2 points
  15. Вот отзыв настоящего владельца аппарата! В 90% это стонания что у нас все плохо, хотя даже этот аппарат руками не трогали!
    2 points
  16. @Hlorofos,Вить, может не стоит так ругать Форсаж. Я тоже не так давно был в таком же сметении пока не отослал на перепрошивку в Рязань. Как приехал, я его аж не узнал, думал новый прислали. Работает безупречно, придраться некчему. Надеюсь на долго хватит безглючной работы. Ну а если опять начнёт закидоны, то опять поедет. Вот только ремонт его обошёлся мне 3000 рублей, а если это был бы селко, то думаю это был бы ценник в пять цифр. Только не надо питать иллюзий, что бренд не сломается.
    2 points
  17. @Bonditskii, В светлое будущее, как дедушка вчера и обещал)))
    2 points
  18. И я наконец отмечусь в этой теме. Пару недель назад приехал ко мне ПАНЧ11, наконец-то попробовал - что это за зверь. Специально для этих целей лежали 2 размороженных насоса... Результат очень порадовал - только пара небольших пор, хотя настроился на долгий и тернистый путь, не ожидал такого от чугуна с дешевого насоса, тем более что прихватки от ПА кипели очень сильно.
    2 points
  19. Здесь то же самое-вопрос в другом-готовы ли потенциальные работодатели поучаствовать в подготовке кадров для себя рублем( долларом/евро)-у нас -не готовы.... от слова "никак". редкие исключения подтверждают правило... А государство, в данном случае- так себе партнёр,,... скупой , как Гобсек, стоит премиальное , с богатейшим функционалом оборудование-нет металла и расходников.... и НЕТ ЗАКАЗА НА СПЕЦИАЛИСТОВ....для чего тогда убиваться, методики разрабатывать, пыхтеть.... шлёпай себе мурзилками в отрыв гнилые трубочки со вторчермета,..лепи мангалы с заборчиками и оградками-будешь в почёте ..на весьма скромную жизнь заработаешь...надоело, до тошноты... На днях на завод ездил-общались с руководством -типа кадровый голод-всё шло норм, до тех пор, пока не выяснилось, что готовых специалистов у нас на складе как бы нет, а в подготовку продукта для себя надо вложиться. Причем варианты обсуждались. До сих пор думают. Я тоже не готов размениваться за три корочки хлеба для производства, которое зарабатывает миллионы. Официальный путь-тоже не вариант, так как "кадры решают всё", а кадры быть нищебродами не желают. тут или диктатура-или давайте договариваться.... Пока противоборствующие стороны взяли паузу и оценивают перспективы.... если что-есть план"Б"..... Кстати, завод подумал и оплатил курс лекций и мастер-классов-стороны остались довольны друг другом.... и морально и финансово...
    2 points
  20. @ugaidaЮра, злой ты человек, какой мне интерес кому-то морочить голову. Написал как есть. Я тут посетитель не частый, так что интереса нести чушь нету. Когда аппарат глюки ловил, я тут все расписывал и делился всеми проблемами. Но такого как у Виктора не было. После поездки в Рязань все исправили, очень доволен, весь вопрос на долго ли.
    1 point
  21. @Hlorofos,Витёк,я два пробовал,с каждым почти по часу,не дай бог мне ешё раз такую гадость увидетьюЛюди которые привозили и потом пробовали гроверс,не могли понять почему так,да потому что в нашей стране всм похрену.
    1 point
  22. Пётр, наше Вам с кисточкой!
    1 point
  23. Во первых габариты и вес, во вторых 250 против 300герц, в третьих цена. Последний аргумент более весом по отношению первых двух. Не хочу разводить полемику, так как аппарата давно уже нет. Остались так сказать ощущения!!!
    1 point
  24. @круазик, Петя, поздравляю
    1 point
  25. Ты напоминаешь человека, который ездит на лада Веста, но на каждом углу кричит, что Бентли говно. На этом можно закончить сию беседу.
    1 point
  26. @SAV, Ты на диодном фанаре варишь? Вари в своём Китае. И да, приезжай в Красногорск, посмотришь на мой спидгласс.
    1 point
  27. Петр! Здоровья, всех благ и достатка!
    1 point
  28. @Goodwin 359,У меня Бинцель/ Текман около 5- ти лет отработал,несколько раз плавился карбонат,угол маски пропалил,упёршись в горячую конструкцию.Фильтр жив,только батарейка сдохла,я ее заменил.Токи 20-350 А.
    1 point
  29. круазик С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
    1 point
  30. @SAV, Не заметил проблесков ни в тиг, ни в миг. Останемся каждый при своём. Я в спидглассах, вы в китайцах)
    1 point
  31. @SAV, Всякий кулик хвалит свое болото. Многие пришли со временем к speedglas. Не просто так. Ругать можно и бентли с феррари)))
    1 point
  32. Я разберусь что я с ним буду делать... Продавать за 20р это смешно. @Вад11, Это уже старая заезженная песня..Форсажи щас не актуальны к сожалению... Подобных машин щас лес.По вполне бюджетным ценам.
    1 point
  33. Мои поздравления с приобретением.
    1 point
  34. @olegstark, Еслиты хочешь испытать 200 гроверс или 350 ,то приезжай и пробуй прежде купить,но у меня 350 отключил все прошывки,а 200 пытай как хочешь.Живу г Суровикино,всего 140 кило от Волгограда
    1 point
  35. По мотивам заломов Самое сложное когда кто то пытался высверлить, хорошо вовремя отказались от двух других.
    1 point
  36. Так как речь изначально зашла о проблемах поджига, а именно о так называемом "пердеже" и "хлопках" по итогам личных наблюдений, пусть и в весьма особом случае- отмечу факторы, которые провоцируют такое поведение дуги. А также отмечу некоторые противоположности. Тот момент, что проблема лежит в аппаратной ошибке или поломке- не рассматриваю. Для кого это все написано? Для любителей научной фантастики, владельцев аппаратов РАДС с контактным поджигом дуги, владельцев Cold TIG с контактным поджигом дуги. Для тех сварщиков РАДС, у которых возникли трудности с поджигом или горением дуги- "а вдруг поможет?" Может ли влиять качество электрода? По моему убеждению- да. Может ли свариваемый сплав провоцировать плохой поджиг? Да. Некоторые сплавы явно шалят. Плохие электроды вообще отказываются с ними работать. При этом на тех же Бинзель проблем замечено гораздо меньше. Могут ли быть проблемы при повторном поджиге при продолжении шва? Да, опять таки, причиной может выступить и электрод и свариваемый сплав. Если причина в сплаве- достаточно слегка пройти щеткой свариваемый металл в месте очередного поджига. Касательно вылета электрода и длины сопла. При утопленном электроде проблема с поджигом провоцируется легче. С чем может быть связано- требуется изучить глубже, возможно, что частный случай. Возможно это близость к цанге, что приводит к более легкой "холостой" ионизации аргона. Возможно так сказывается уменьшенное электрическое сопротивление на участке от цанги до кончика электрода. Влияет ли диаметр электрода? В совокупности с особенностями настройки или прошивки аппарата- считаю, что да. На малом стартовом или малом рабочем токе электрод большого диаметра может спровоцировать проблему. Угол заточки. Да, может провоцировать, но это больше к случаям слишком острых или слишком тупых углов. Качество заточки электрода. Да, влияет, даже очень. Грубые риски очень способствуют "холостой" ионизации. Полировка заточенного конуса влияет очень положительно на повторный поджиг и на устойчивость электрода в целом. Газ. Да, может и влияет. "Хлопки" провоцируются гораздо легче при повышенном расходе аргона. Подозреваю, что слишком короткое сопло также может провоцировать проблемы. Вроде все, хоть и не уверен)
    1 point
  37. Как то сильно затянул свое обозрение, рассчитывал за вечер, максимум- за два все написать. Так уж как вышло) Попробую более сжато подвести итоги и выводы. Каждый вид электрода испытывался дважды, некоторые, которые слишком быстро сходили с дистанции- трижды. Особенности поджига на микроимпульсных аппаратах, отсутствие осциллятора, холодный электрод, высокая плотность тока и высокая нагрузка на электрод при поджиге позволяют испытать именно электроды, выявив то, что при прочих условиях зачастую весьма не очевидно или размыто. Что было выявлено в ходе этого испытания и некоторых последующих опытов: 1) Различия между электродами разных производителей есть и они порой очень существенные. В чистом тесте пропасть между плохими и хорошими оказалась еще больше. Худшие проигрывали лучшим иногда более, чем в двадцать раз (!) по количеству стабильных поджигов. 2) На цвет маркировки электродов обращать внимание можно исключительно в рамках линейки одного производителя или производителей равноценного качества. Естественно- при условии, что продукция качественная. Как пример- "зеленый" электрод хорошей фирмы по стойкости на постоянном токе высокой плотности всухую уделывает WL-20 или WT-20 другой фирмы. 3) Стойкость некоторых электродов марок WL-20 и WT-20 не выдерживает никакой критики- они физически разрушаются при невысоких значениях тока. В момент поджига отделяются части электрода. 4) Некоторые электроды, которые неплохо повторно зажигали дугу на свежем металле, давали регулярные сбои при повторном поджиге на сварной точке. На поверхности свариваемого металла при этом не наблюдалось ничего аномального. 5) На разных электродах дуга имеет разную интенсивность при одних и тех же параметрах рабочего тока. Длина свободной части, угол заточки- все одинаково. То есть чтоб получить то же проплавление нужно набросить ток. С качеством электродов зависимости при этом нет. 6) Скорость розжига дуги на разных электродах разная. На плохих эта величина хуже. На сверхкоротких импульсах дуга не успевает сформироваться правильно, что приводит к тем же "хлопкам" и "пердежу". Полагаю, что переходные процессы такой электрод будет отрабатывать хуже, особенно- если холодный. 7) У некоторых экземпляров обнаружилась одна очень неприятная особенность. Серебряные звенья свариваются быстро, в микроскоп видно только вспышку дуги и ничего более. Само звено при этом, в силу низкого электрического сопротивления серебра, даже в зоне сварки не раскаляется. Но некоторые звенья явно раскалялись и зажигались красным на треть окружности. Провар при этом был такой себе- точнее кольцо сварилось, но выглядело не очень. Разгладить такую сварную точку не удавалось- металл не плавился даже при значительном повышении рабочего тока. Я поначалу подумал, что может что-то попало в серебро, или это какое-то совпадение. Но вскоре понял, что это происходило только на нескольких электродах разных фирм. Одна упаковка оказалась в лидерах по этому явлению. Я провел еще ряд испытаний и уже с уверенностью смог сказать, что с электрода что-то переносится в ванну, после чего росло сопротивление серебра и повышалась температура его плавления. Происходило это через 10-15 поджигов. Иногда чаще, иногда- реже. Визуально в микроскоп никакой аномалии на рабочем конце электрода замечено не было- ни выкрашивания, ни оплавления, ни следов какого-либо разрушения. 8) Хороший электрод обладает способностью к самоочистке при повышении рабочего тока, плохой- нет. Но это скорее всего касается лишь микросварки, хотя... 9) Дуга с разными электродами по ощущениям разная. На хороших она мягче, по звуку как будто шелестит, что-ли. Растекаемость металла, формирование сварной точки при этом лучше. Это тоже наверное больше касается сварки, которая работает одиночными импульсами, особенно короткими. Допускаю, что это связано с пунктом 6. Но разница ощутимая. 10) На смену угла заточки электроды всех производителей реагируют примерно одинаково. 11) Диапазон рабочих токов в основном имеет разную ширину. Плохие электроды как правило плохо работают на низких и высоких токах. По всей видимости имеют сильную зависимость от диаметра. Хорошие- захватывают значительно более широкий диапазон. Если что забыл- дополню, если вспомню. Заключительную часть постараюсь написать сегодня.
    1 point
  38. @Schlosser, насчёт старости в нищите, есть только один гарантированный вариант, веками проверенный, даже тысячелетиями. Детей вырастить нормально. В мире много катаклизмов происходит, государства разваливается, природные катастрофы. И только крепкие семьи процветает, ну или хотя бы не бедствуют. А надеяться на пенсию, на государство, это в любом государстве пустое дело. Кому то удаётся где нибудь на госслужбе поиметь приличную пенсию. А основная масса в старости с хлеба на квас перебивается. Детей выращивать не пробовали? Не скучное занятие. И бухать некогда и бумага резаная в дело идёт. И время летит незаметно.
    1 point
  39. При сварке алюминия АМцН2 3мм, присадок 4043 2.4мм, электрод чистый вольфрам 3мм тоже столкнулся с пердящей другой на старте. За день целый электрод сточил, а швов всего 10м положил. Грешил на отечественный металл, газ поменял на ВЧ, обезжиривал и чистил место сварки, добавлял газ до 20л - все впустую, но постеснялся спросить. Уже думал, что форсаж пердит на розжиге. Потом купил электрод 3мм абикор бензель фиолетовый, доварил снаружи и внутри, это ещё больше 20 метров, и точил через 2-3 метра только и когда макал несколько раз. Ни разу больше пердящей дуги и пропусков розжига не увидел. Что на алюминии, что на стали. Думаю это может помочь, конечно они в два раза дороже но расход в пять раз меньше. Это мой скромный опыт.
    1 point
  40. При определённом навыке такие работы выполняются нормально. Если в этом куске грязи находится алюминий,то выплавите контур. Куски вваривать дурное занятие. А если под этим слоем чугун,то плакируйте панчем,.далее Св08. Единственный момент - обработка после сварочных работ.,т.к. без станочного оборудования тяжко ручками выводить. р.с. если вдруг возьметесь,то после тщательной отмывки блока надо перепровериться на потайные трещины,чтоб избежать сюрпризов.
    1 point
  41. Сам сломал, сам и извлекаю.11х1.25.Кто знает тот поймёт.
    1 point
×
×
  • Create New...