Перейти к содержанию

Лидеры

  1. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      21

    • Постов

      7 193


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      12

    • Постов

      9 765


  3. Ganimed

    Ganimed

    Тролль


    • Баллы

      11

    • Постов

      690


  4. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      11

    • Постов

      4 270


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.06.2021 во всех областях

  1. Какой сварщик, такие и будни. Скорее, будни слесаря. Не было забот, да купила баба порося. Телевизор прикупил, по случаю. Пришлось подставку делать. Сварку до минимума свел, чтобы не корежило и зачищать меньше. Рамку не дочистил, после зачистки двух крестиков на кладбище из нержи от одного вида болгарки с души воротит. Может завтра дочищу. А дальше ждать, пока клей с Али приедет, пятаки к стеклу приклеить. Вот как то так будет, снизу колесики, сверху две стеклянных полки. Одна на рамке, вторая на пятаках.
    6 баллов
  2. В прошлом году варили два трапа из нержи 304 , проволока 308LSi , углекислота . Отбелили химией швы . Год морской воды ,в сезон в воде , зимой на берегу . Ни капли ржавчины нет . Огромный и единственный минус очень жёсткий процесс и огромное колличество трудноотдираемых брызг . И.е дополнительное время на отделочные работы . Микс 80/20 варили тоже в режиме КЗ , брызги , жёсткий процесс , отбеленые швы , ничего не ржавеет . Преймущество пульса только отсутствие брызг , а значит меньше гемора с двойными работами . Отбеленые швы , ничего не ржавеет . Это для изделий эксплуатируемых при обычных условиях . А вот ёмкость сваренная спецами на заводе десяток лет назад аргоном потолка по швам со следами злой ржи через несколько десятков часов нахождения в ней раствора NaOH при температуре 140-150* . Т.е. коррозия пошла пошла с внутренней стороны где не было поддува . Варена она была снаружи В принципе это изначально была коптильня , а уже потом ей нашлось применение под комический процесс . Так что по ходу требование ко швам диктуется условиями эксплуатации ---- Долбаный т9 со своими исправлениями
    5 баллов
  3. Сегодня опробовали стрелочки.... усе путем .
    4 балла
  4. Это синергетика под 98/2 написана , как под процесс полностью сохраняющий свойства нержавеющих сталей при любых условиях . Христоматия )) Было бы странно если было бы иначе . У меня соседи по цеху работают с нержей , я даже затрудняюсь сказать сколько тонн изделий в год они выдают : уличные перила , лестницы , морские трапы , обвес для яхт , катеров и т.д Они не заморачивается с изделиями для обычных условий эксплуатации . Если швы обрабатываются или химически или полировщиком выводятся в ноль то по фиг чем варить . Единственное чего нельзя делать это чухать швы стальной щеткой . Железо втирается в нержу и через пару дней рыжие разводы гарантированны
    4 балла
  5. Иллюстрации к теме. Вот швы, Х18Н10 2 мм, проволока 06Х19Н9Т, 1 мм. Сварил образцы и попытался сломать. В углекислоте получилось некорректно для сравнения, провар полный. Ещё раз с непроваром, чтобы было откуда трещине идти. Разницы с аргоном никакой. углекислота аргон аргон с непровпромуглекислота с непроваром углекислота с поваром. Ни после аргона, ни после углекислоте даже непроваренный шов сломать не получилось. В аргоне напряжение ниже, соответственно и глубина провар меньше. Надо зазор больше делать, чтобы обратный валик получить. Ну и шварчит дуга неприятно. А смеси нет, попробовать не могу.
    4 балла
  6. 4 балла
  7. @Шурпет,Патон, в 75году сказал можно и в кислоте /и так сойдёт/
    4 балла
  8. @Шурпет, Х18Н10. Вари в чем хочешь, не отвалится. Кстати говоря, Советский ГОСТ предусматривает сварку нержи в углекислоте. Некогда справочники искать, а то бы фотку выложил. Что касается пор, так это черняга в чистой углекислоте к порам склонна, а на нерже такого не бывает. Это сильно постараться надо.
    4 балла
  9. При ПА сварке в чистом аргоне дуга имеет широкий фронт и например в тавром шве перенос металла плохо управляем . Может срать на одну или иную поверхность слабо реагируя на положение горелки . Уже при двух % CO видно локальный фронт и перенос металла гораздо более управляемый . Это то что четко видно в нормальную маску с не засранными фильтрами и стеклами . При увеличении СО фронт ещё меньший , а управляемость переносом ещё лучше . Физикозимические свойства швов оставим другим специалистам
    2 балла
  10. @copich, не подкалывай человека, он просто не знает. Потому и спросил. @Данил Потылицин, можно стопкой ставить. Не заморачивайтесь.
    2 балла
  11. ох, подняли настроение. "допускается ли использовать зеленый сварочный аппарат, если на желтом уже ведутся сварочные работы, но при этом красный тоже подключен и светится индикатор?" Так ... Можно еще и такой: "если подключение сварочного аппарата осуществлено в непозволительной близости от АЭС, в 145 км и 15м, что будет со сварщиком в темноте?" А если серьезно, то чем вы делаете замер мощности электро магнитного поля?
    2 балла
  12. @niis2008, Что-то я, откровенно говоря, не совсем понимаю, почему эта конструкция должна развалится? Укажите причины. Хочу услышать нормальную аргументацию неприятия данного вида сварки для данного изделия. Что это - платформа, створки ворот, защитные экраны?
    2 балла
  13. В определённых случаях-вполне себе вариант
    2 балла
  14. Валера, не путай тёплое с мягким....активный газ добавляется в аргон для компенсации определённых негативных эффектов. Актуальных в определённых случаях Точно не для Шурпета и моей стремянки
    2 балла
  15. , делайте что хотите . ЗЫ углекислота добавляется в аргон для нерж 2% и для того чтобы лучше шел процесс сварки и более не для чего .
    2 балла
  16. Ну, не нагнетай. Единственная проблема, которая возникает при сварке в углекислоте, это небольшое науглероживание. Очень небольшое. Которое может иметь значение только для стойкости к МКК. Ничего не начнёт трещать, по крайней мере, сам шов. А если это 430, так хоть смесь, хоть чистая углекислота, хоть аргон, от охрупчивания по ЗТВ ничего не спасёт. @Шурпет, можно и в чистом аргоне режим подобрать вполне прилично. Но в углекислоте процесс пободрее идёт. И если изделие не для злобно химии, то абсолютно правильное решение. Кстати, о выгорании. Не знаю, кто эти страшилки про выгорании легирующих элементов придумал, только если выгорит хром, так на шве такая шуба из окислов будет, что и шва не видно будет. А после углекислоте вполне нормальный чистый шов получается, Поскольку проволока кремнием легированна, местами корочка из оксида кремния образуется. При остывании отскакивает,так там вообще металл блестит. Или ксиды металлов испаряются? Так температуры маловато. Мужики, я за свою сантехническую карьеру не один километр трубы переварил, больше пяти уж точно. И заметьте, газосваркой. И ничего не лопалось, и даже не заржавело. Дома уже лет 20 стоит. Стык сварил, кувалдочкой рихтонул. Без этого нельзя, ведёт её сильно. Ничего не лопалось. Так если после газосварки все стоит, так после углекислоте что с ней будет?
    2 балла
  17. Что меня раздирает по воскресеньям работать , не ну нужно и картошка всходит почти 2 недели отсидела в земле . А вот фирменные окучники ну просто не кчемные и как отвал у бульдозера землю гребут и боле не чего . Стрелочки наше все . Конечно еще рано , но опробовать можно , да и руль повернуть на 180гр надо
    2 балла
  18. Мне на стену неудобно, подставка на колёсах нужна. Да и огорода особого нет. Остатки нержи утилизирую.
    1 балл
  19. Фигасе огород... а на стену повесить? У меня 2 55" висят, полет отличный....
    1 балл
  20. 1 балл
  21. Главное внутри контура (между проводов) не находиться.
    1 балл
  22. @niis2008,на фото, где два шва попали, чёрный после аргона, а который блестит - после углекислоты. И что выгорело? Я уже говорил, проблема не выгорании, а в науглероживании.
    1 балл
  23. @niis2008, в дугу прилетают часто осы, так это при сварке полуавтоматом алюминия в пульсе, 250А-270А. До ванны сгорают.
    1 балл
  24. С интересом выслушаем Вашу версию....
    1 балл
  25. гаражник всегда себе купит смеситель.будет радоваться каждому шву.у него есть понимание.когда всё на потоке так там просто насрать.как сварили так и сварили.я в своё время приятелю говорил об экономизаторе на баллоны.говорю поставь и будет экономия.сварной мне выдал другое!!!!хрен ли вы ставите экономизаторы???? у нас смесители сифонят.туда газ и уходит.эти ребята которомым рекомендовал всякие нужные вещи...делают всё через зад.нооо деньги идут.и слава богу.вот и весь ответ.такой подход у них. ну тогда можно от всех норм отойти.вот и жрём непонятную колбасу.долой гост. дайте ТУ.оно ТУ все простит.как захотел так и сделал.а ещё нержу можно в разных смесях варить.по ТУ.как Вам угодно.варите в чём хотите.долой сварку.все переходим на поксипол.он тоже нормально держит.ИМХО
    1 балл
  26. У меня такое ощущение ,что у каждого здесь есть в запасе баллоны с нужными газами и газовыми смесями, ну вся номенклатура защитных газов, сварочных материалов. Да производственная действительность совершенно другая. Это в собственных гаражах и мастерских вы будете делать так ,как считаете нужным. На производстве никто спрашивать вас ни о чем не будет. Не имею в виду специализированные производства. Как поставили Шурпету задачу и он ее решает и успешно решает, исходя из того, что у него есть в наличии и опыт прилагается к процессу.
    1 балл
  27. А, кстати. Завтра надо кантовать этот модуль. А значит, буду приваривать временные рымы. Вот и будет какое - никакое испытание "на разрыв". Вес модуля по чертежу - 450 кг.
    1 балл
  28. Устраивают. Пористости нет, я час возился на обрезках с подстройкой параметров. Да и первые стежки рассматривал чуть ли не с лупой. И процессе сварки нет признаков что что-то совсем уж не так.
    1 балл
  29. Валера.не буду с тобой спорить.рекламный ролик это одно.а в жизни совсем другое.машина была с завода.я увидел и посмеялся.меня глаза не обманывают.что видел то и рассказал.для примера.....вон бабам втирают безделушки копеечные.пандора называются.так втирают по 30-100 баксов.у меня знакомый ювелир до сих пор ржёт.а они покупают дешёвую бижутерию.правда жизни.понт дороже денег.итальянские машины ни когда не славились.гомно всё это.поверь мне.мне есть с чем сравнивать.
    1 балл
  30. Сергей , Феррари гордость Италии и не только ее и полуручная сборка и вот не верю чтобы на болиде коей за 300км \час выдает да и сумасшедшие ускорение- торможение ,, были плохие швы . Скорее всего этот телевизор уже ремонтили и может не один раз наши спецы с кувалдой и не совсем адекватной сваркой . Вот кто катается на Феррари у нас да и не у нас тоже , мальчики кои не копейки за него (Феррари) не заплатили , оплатил папа из толстого кошеля и по сему им не жалко да и ездить они не умеют ,,,,, им ЗАЗ надо на учебу езды и ремонта , годов этак на пять . Вот он мастер с кувалдой ЗЫ вот и мой племянничек выпросил у папы Субару два лимона с не малым хвостом , один раз разбил - починили за 500к.р. , через полгода второй раз и уже ремонт под стоимость авто 1,5 ляма , в общем отец ему говорит все ремонти сам что хош то и делай с ней ,,,,, распилили-разобрали с друзьями и по зап частям продали как говорил тыщ на 300 все потянуло . Вот так такую красавицу уничножил за пару лет , вот только фото и осталось .
    1 балл
  31. Как-то разговаривал с одним преподавателем -контора готовила стропальщиков. Читал курс ,в частности речь шла о выявлении дефектов тросов пред началом работ(осмотр приспособлений)- разрывы проволок, износ и т.д. Стропальщик обязан пред началом работ убедиться в безопасности, проверить и т.д. Спрашиваю- Как вы себе представляете это требование в условиях цеха? Ответ - я обязан рассказать, как должно быть , а не как дела обстоят на самом деле. Николаев - это хорошо,но...)
    1 балл
  32. Созвонился сегодня с техподдержкой,с их слов:проблема с клапаном-мусор попал(ересь конечно,но случай не гарантийный),причём другой (из них) ,говорит что это клапан помирает.Насчет "000" на дисплее,не знают(смотреть надо),я вот думаю может тоже мусор куда попал.Плохой повторный поджиг-эт мы не умеем пользоваться аппаратом,стартовый ток неверно выставляем(хотя как только не пробовал).На счет прошивки,вроде обещали -перепрошить.Ну как-то так.Послезавтра буду отправлять(второй раз уже),потом отпишусь.
    1 балл
  33. @Точмаш 23,Нет, это неправильно....но сразу не отвалится...
    1 балл
  34. Муж приходит домой и говорит жене: – У меня серьезная неприятность на работе. Жена ласково: – Дорогой, не волнуйся! И никогда не говори "у меня проблема" – говори "у нас проблема", ведь мы с тобой одно целое! – Хорошо. У нас проблема на работе. У нашей секретарши скоро будет от нас ребенок. --- Первым гаишником на Руси был Соловей-разбойник. Он сидел у дороги, свистел и грабил. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/115058/39926/-
    1 балл
  35. @Точмаш 23,А сейчас свобода-все сами по себе... , только ни один из наших т.н. социальных партнёров не тянет на гордое звание "базового предприятия", Так что вся наша движуха скорее напоминает агонию, чем залихватский танец....сегодня был т.н демоэкзамен по версии WSR у 3 курса ЭГС(НПО) , там такая печальная хрень, что даже фоткать неохота.....и к мастеру особых "предьяв" никто не делает, потому, что:-а)у него ничего не было на протяжении всего курса....б) трудоустраивать по данной компетенции(ММА) некуда, никому они не нужны...в)по документам всё будет ОК!, только ни один кадровик в Кирове за документ о квалификации сертификат от WSR не воспринимает....
    1 балл
  36. Окунь с овощами, он такой.
    1 балл
  37. Да уж, действительно. Была у меня такая семейка
    1 балл
  38. 1 балл
  39. @Yuvellir77, всего наилучшего!
    1 балл
  40. @круазик, Пётр спасибо, конечно, за "лоббирование" меня, как "испытателя", но даже у такого самовлюбленного и эгоистичного индивидуума, как я, есть совесть)))
    1 балл
  41. Немного отмечусь в теме. Продавец из местного магазина сварочной техники дал мне на выходные поиграться данным аппаратом. Что сказать? За полдня работы аппаратом-поварил рутиловыми и основными электродами (МР-3, ОК-46, ОК-53.70 и УОНИ-13/55) нашёл наиболее комфортные для себя настройки форсажа дуги и горячего старта. Форсаж дуги-1/3 шкалы, горячий старт-1/2 шкалы. Эти настройки напоминают мне мой личный Форсаж-200М. То есть аппарат своими характеристиками меня вполне устроил. Единственное, чего на мой взгляд, не достаёт этому аппарату-так ПДУ. А так-вполне достойно. Большие байонеты на сварочные кабели, электродами ф 4 мм можно шпарить целый день. Если верить инструкции, то ПН измеряли при 10-минутном цикле и 40 град. Цельсия.
    1 балл
×
×
  • Создать...