Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serj55441

    Serj55441

    Участник


    • Баллы

      20

    • Постов

      1 378


  2. Глобул

    Глобул

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      5 878


  3. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      10

    • Постов

      4 145


  4. Luza

    Luza

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      1 205


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.06.2021 во всех областях

  1. Это удобно и быстро. У меня на одном изделии 140 ампер-пульс, 180 ампер-пульс, 140 ампер-КЗ и 120 ампер-КЗ. Я понимаю -- все три режима можно раз настроить и загнать в память, но вот у меня тут зазорчик образовался которого на предыдущем изделии не было. И как бы хочется тут не 140, а 120 ампер примерно сделать. Чтоб шов не отличался от соседних. Это важно, это товарное изделие. Мне достаточно крутнуть энкодер, и ничего не перенастраивать. Это сейчас не всем будет понятно, но на наших изделиях все швы гладкие, ровные, и плоские. Никаких вертикалов, никакой чешуи -- всё гладкое и плоское. Вот тогда и нужно чтобы синергетика всё делала хорошо во всём диапазоне. Чтобы не запоминать, что "вот для 100 ампер-КЗ мне надо было индуктивность чуть убавить... или прибавить... гдетож записывал..." -- не надо ничего записывать, настраивать -- один энкодер. Тут толстое, 16 мм приваривается к 18 мм -- 220 ампер-пульс, а тут к нему же приварен ограничитель -- кусочек квадрата 6х6 мм, значит 120 ампер-КЗ, и погнали дальше.
    9 баллов
  2. Тоже алюминий Было интересно,человек был у двух сварных,те отказались.
    9 баллов
  3. Делал такие выкрутасы (около 10мм до стаканчика) и не раз, всё держит. Всё зависит,как подойти к вопросу. 80-85 ампер китайских, рядом человек с воздушным пистолетом. Присадок 2.4мм, точку втопил и сразу воздух. Возни есть малёхо,но интересно. р.с. конечно,под ответственность того(любимые слесаря ),кто просит не менять шланг и елки. Перед этим шланг на стол,надпись маркером "Без гарантий,дата,его роспись" и фото на память.
    8 баллов
  4. Нормальное требование нормального руководителя - не в поле находитесь.
    6 баллов
  5. Теория без практики-мертва, но! практика без теории-СЛЕПА! + наступание на грабли, ложные истины и "ошибки выжившего "...
    5 баллов
  6. Непонятно,что страшного?Обмотал соединение мокрой тряпкой,сверху проволочкой подвязал и вари спокойно пару минут,потом опять полил на тряпку не разматывая и опять вари.Очень много так переварено и проверено 25 атмосферами.
    5 баллов
  7. Всем добра! Редко я здесь бываю, но времени в обрез. Аппарат мой живёхенек, продолжает мне во всём помогать. Уже не одну шабашку с ним сделал. Клиент доволен. Доделал прицеп, сразу же жёстко и беспощадно испытал его - поехал в овраг и привёз 250 кг бута.
    4 балла
  8. Никогда не надоедающая классика.
    4 балла
  9. Я как - то не понимаю, зачем все эти синергетики? Новый виток эволюции? Для тех кто впервые в руки сварку взял? типа купил апарат и выставляешь не то что действительно понимать надо, а тупо толщину металла, газ, проволку и т.д. А как оно работает на самом деле и что делать если синергетика не справляется? Напоминает: Машину купил, права купил, ездить научиться не купил. Возможно, она облегчает жизнь тем, кто варит каждый час что-то абсолютно другое одним аппаратом, то алю толстый, то чернягу, то нержу, то опять алю. Но в реале, как часто надо менять настройки? Делаешь проект, закупил металл, по сути одинаковый, возможно толщина будет варьироваться, и варишь его. На ММА вообще это 100% маркетинг. На пачке электродов все написано. Пара пробных швов и погнал. В зависимости от положения и шва ток убавляешь-прибавляешь. Хорошо если можно регулировать\отклучать hot start, arc force. На МИГ\МАГ - как бы тоже. Я учился варить на Мигатронике с двумя крутилками - вольты и скорость проволоки. Варилось все изумительно. Догадываюсь, что сейчас при сварке ПА нержи и алю надо немного больше знать, но в принципе все сводится к этим двум крутилкам. ТИГу эта синергетика вообще лишняя. Хорошо, если аппарат запоминает несколько настроек. А так... профи все равно с педалью варят. И сами знаю что и как настроить. В общем, ИМХО куда - то не туда пошли производители. Навороты навороты, цена космос. Как с телефонами... людям в возрасте весьма не просто ориентироваться в современных смартфонах, даже тем, кто с компом работает не первый день, детям смартфон больше для развлекаловки... в итоге покупаешь телефон за 500+ евро, а используешь на 10% возможностей. Боюсь, что с супер пупер сварочником так же. Понты, навороты, ценник космосс, а в итоге ток выставил и погнал отрабатывать.
    4 балла
  10. @ugaida,@Serj55441, @тор, Обратите внимание ответ - нет такой возможности! Теперь посмотрите с другой стороны, сколько раз приходилось переделывать после (нет такой возможности) сварку чугуна электродом уони или ПА св08, что в этом случае вы про себя говорили? Все ваши случаи это (нет такой возможности) т.е. сменить рукав т.к. нет оборудования. Мне подобные на переделку приносили (нет не сразу а где то на следующий год т.к. сезон ходит в лучшем случае) а так часто меняю рукав только из за того что его не варили а банально высох и пропускает по заводской обжимке, что там говорить про хороший прогрев в этом месте? Я то же варю с тряпочкой трубки в форме U, когда в станок (у меня их три вида) не влезает, но не рядом и даже не 3см а дальше, специально разрезаю трубку и вставляю в станок для обжима а потом этот конец привариваю. В вашем мастерстве не сомневаюсь и верю что точками почти в плотную к рукаву можно заварить не перегрев шланг НО! это не рентабельно и все же рискованно, да и клиент (такого плана ремонта) не всегда возвращается при следующим ремонте к исполнителю, как бы не зачем, если травит под рукав, его просто заменят, ехать к сварщику не надо, смысл пытаться предъявлять, год прошел...
    3 балла
  11. Коллега, можно сказать. Я по образованию киповец) Первой была не пайка, а плавка припоев и свинца- зарождалась личинка литейщика))) Подсматривал за батей, а первое, что паял- штекер телевизионной антенны, если не ошибаюсь. Потом по мелочи всякое. Как-то незаметно даже научился. Потом учеба по КИПиА, ну а в ювелирке уже на твердые припои перешел.
    3 балла
  12. Такой вот парадокс-усложнение техники ведёт к снижению минимальной квалификации основного персонала, при этом повышая требования к квалификации небольшой её части..
    3 балла
  13. Началась рассылка на 21й год. Промокоды в письме.
    2 балла
  14. @supoplex, что-то не разобрался еще, как загружать на форум. Сегодня удалось сделать винтовые упоры. Осталось полосы приварить и отрегулировать. И заземление приварить забыл. Купил электроды LE Omnia 46 2.5mm. Отлично горят на прямой полярности. DC-, минус на электрод, как и написано на упаковке. упорные пятки напрессовал на шпильку и потом еще обварил снизу и зачистил. И гайки приварил, чтобы не выламывало. Сверху решил не мудрить, проточил до 13мм и насадил шестигранник 24мм. И рукой крутить удобно и головкой или ключом можно, если заклинит. От проворота держит стержень Ф6. При желании его можно выбить, снять шестигранник и шпильку заменить. Длина шпилек около 250. Если пол совсем кривой, то длины для регулировок уже не так много. На фото стол стоит на шпильках. Довольно устойчиво получилось.
    2 балла
  15. @ugaida,Юрий, очень печально сваривается не в среде аргона. а в смеси водяного пара и аргона + и на маске осаждаеся пар. . Я давно и успешно свариваю трубки кондиционеров охлаждая водой.. но имея запас длинны трубки . Когда конец трубки 1-2 см от обжимного колпачка рулит охлаждение воздухом
    2 балла
  16. Да, да, только я еще много раз замечал что очень часто те, у кого много практики, почему-то все время задают здесь вопросы теоретикам))), не находите ли Вы это странным? А вот люди которые знают теорию, они почему-то никогда вопросов не задают. Не правда ли, странно? Лучше и не скажешь!
    2 балла
  17. @Лепило, сомнения у меня на этот счёт, на комбинате всяко отобьют лучше, чем в кустарных условиях. Это что то другое наследило. Как вариант - сода или ещё что?
    2 балла
  18. Я работал на фирме , где начальник в первый день предупредил : увижу что варите раком снизу ....ппц будет . Ждите пока крановщик поставит так чтоб было удобно
    2 балла
  19. @ugaida,Юрий ,нет там места для тряпочки 1-2 см от стакана, можно и нужно делать вдвоëм , помошник с воздушным пистолетом как и написали выше.
    2 балла
  20. https://mastergrad.com/forums/t57368-oborudovanie-cebora-italiya/Если Вы не видели, то это ещё не повод к сомнениям, что они только что появились, вот они заявляли о себе ещё в 2008 году. В Эвоспарк есть функция переключения записанных в память программ, и удобно, надо пульс, нажал триггером горелки три допустим раза, он переключил на 3 программа, пульс, и т д, я лазил валочную Джон Дир так делал, переключая между режимами, не слезая с верху.
    2 балла
  21. Нет такой возможности у местных. По личном опыту на 20-25 таких сварок приходится один "косяк", о чём честно предупреждаю клиента.
    2 балла
  22. не знаю как у вас, а в нашей стране, ГЛАВНЫЙ СВАРЩИК завода или ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ, могут легко спросить: а по краске можно варить? И я вам скажу, что они ищут того кто согласится это делать и поставлять такое оборудование. Поэтому не производители не туда пошли, а рынок диктует правила производства того или иного. В ТИГ сварке синергетика, согласитесь упростит понимание когда и какой диаметр электрода ставить и на каком токе варить. Другое дело, что школы сварщиков умирают и приходят малолетки. А им подавай цифры на экране и не заставляй думать. Мне часто приходится сталкиваться с этим, что ДУМАТЬ все реже и реже желают. Но синергетика в МИГ или даже в ТИГ, заслуживают внимания как облегчающая фишка но не решающая за сварщика. Поэтому на форуме часто проскакивает "достал из коробки и варю". В итоге заводы по прежнему пытаются что-то выпускать, сварщиков с большой буквы с каждым днем меньше и кем их заменять как не мартышками и сварочником с циферблатом?
    2 балла
  23. Сейчас правда думаю, может слабовато? Но с другой стороны для wp20 с токами до 150-200А должно хватить, соберу, посмотрим Так тут насос слабее в три раза, чем штатные в БВО, чего его порвёт? Думаю даже маловато будет, надо пробовать. Мне нравится, что бесшумно работает Телефон для понимания масштаба
    2 балла
  24. Полбяная и ржаная мука пополам. Жаль ни вкус ни запах передать нельзя. Короче - обожрались хлебом. Кризис, однако!
    2 балла
  25. Ну, домашний он условно, скоро я его на сборочные работы на производстве припашу и студентам на растерзание отдам....они народ такой, впихнут невпихуемое и сломают самое надёжное
    1 балл
  26. От магазинного сливочного масла почему-то на сковородке белые хлопья, наблюдал ещё с времён СССР. С деревенским кустарного пр-ва хлопьев нет, причину не знаю.
    1 балл
  27. @SUNBEAM,может чего и продляют,на месяц примерно хватает при плотной работе.
    1 балл
  28. @SUNBEAM,с чего вы взяли,что она заряжается?Солнечные элементы продляют жизнь батарейкам,но никак не заряжают.
    1 балл
  29. @rumb,А чего фотки прямо на форум не сгружаешь?
    1 балл
  30. Не помню первую, вроде это был триггер на МП-40, потому что только он был собран на луженых дорожках вырезанных из пивной банки не помню когда. Ламповый телек ещё был у нас,чёрно-белый. Всё! Вспомнил! Я думаю что я такой тупой, оказывается, это на меня тот телек и упал тогда ещё. Мы бесились и я задел и выбил одну из его 4-х ног, а был я на полу. Я его поймал лёжа, потому что представил, что будет со мной если он разобьётся. Вот оно что. Остальное собиралось либо навесным монтажом или уже на платах. Сходил в мастерскую, порылся в запчастях, нашол "чудо" тех лет в древнем комоде. Усилок на TDA-2005 вроде. TDA из платы, кочевала потом по рукам страждущих попробовать звук. Хороша была. Ой! Самое главное забыл. Это всё двоюродный брат, одногодка, приобщил ко всякому электричеству. Приобщился я плохо, но он сделал всё что смог. И теперь 20 лет всё это в профессии КИПиА как могу так и применяю.
    1 балл
  31. Про бренды мало, потому как их мало. Да и ответить некому. Вот и все дела. А про китайские говорят больше из-за того, что их очень много. А часто причина бывает как в той теме, с оборванным проводом. Я думаю, ты, Валер, помнишь о такой. А так сейчас у меня в ремонте и Кемппи и Лорхи 3 штуки, ЕВМ 2 штуки. И это всё импульсники, полуавтоматы. Да, они покачественнее сделаны, но стоимость их несоизмерима с задачами для обычного обывателя. Вот и весь расклад.
    1 балл
  32. Добили , прошу не оценивайте , вот тут товарич все оценил ,,,,, класс http://websvarka.ru/talk/topic/13446-cebora-pocket-pulse-krutoj-malysh/?p=457945 ЗЫ , чО мне тут надо???? , да абсолютно не чего !!!!
    1 балл
  33. Финал Марлезонского балета. Удалось воткнуть его на место не особо переделывая обвязку. Впритык. Поэтому все сикись накись, зато обошлось без лишних заморочек. Шкурка оцинковка 1 мм. Осталось датчики тяги и перегрева поставить. Это уже завтра, притомился я сегодня. Да и клеммников под руками не было.
    1 балл
  34. Могу сказать, после пользования аппаратом, что Динамика 2000 максимально сбалансированный полуавтомат за ту сумму что он стоит. 25т.р. это сумма за которую в аппарате есть все что нужно, от дизаина и до хорошей горелки, кабеля массы и держака ну и что что алюминиевые, зато есть и поварить можно будет сразу. И длина их кстати нормальная. Настраивается аппарат легко и не сложно. Интуитивно все понятно. Все кто ищет домашний полуавтомат, его можно смело рекомендовать, из того что есть на рынке Аврора как сервисный отель - ни в чем нет провалов, ну а звезды с небес, сорвет и покажет когда отработает свой срок гарантийный без нареканий у большинства покупателей. Чую что цена эта для него даже маловата.... , когда распробуется продукт популярность продиктует и новую цену. Так что пока не так дорого надо брать...
    1 балл
  35. Всем привет коллеги !!!! С днем сварщика всех !!!! Потестил я Динамику 2000. Смонтировал видео. Вот ссылки. Хороший полуавтомат мне понравился. Немного фоток швов.
    1 балл
  36. Если меня спросят: -Чем ты занимался в последнее время?- Ответ простой - повышал навыки в хирургии и генетике. Переложил трахеи воздух,кровеносную систему охлаждения, нервные структуры, электропроводку.- А генетика?- Пол новый сделал!!!
    1 балл
  37. 316 нержавеечка. Трубка диаметром 3мм со стенкой 0,2мм- тонкое к массивному. На этот раз при проточке заготовки таки добавили переходной буртик, что ощутимо снизило рабочий ток и повысило качество шва.
    1 балл
  38. Ничего не меняется Пробывали,лепили электродом,потом эпоксидкой - не держит масло однако.. Вырезать тяжко и неудобное место,но интересная работа.
    1 балл
  39. @Точмаш 23, хоть вы и советовали не фантазировать, но фантазировать-таки пришлось... С центратором "канделябра" особых проблем не было. Изготовил из стальных труб Ду-50 и Ду-32. Нанизал на центратор конструкцию. Заложил кольцо из стальной полосы и стал приваривать ЦЧ-4. Несмотря на проковку-чугун сказал своё веское "Хрясь!!!"... Посему пришлось начинать стыковку по-новой. В торцы свариваемых частей-вкрутил штифты и нанёс переходной слой из ЦЧ-4. По переходному слою-закладывал стальную полосу и проваривал теми же ЦЧ-4 с проковкой. Получилось з слоя полосы. В процессе остывания чугун поцыкивал, но не трещал. "Канделябр" готов. Теперь-дело за стойкой. Изготовил из 127-й трубы центратор. Пришлось с ним поупражняться. Отверстие внутри стойки имеет некоторое сужение по длине и эллипсность. Пришлось изготавливать усечённый конус с эллипсностью в поперечном сечении. Далее-черёд сварки. Тут уже не стал наступать на грабли дважды и с ходу заштифтовал соединяемые поверхности. Обварил штифты. Произвёл надвижку обломков стойки, центратор зафиксировал резьбовыми штифтами М10, посаженными для пущей верности на фиксатор резьбы. Разделку так же заполнял полосой. Шов и штифты зачистил. Достаточно варварские погрузку и транспортировку самогрузом детали пережили спокойно. Установили и покрасили.
    1 балл
  40. Малёхо гнилой рычаг. Вдобавок нужно сохранить с\блок
    1 балл
  41. Вчера весь день варил каркас для ворот. Малыш Энерджи уверенно выполнял свои обязанности, ни разу не привлёк к себе внимания. Тренироваться мне было не на чем (материалу купил впритык ), сразу начал варить профиль прямо на месте … Часто прожигал, стачивал, и всё заново. Насирал на малом токе – отваливалось … В итоге приловчился : варил на 90-95 А, если прожигал – заплавлял на 80-ти амперах … Больше всего понравилось обваривать петли к столбу – дал сто ампер и ёлочкой вверх … туда-сюда, туда-сюда … Понял одно – главное не бояться и сразу дать нормальный ток. Иначе постоянно залипает электрод и никакой нормальной дуги, только одни нервы . Работал один, даже что то поддержать не кому … Верхний профиль подвешивал к столбу на крючки из проволоки и по уровню подгибал их выше-ниже … Нижний на кирпичики –щепочки … Прихватил , а дальше попроще пошло. Пойду железом обделывать, успеть надо до трёх часов (у дочки днюха нынче , гости придут, вино будем пить …) П.с.: иногда мешает солнце и шов теряешь из виду. Маска у меня ресанта хамелион … Я положил на верх три волны шифера для тени и забыл . Стал обстукивать шлак и лист упал мне на голову и на сварку. Моей башке то ничё, а вот на аппарате помялся уголок корпуса …. Но вроде на работу не повлияло . И прищепка подгорела, и ручка одна гнётся . Надо чё нить сколхозить.
    1 балл
  42. Ну думаю тоньше банки уже нет , в прочем точно не знаю . Толще радиаторы точно есть , но с ними не стоит обольщаться и не так усе просто там грязь и остатки антифриза и накипь так что бывает и трудно , но можно.
    1 балл
  43. Было у отца три сына--два умных и один сварщик))
    1 балл
×
×
  • Создать...