Перейти к содержанию

Лидеры

  1. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      15

    • Постов

      4 896


  2. Victor Kotyara

    Victor Kotyara

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      863


  3. Бархударов

    Бархударов

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      767


  4. morgmail

    morgmail

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      4 338


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.11.2020 в Сообщения

  1. Работаешь себе потихоньку, то трубки дырявые принесут. То бойлеры, Наши дороги не оставят "без хлеба".Оторванное ухо тяги стабилизатора( кто-то делал), пришлось всё срезать и сделать новое.,подножки гнилые (в хлам) восстанавливаю. Тут бац, "посылка" приехала,под это дело танцпол " забабахали" и трубы гнём под подставку.
    12 баллов
  2. Уф, закончил с помощниками усе) Толщина стенок трубок- 0,2мм.
    11 баллов
  3. Не люблю я эти штуки делать! Пока не привезли привод, немного поизвращался дрелью... Крутит, гнет, но быстро слишком.... А регулировки на этой дрели нет! Нужно будет попробовать гайковертом или регулятор какой приделать! да и трубы на эксперименты кончились!
    6 баллов
  4. Парни,проставки это плохо,я вообще считаю,что изменения конструкции просчитанной и проработанной,испытаной кучей "очкариков" это есть плохо.но проставки придумывали с благой целью,каждый диск имеет свой вынос с маркировкой ЕТ в миллиметрах (расторжение посадочной относительно центральной оси симетрии диска)вобщем на разных моделях к примеру мерса разное ЕТ и чтобы компенсировать недостающие,например ЕТ30 и ЕТ45,нужна проставка в15мм,чтоб диски не цепляли стойку амортизатора,но не хорошие люди используют не по назначению,к тому же ещё и ширина в дюймах играет роль,в любом случае нужен ещё и развал схождения делать.иначе колеса на излом будут и все выходящии последствия.
    6 баллов
  5. Зарекался я больше не делать трубогибы..... "Мясорубка" -ручной гайковерт для облегчения откручивания гаек колес на грузовиках. Сегмент под 27-ю трубу выточил заранее, показывал в "Прибамбасах" Детальки Предварительная сборка сварка Точим -фрезеруем ось и втулку, а то родная сильно уж болталась Прижим Примерка Испытания Крутил пока вручную. Не сказать бы что легко, но довольно таки легче чем рычаговым трубогибом. Вообще делаю его под привод от электрического круппа, но пока в наличии нет! На этой неделе должны принести, испытаю-покажу! ....да, вес получился около 20 кг!
    4 балла
  6. @Вад11, спасибо) Да, это работа для лазера. Для моего оборудования близко к нижней планке. Это чисто по сварке, за исключением одного шва из четырех. Ну и в целом пришлось поиграться как в работе, так и подборе режимов- тут солянка из сплавов, доводка-подгонка токарки и некоторые интересные решения. Хоть и не мой профиль работ, но было очень интересно. А это в нашем деле очень важно)
    3 балла
  7. 3 балла
  8. @Fossil,Я думал толще стенка.Тогда особых ухищрений не нужно.Единственное я стараюсь варить коробочки от наружного угла ко внутреннему.На фото Ст.3 СП,с зазором и без.
    3 балла
  9. @Fossil,Дайте вводные,я изображу стык и сфоткаю.На мой взгляд не важно будет она в ванной или нет,главное перескакивать так сказать с кромки на кромку,не допуская создания обратного валика,который Вам мешает.
    3 балла
  10. Я считаю- каждому свое. Я кайфую от спидгласс))) пробовал всякие разные маски, и оптрель, и эсабы всякие разные. По ощущениям, после 9002, 9100 как ведро на голове))). В планах поменять в 9002 фильтр на nc.
    3 балла
  11. Понравилась цитата с сайта Линде
    3 балла
  12. @kamargoo, я бы даже внимания на это не обратил, не то что расстраиваться. Главное что бы работал.
    3 балла
  13. Будни, мой любимые оголовники года три их не варил, да ещё с правильной геометрией шва и без валиковаго западения, всё таки дожил до этого момента когда технадзор ругаться начнёт, сколько лет уже говорю что ни кто не варит с нормальной геометрией шва в этот раз пришлось многим учиться, а я уже разучился, да и еще с очень ,,хорошими" электродами, в нижнем и вертикале притензий к ним нет. Ну и покатушки на люльке ненармативная лексика присутствует. https://www.youtube.com/watch?v=dsGq_RskaeI
    3 балла
  14. Для разных задач есть различное оборудование. Это как подвиг совершить... 0.2 но Я это сделал!! А с другим оборудованием это нормальная, простая работа... Так что все относительно в этом мире. Работа с виду (только это могу видеть как и все присутствующие) выполнена достойно, + в карму.
    2 балла
  15. Не плохие маски, но мне спид больше нравится, проблем никаких не испытываю, ну кроме как оголовник сделан для буржуйской головы.
    2 балла
  16. К тому, что - " Я знаю, но нихрена вам не скажу и не покажу!"
    2 балла
  17. @Vanguard, Не, то, что лучше постоянного светофильтра ничего пока не придумали, я согласен, НО, так же лучше спидгласа пока ничего лучше тоже не придумали. Кстати, если кто-то работал в новейшем спиде, как там передача картинки?
    2 балла
  18. https://www.youtube.com/watch?v=5Yy9YKkKHaE
    2 балла
  19. Но можно хоть более-менее по центру свободных площадок новые дырки сделать ))))
    2 балла
  20. Здарова, мужики! Малюсенький сварочный эпизод из трудовых будней). Поломался привод стеклоподъёмника уазовый, ну а я починил (там где шов, шва не было, пластина лопнула. А там где капля, там капля и была (усиление от завода), но она тоже лопнула, я новую сделал, дабы не отходить от "оригинальной конструкции").
    2 балла
  21. Любое вложение -- риск.В данном случае мы рискуем суммой порядка 80 тысяч в год на студента -- сумасшедшие бабки. В молодых конструкторов, уже с образованием, и то больше вкладывается, но там и вероятность провала меньше -- им просто идти некуда больше. Они вчера диплом получили, и сегодня перед ними открыты все двери. Макдоналдса. Так точно.
    2 балла
  22. В копилку. Суть видео в работе с алюминиевой проводкой. Кварцевазелиновая паста и у нас в продаже есть.
    1 балл
  23. Как-то весьма неопределённо Вы формулируете....Какой рост/спад характеристики?Какой именно? Можно поподробнее? В данный момент на Эво500ТР все импульсные режимы по стали идут с КЗ переносом на стартовом и финишном токе. И до этого так было. Я уже пару масштабных обновлений пережил. Поменялось многое, но не это.Может это инженерная школа такая? Нет. только единообразно, раздельно-нет... Сильно меня это не напрягает....отстраиваюсь по старту.... а можно и по финишу.....
    1 балл
  24. Сергей , а коррекция есть стартового и конечного ? Вот у Меркле есть и не всегда настраиваешь (лень) так как проба должна быть но если настроил то , смотри с 0.55сек так же и конечный ток , фоток только нету и не охота бежать делать , позже если есть интерес покажу .
    1 балл
  25. Валера, звук очень интересный у твоего аппарата. Мне нравится...
    1 балл
  26. Вы ходите в походы с 30кг рюкзаком? Я ходил в лыжные походы по горам, 5дней, рюкзак около 20кг. Тяжело.
    1 балл
  27. Как обещал, отписываюсь... все получилось!...повезло.
    1 балл
  28. ЭвоМИГ500 ТР, 1 мм проволока, режим-PULSE-крутил регулятор"индуктивности" от-30 до+30....при неизменных остальных настройках процесса.на слух ощущается изменение частоты(ниже/выше) соответственно, Причем стартовый и финишный ток идут с КЗ переносом.Так и должно быть?
    1 балл
  29. @morgmail,Геннадий, доброго времени суток. Оголовник действительно слабоват, ломается часто по заклепкам. Поставил вместо него оголовник с храповиком со щитка и забыл про эту болячку.
    1 балл
  30. С Днём Рождения! Здоровья и работы! Не жадных заказчиков!
    1 балл
  31. Думаю нет, редуктор умрет! Да и не было такой задачи, максимум 34
    1 балл
  32. @Бархударов, 40-57 закрутит?
    1 балл
  33. @nik633,из головы вылетело про тему. Приехал компрессор двухцилиндровый с ресивером 100 л и ременным приводом. Звук по сравнению с прямым приводом намного тише,нету звона. Всё счастливы
    1 балл
  34. Длина сопла керамика 30 мм, длина цанги 30 мм, горелка wp 18 подходит. Уплотнитель кольцевые идут свои, под линзу и под сопло.
    1 балл
  35. Сергей да с умом можно не спорю . Но была практика на Ниве , как то купил в Южном порту диски типа "тазики" вылет на 25мм больше родных ну понравились и легкие . Поставил на свою Нивку да вроде не чего Нивка класс смотрится да и ездит вроде не хуже чем на родных "тапочках" , и вот только через полгода "тазики" дали о себе знать подшипники особо передние каждые полгода в негодность а там роликовые и нагрузка на них больше чем на шарики , да и задние на полуосях жили чуть дольше. Один раз за своей супругой на работу поехал и не что не предвещало беды не посторонних шумов не чего и вот на половине дороги машина все тяжелее и тяжелее вышел дымиться переднее правое , снежком остудил ехать то надо (эвакуатор дорого и ждать не мерено его) в общем доехал до супруги и до дому уже на понижайке . Утром разобрал кулак в чермет и поехал за новым и за одно "тазики" снял поставил родные колеса и ездил долго и счастливо и про подшипники забыл . Не моя из инет,,,,, но прохожа
    1 балл
  36. Валерий,по проставкам не так всё однозначно. Есть хорошие старые авто,под которые делаются проставки, чтобы убежать от барабанных тормозов к дисковым и по причине того,что диски старого типа под камеры рассчитаны. Если делать в умом,то надо понимать вес,нагрузку,условия эксплуатации и ещё много других мелочей. В практике проставка толщиной до 40-45 мм врядли отрицательно скажется на езде. Но здесь надо всё считать в кучу,т.к. увеличение неподрессоренной массы сказывается на узлах авто.
    1 балл
  37. Александр , вот неймется многим в наше время , впрочем и раньше было только разварки , сейчас проставки не хватает им ширины авто и не подозревают что управляемость падает здорово , ступичные подшипники каждые полгода менять будут но похоже.............................
    1 балл
  38. Довольно редкий диск для этих мест.Сделано в Корее для Америки.Гальваническое покрытие -меднение,подслой никеля,хромирование и первоклассный алюминий.Отбит кусок закраины 200/50мм
    1 балл
  39. Реклама главного отечественного напитка в 70е годы.. на мой взгляд очень депрессивная. Видимо не всем нравится "вкус и запах" традиционных русских водок. А может их смущает отсутствие закуски? Была такая организация: СПИ "Союзплодоимпорт" Экспортёр русских водок "Столичная", "Московская" и прочих в страны загнивающего Запада и дружественного Востока. Теперь вопрос - какой должен быть вкус и запах у качественной водки? Есть прямой ответ без тумана? Мне кажется, что именно отсутствие вкуса (не путать с ощущением) и запаха говорит о качестве!
    1 балл
  40. @Fossil,Держите присадку на кромках,не продавливая корень.Если хорошо собрано,то можно своим телом.Но это для неответственных конструкций.
    1 балл
  41. Я бак ремонтировал, литров на 900, углекислотой задул, все как положено, начал шов ложить, а он сыграл от нагрева стенкой и так громко сделал БУМММ, чуть ноги не отнялись, 5 минут сидел курил, с пылесосом так вообще - штаны менять пошел бы)))
    1 балл
  42. В халифате бы реклама сия не проканала, отправили бы рекламщиков в путешествие в морское царство, бесплатный билет в один конец.
    1 балл
  43. А кто сказал что они там варится, там внутри балки пластины ставится с двух сторон и вертикалом проваривается, у нас как прихватитите как нибудь а днём пускай решают что делала, я прихватил как мог, они еще всю смену пластины искали нужного размера, к утру только прихватил их. Все детали с завода и что они там изготовили то мы и ставим, переделываем и тд.
    1 балл
  44. Сегодня совершил технологический "прорыв" . Люди полетели в космос, станки с ЧПУ сверлят на любые глубины и любой материал как масло. А я наконец сегодня просверли полотно от мехпилы типа "самокал". До этого пробовал спецсверлами из твердосплава сверлить этот же кусок. Вроде лунку делает и садится намертво. Ещё летом заточил сверло по бетону под металл. Оно похоже на бур, только хвостовик под обыкновенную ударную дрель. Стоит относительно дёшево. Сегодня сверлил на станке и уже зачехлил родного. И вспомнил о свёрлышке. Снова включил станок, зарядил кусок мехпилы и погнали на немного повышенных оборотах. Ничего не охлаждал и жарил до пока не просверлил. И просверлил . Результат - кучка очень мелкой стружки и покоцаный немного один край сверла. На выходе видать коцнул. Надо немного угол затупить, чтобы на выходе не подрывало. Рядом штатное отверстие под крепление пилы в станок.
    1 балл
  45. Не знаю какой вариант из этих двух рабочий, но есть соответствующий ГОСТ, которому я доверяю чуть больше, чем пылесосу. Поэтому только углекислота.
    1 балл
  46. ...я по началу когда боялся ремонтировать топливные баки таким образом угробил себе пылесос.Бак был с дизельным топливом пустой.Пропала тяга и начал дымок гнать с запахом топлива.Это плохая идея по поводу безопасности.
    1 балл
  47. Мож лучше начать с основ "импульсного переноса": импульс - расплавляет достаточную по размерам каплю, плюс может повышает плотность тока до уровня струйного переноса (что уже само по себе заставляет каплю сорваться с конца проволоки из за эл. магнитных сил) пауза - во время паузы эл. магнитное поле схлопывается или сжимается и "откусывает" каплю от проволоки. Даже судя по "графикам " выше, начало пульса может быть плавным, но начало паузы всегда более резкое. Регулировка "динамики" - это корректировка к запрограммированным частоте и может еще скважности (или форме) импульса/паузы. Физический дроссель в инверторе сглаживает ВЧ пульсации самого инвертора (50кГц+/-), пульсацией сварочного тока занимается уже программа, хоть параметр и называется "индуктивность", но регулирует форму импульсов при КЗ не дроссель, а программа.
    1 балл
  48. Спасибо всем, расскажу что получилось: Съездил я в ноябре я в Питер на базу ESAB. Там за 10 тыс.руб мне показали как им варить и полностью проверили аппарат. Спасибо им огромное! Дальше сработало сарафанное радио и я получи заказ под этот аппарат. Всё прошло успешно, был полностью изучен этот аппарат, всё очень просто и удобно, даже не смотря на пенсионный возраст моего оборудования и полное отсутствие шаблонов для программирования сварочных программ)) Сейчас я тоже готовлюсь к реализации проекта именно по сварке с использованием орбитальной установки. Швы получаются просто сказочные. И если один настроил, то все остальные как близнецы. Чтобы настроиться на первые стыки приходилось заварить 3-4 пробных и учесть все ошибки, сейчас со второго стыка всё можно наладить. У меня уже скопилась база программ по тем трубам что я заварил. Чем дальше, тем лучше. Мои выводы: -Орбитальная сварка на 60% стационарная. Я имею в виду, что конечно с ней не побегаешь по этажам каждый день. Но я бегал, тяжело, но бегал)) -Чтобы получить качественный стык нужно сделать идеальную сборку стыка (без заусенец, обезжирить околошовную зону, не прожечь прихватками внутреннюю сторону трубы и т.д.) если тяп-ляп, то получится ерунда (не провары, плохая геометрия шва и т.д.); - Заказы для орбиталки есть (фармацевтика, пищевые фабрики и просто вредные иностранцы) - На одну установку орбитальной сварки нужно минимум 2 человека; Одному - очень не просто! Конечно идеальный вариант это цех, и куча заказов. Скорость сварки, на которую я вышел после отладки процесса это около 40 стыков Ду100 в смену. и это МОНТАЖНЫХ СТЫКОВ! Но одно условие: они все заранее собраны! Спрашивайте кому что интересно, теперь я немножко специалист. Разобрался, но всегда готов послушать полезный совет.)
    1 балл
×
×
  • Создать...