Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      15

    • Постов

      3 258


  2. Luza

    Luza

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      1 204


  3. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      13

    • Постов

      9 765


  4. Serj55441

    Serj55441

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      1 378


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.07.2020 во всех областях

  1. Сосед принес ступицу с частью оси, мои швеллера, уголки и работа, так силами родителей потихоньку облагораживаем двор. Вот такая карусель, все сфоткать забывал.
    14 баллов
  2. Я же металлург- машиностроитель,мне положенно быть термостойким))) С ужасом вспоминаю работу разливщиков и особенно ковшевых( футеровщиков)- вот там действительно АД...
    7 баллов
  3. Сделали мы "заковыристого" не спеша ,,,, спешить не куды и он радиатор к осени нужон будет . Продолжение будет , верхний но он проще ..................................
    6 баллов
  4. Нет никаких ошибок кроме того,что прозевали трещину.Она там была. Такое часто бывает,особенно на блоках WV. Надо внимательно смотреть после прихваток.В ветке есть мой пост и я там показал и описал такой подвох.Хоть и латка было отожжена. Высверливайте и укладывайте смело панчем мостик.
    4 балла
  5. @Шурпет,там вариантов-миллион, зависит от многих параметров. то , что будет отлично идти на моём Эво500ТР, может совершенно не подходить к твоей машине, даже если цифры на дисплее будут одинаковы, ..найти надо пару "кошек" и на них откатывать режим.... -пока нет реального видео, трудно что-то советовать...эксперементируй.... Я бы откатал тебе примерный режим, но у меня нет 5 мм АМг сейчас..кстати, вид сплава ты тоже не обозначил....или чистый Al?
    3 балла
  6. @niis2008,Возможно человеку непривычно, что на рабочих перчатках швы прячут между пальцами. При неаккуратном пошиве это может подбешивать во время носки. @Luckystorm, Да он сварщик выходного дня, не успеет он так убить их быстро. Я на малых токах в кожаных слесарных перчатках варил, и они умирали от протирания об железяки, а не прогорали! P.S. У меня и краги скорее протираются, чем сгорают. На экстремальных токах варю не часто. Но варю каждый день, кроме выходных.
    3 балла
  7. Сегодня содрали пластик и примерили Ал ,,,,, начали с нижнего бачка и он более "заковыристый" да и побольше труба 60мм под него , верхний меньше и труба на верхний 40мм пойдет . Интересный радиатор Субару с одним рядом сот .
    3 балла
  8. @Weldermax, латку не отжег, напряжения в ней могли вызвать трещины.
    2 балла
  9. Может вам подойдут перчатки для аргонодуговой сварки из козьей кожи, типа tetu 106, tetu 211 , tetu 202 . Производятся в финляндии, кожа мягкая и несильно влияет на моторику, в сравнении с обычными спилковыми крагами, но на полуавтомате они конечно у вас недолго "походят"
    2 балла
  10. Ребятушки, давайте говорить о качественных жидкостях, а не о паленке, которая продается дешевле дистилированной воды.
    2 балла
  11. @Dmitry_BY,Тащемта на старом кемпаре и произошла бяда.Отмывал потом бачок пол дня от зелёных хлопьев- т.е оксида меди.Шо они там бодяжат- черт его знает.
    2 балла
  12. Поставил плюсик за героизм,при такой жаре и даже меньше, я стараюсь сделать все, чтоб ничего не делать.
    2 балла
  13. Станина небольшого токарного станка.По необходимости строгание и сухая шлифовка.Размеры станин могут быть разные,но принцип один и тот же.Шлифовальная головка слева.
    1 балл
  14. Валер, а ты из какого сплава точишь? А то у меня все время проблемы с подбором свариваемого сплава который можно легко найти в прутках
    1 балл
  15. Ага, до 45-ти было. Сейчас для работы одеваю +2,5 Сергей правильно подметил, не спеша... Да и чугун чугуну может розниться. Недавно наплавлял на автобусном шкиве места под посадки подшипников, так пакостный какой-то чугун попался, я даже не думал.
    1 балл
  16. Во у тебя лучше зрение. Ну а по поводу сего , внутри нужно тоже проваривать и это закон , исключение если не подлезть не как , тут можно и потихоньку с проковкой и по немногу . Я вот редуктор варил и внутри проходил так же как с наружи и тогда "гарантия"
    1 балл
  17. Больше чем я написал - ничем ни в силах помочь и подсказать. Пенетрат вам в помощь и минимум спешки при подготовке к сварке чугуна. Если у вас новый,"алексанлровский панч"(осветленный), то в него добавлено прилично меди и он схож с Есаб 92.78 . Этот момент я прокукал в маске Саваж А40, виден оттенок четкий. Для сварки чугуна это не помеха,и т.к. панч пластичен ,то можно смело высверливать и накидывать "мостик" в вашем случае.
    1 балл
  18. Никогда не понимал,зачем баллон вместе с источником возить.
    1 балл
  19. Ну, сплав рядовой, проволка типа 5356 подойдёт...
    1 балл
  20. Подскажите, где моя ошибка. Варил Панчем, с предварительным подогревом и проковкой, а стык вскопано треснул.
    1 балл
  21. Тогда точно дома на G11 заменю, а на работе что дали то и залито пусть будет. Купят поменяю.
    1 балл
  22. Dixis-Top лейте.проблем не будет.в отоплении используется как с медью так и с алюминием.оптимальный вариант.плюс купить можно везде.и не токсичен.
    1 балл
  23. Старт 165-170% от базового тока (0.5-1сек); спад горячего старта (0.2-0.5 сек); база (0.35 сек); пауза 70% от базового тока (0.35 сек).А так все подстраивай под свою моторику. Отправлено с моего Lenovo Z90-7 через Tapatalk
    1 балл
  24. вообще тосол и антифриз разные вещи. вот такой антифриз безвреден можно даже пить.но не советую
    1 балл
  25. @Serj55441,Абсурда нет никакого,мне же не показалось,что у меня в руках токопроводящая жила пропалила свою оболочку?Так же мне не приснились постоянные блоки пожранные этим дерьмом.Речь за тосол тосол украино- российского разлива,о чем говорит и Вадим.Вместе с тем я также подтверждаю,что АНТИФРИЗ немецкий с шлифовального станка работал долго и счастливо.И кстати опять таки напомню,что штатный антифриз Бинцель вызывает " засахаривание" БРСов,почему- не знаю.Как- то так).
    1 балл
  26. У нас это злейшее зло. Эта дрянь сжирает все до чего может дотянуться.... В России нет настоящего "тосола", вообще нет. Антифриз уже надо тщательно выбирать - палева на основе "тосола" тьма. Сам видел сожранные головы и радиаторы неоднократно.
    1 балл
  27. Антон, не шумнее вентиляторов сварочника, а коллекторные достаточно долго служат - пример бензонасосы в автомашинах. У меня вентилятор включается по температуре, достаточно редко, работаю с мелочью в основном, а по выключению насоса сужу об окончании продувки (насос с клапаном включается).
    1 балл
  28. 1 балл
  29. обязательно.так дольше канал сохраняется от грязи.я использую канцелярскую прищепку и кусок войлока.
    1 балл
  30. Всяческая дичь.Ненавижу заборостроительные работы варить ручником рутилом,получается какой-то ужас,видимо уже кривые руки не распрямить.Но...деньги не пахнут...
    1 балл
  31. Длина сопла влияет на длину вылета проволоки (из наконечника). На углекислоте это важно, писал выше. Масса наконечника влияет на скорость теплоотвода - мощнее токи, мощнее наконечники (при перегреве наконечники начинают быстро изнашиваться). Сплав наконечника влияет на его твердость и термостойкость. CuCrZr (хром-циркониевые) не так боятся перегрева, меньше изнашиваются, идут с канавкой у основания (Бинзелевские) Наконечники подбирают по ∅ проволоки, ∅ резьбы на держателе, и т.д. Тип сопла - один из отличительных признаков горелки. Есть на резьбе - горелка получается легче, компактнее (+/-), не так перегревается (больше ампер выдерживает), сопло не шатается, сопла есть разной длины. Но они сложнее в очистке от брызг, желательно купить/сделать приспособу для очистки сопла: но может проще будет сделать ручной вариант таких фрез, из тонкостенной трубки: и на всякий случай сделать еще приспособу для аварийного снятия сопла с держателя наконечника ("свечи") - к небольшому болту с резьбой как у наконечника приварить вороток, чтоб если сопло и "свеча" сильно схватятся брызгами, то можно было б их снять и раскрутить. Как бы профессиональный тип. Есть сопла быстросъемные: они часто более громоздкие, руки "жарят" сильнее (от сопла, через оболочку гусака), но быстросъемные, быстроочищаемые, неубиваемые. Также позволяют вручную сместитьь/отцентрировать наконечник грубой физической силой . Очень аккуратно надо обращаться с "распылителем" - насадкой на держатель наконечника, они бывают пластиковые, а бывают керамические... горелку лучше не ронять в таком случае, и держать распылитель про запас. Сопла все одной длины - меняется длина держателя наконечника (фиг найдешь в продаже, дешевле купить еще одно сопло и укоротить его). Диаметр сопла это размер защищенной сварочной ванны. Если ванна = пол-диаметра сопла, это почти 100% защита во всех направлениях/положениях. Если длина ванны заметно больше растягивается, то надо варить "углом назад", т.е. направлять газ в заднюю часть ванны. Во внутренних уже углах не важно, но во внешних обязательно. И при сварке внешних углов обязательно держать горелку перпендикулярно той плоскости с которой находится шов (плюс еще "угол назад"). Если просто направить горелку по центру угла, то газовой защиты почти не будет и швы будут "кипеть" Так правильно: так не правильно:
    1 балл
  32. С алюминием да сложнее и вот Кемппи даже забамбасил серию SPOT импульсов для люминия , но очень плохо работает и 330А мало теплоемкость у Ал высока и ампер бы под 700 иметь то может что и выходило бы . Ну а по большому счету эти SPOT режимы с успехом заменяет обычный "правильно" подобранный импульс и вот пример и на следующей странице еще один . http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=221144 http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=221257
    1 балл
  33. Обмазка обмазкой, но ложатся классно, горят отлично, прочностные характеристики как бы совместимы. Смысл переплачивать не вижу.
    1 балл
  34. Да серьезно,человеку верстаки варить из трубы на герметичность?Утоньшать кромки болгаркой,может ещё планки выводные и под УЗК?Ну будьте проще,пофиг там непровар в начале и прочее,не развалится.А там война план покажет...
    1 балл
  35. Аргоном тонкий металл проще - не такой горячий процесс. Для углекислоты нужен хороший контакт в наконечнике и другая настройка аппарата - больше напряжения или меньше скорость подачи проволоки и индуктивность больше на больших мощностях. Сойдет Для тонкого металла (1-2 мм)- хорошо , для "среднего"(3 мм) уже маловато, нужна хотя бы 1 мм проволока. Хотя если б мощности аппарата хватило, то можно было б толстый металл варить в режиме струйного переноса в смеси... но для этого нужен аппарат хотя бы на 250 А. Поэтому - все равно в углекислоте, на повышенном напряжении и индуктивности... если честно никогда не варил проволокой 0,8 мм. Я только в применении к сварке ими пользовался, ну и к коронавирусу UVEX Silv-Air 2310 (для большого размера лица), 2312 (типа стандартный размер) FFP3 - отличный вариант из того, что было в доступе у меня за недорого (видать торговля "честно сэкономленными" запасами ). Удобная форма, обтюратор по всему периметру, клапан выдоха вниз. Если маски 3М - то серия 6500QL и "блинчики" к нему (тоже были в продаже за недорого). Если нужно реально правильно, круто и не дорого, то придется повозиться: Воздуховод для респираторов типа 3M PS: надо запастись спреем от брызг для сопла, чтоб брызги легко очищать, и не разбивать сопло впоследствии, пшикать почти в упор, а не с полуметра, как рекламируют продаваны. PPS: чтоб стабильнее варить такой тонкой проволокой как 0.8 мм в углекислоте, наверно надо будет укоротить сопло так, чтобы наконечник выступал на пару миллиметров из сопла. При сварке в аргоновой смеси использовать обычное сопло, и быть готовым быстро отдернуть горелку в случае заклинивания проволоки, иначе дуга догорит до наконечника и сварит его с проволокой.
    1 балл
  36. Если бы форум состоял из пятисот тем "Что такое пульс?" и "Как выбрать редуктор?" это было бы ужасно. Форум создан для общения, а не для того чтобы ленивым новичкам было проще задавать не интересные никому вопросы. Возьмите 0.8 , проверьте что у ваше полуавтомата есть ролики под эту проволоку и соответствующие наконечники
    1 балл
  37. @necaevsergej726, наверное я неправильно сделал, такую латку на огромный 40 кубовый бак поставил? Да вот ещё от них хочу жесткость к раме приварить, ой я пропал!!!!!
    1 балл
  38. Драсьте.Кто сказал,что у нас станкостроение умерло?В целом уже ездит и режет,но нужно окультурить все,доделать стол,вытяжку и т.д и т.п.Запилили две съемных головы- плазменную и фрезерную по дереву.Фото в разнобой и на разных этапах постройки .Источник- Эдон кат100, в кадр не попал. @ВлаДон,Контроллер высоты плазмы https://www.ebay.com/itm/HP105-Height-Torch-Controller-THC-For-CNC-Plasma-Arc-Voltage-Cutting-Machine/383617390428?epid=1183939399&hash=item595160d75c:g:rKUAAOSwx0hdAiDE. Набор шаговиков,драйверов,контроллера,БП. https://www.ebay.com/itm/Wantai-EU-Ship-4Axis-Nema23-Wantai-stepper-motor-270oz-3A-4Leads-CNC-kit/140906382563?hash=item20ceacc4e3:g:0ngAAMXQ3kRQ9PI6. Конечники https://www.ebay.com/itm/5mm-Inductive-Proximity-Sensor-Switch-Detector-PNP-NO-DC-6-36V-3-Wire-PR18-5DP/264416870922?hash=item3d9079420a:g:VjsAAOSweTRdQyvg Шо узнал,то и скидываю,как обещал. Рельсы можно разные использовать. Подарил ещё хороший человек такой трупик,если кому интересно буду освещать процесс переборки,т.к это дело не по специфике форума.Катастрофически не хватает времени ...
    1 балл
  39. Сергей , это я не для того чтобы тебя как то задеть ,,,,, просто для мотокросса на заводе точили люминьку постоянно и первоклассные токаря да и станки и бывало даже на ЧПУ и вот Д16 всегда матовая была . Ну и теперь понятно и все же ближайший аналог и заметьте "ближайший" а не полный Д1Т и это отличается от Д16 Т и довольно кардинально , ну а Алюминий 2017 Т4 может отличаться от обоих и довольно кардинально .
    1 балл
  40. Получается,что я неправильно прочитал описание.Выдержка с сайта базы,где покупали: Алюминий 2017 Т4 — ближайший аналог сплава дюралевого сплава Д1Т, производимый в странах Евросоюза. Обладает теми же качествами, что и Д1Т, во многих случаях может успешно заменять дюраль марки Д16Т, так как он фрезеруется и подается механической обработке ничуть не хуже. Отлично подходит для нанесения резьбы.
    1 балл
  41. Вообще Д16 не когда не давала блеска после резца и матовая обычно , вот В95 та блеск дает отличный после резца , но может сейчас все изменилось и Д16 стала другой от СССРовской . Не долго ждали и привез крышечку ,,,, примерили как родная да и функции свои выполняет "запирает-пропускает " то есть все как положено по заводу,,,,, ну и теперь можно бачок пластмассовый снимать и примерять Ал . . Кстати моя горловина сборная солянка В95 есть , АМГ5 и усе сварено работать будет куды она денется . Вот блеска нет и усе просто , хватаешь горячую ХБ перчатками кои имеют пластмассовые шипы и все сразу отпечатывается на детальке и приходится шурупиком щеткой-корчеткой ну и ясно хрень после нее усе матовое .
    1 балл
  42. Интересна реакция пилота СУ-25, когда он ночью, в тепловизор увидит это... А она тепленькая и будет резко отличатся от домов... Я б зашол... на пике
    1 балл
  43. А мы носики делаем на резьбовую посадку Токарь умудряется на токарном делать саму горловину. 1к62 Да и варить удобней,особенно когда просят сделать как можно короче, а то упирается в капот при закрытии.
    1 балл
  44. Выпускные коллектора с катера. С водяной подушкой охлаждения, даже моллюск внутри был Разморозили Я так понимаю, их пара. http://i.piccy.info/i9/3bdae2bc6428ea650deb3d13f6d0505b/1591009004/98208/1367127/IMG_e6041cdf6a87147ccadab7555c1418d5_V_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-06-01-10-56/i9-13834030/400x800-r/i.gif Латки родные, подмывало, конечно вварить стальные, но бюджет позволял играться с "родными" http://i.piccy.info/i9/0368b0046e0fd293ce5ade025d267da7/1591009258/104712/1367127/IMG_20200529_140213_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-06-01-11-00/i9-13834037/565x755-r/i.gif Проковывал по сантиметру диаметрально http://i.piccy.info/i9/1c058813f27e9af571992c1d0f0ce3ce/1591009302/91099/1367127/IMG_20200529_140937_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-06-01-11-01/i9-13834040/565x755-r/i.gif
    1 балл
×
×
  • Создать...