Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Советы начинающему аргонщику, часть 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1981

#1941 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 4 988
  • Город:Владикавказ

Отправлено 14 Сентябрь 2018 20:53

Может быть потому,  что использую редуктора с большой мембраной регулятора?
 естественно.

Редуктор, который работает на ротаметр, стабильно держит давление 0.3Мпа.

 для клапана аппарата это многовато. Да и шланг в  шлейфе горелки порвать или сорвать может. Бывали случаи.  И с полуавтоматом бывало. И у друга с аргоном.   Сразу не заметил, почти баллон зазря улетел. Я бы больше единички не давал.  А на единичке и советские с большой мембраной ужа стабильно давление не держат. Потому и ставит народ по два редуктора, 


  • 0




#1942 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 540
  • Город:Северодонецк

Отправлено 14 Сентябрь 2018 21:00

 для клапана аппарата это многовато.
Нормально. По характеристикам там с запасом, давно, правда, сей вопрос изучал. И шланги выдерживают без проблем. У меня, во всяком случае. 

шланг в  шлейфе горелки порвать или сорвать может.
Не может. Этот шланг одним концом открыт в атмосферу, так что давление на втором конце будет превышать атмосферное на величину сопротивления, которое весьма незначительно.
  • 0

#1943 Режиссер

Режиссер
  • Новичок
  • Cообщений: 28
  • Город:Кореновск

Отправлено 14 Сентябрь 2018 21:04

Фото конца горелки, шва и хлопьев в студию представьте. Потом и поговорить можно будет.

С удовольствием, только не фоткал... Пару электродов загубил, пришлось перезатачивать, они тупо отгорали от перегрева. Да, завтра действительно надо фоткать если не понятно... Но всё равно спасибо.


  • 0

#1944 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 4 988
  • Город:Владикавказ

Отправлено 14 Сентябрь 2018 22:01

По характеристикам там с запасом, давно, правда, сей вопрос изучал. И шланги выдерживают без проблем. У меня, во всяком случае. 

Да, Вы правы. Во всех современных аппаратах клапан стоит  входом наружу,  это у мня проблемы со старым были, там клапан внутри стоял.  При наличии хорошего редуктора, вполне работоспособный вариант.


  • 0

#1945 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 4 926
  • Город:Электросталь

Отправлено 14 Сентябрь 2018 22:02

Потом начал слушать как аргон выходит, что-то слабо для 1 атм-7л/м примерно (просто по полуавтомату примерно понимаю какое давление должно из сопла выходить), накрутил чуть больше 14л/мин, и вот он блеск.... Пробовал на алюминиевой трубке с кондея. Завтра потащу этот редуктор назад в магазин, возьму дешевле Бриму. Что скажите, или посоветуете?

 

Мда ну и редуктора стали делать и 1 атм равна 7л\м и если на советском открутить и выставить 1 атм то расход зашкалит и думаю будет выше 25л\м . 

Раньше так избалованы не были мы и пользовались обычными кислородными правда стоит заметить что мой двух ступенчатый , так вот выход ставили даже меньше 0,5атм и этого хватало для большинства работ и примерный расход где то был 7- 9литров. 

Что посоветовать , пока работайте этим , ну и копите деньги на настоящий двух ступенчатый медицинский и работа будет в кайф и экономия и не каких пшиков .

Я вот "велосипеды варил" и у хозяина медицинский и сварки очень много было и нам  практически хватило одного баллона .

 P1200132.JPG   P1200116.JPG

 Прикрепленный файл  медицинские релукторы.pdf   5,36МБ   19 скачиваний

http://www.esva.ru/i...hp/cPath/15_174

P,S. Если есть знакомый глав. врач или старшая сестра то дешевле будет к ним и такого барахла у них в закромах за многие годы накопилось немало .


Сообщение отредактировал selco: 14 Сентябрь 2018 22:06

  • 6

#1946 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 4 988
  • Город:Владикавказ

Отправлено 14 Сентябрь 2018 22:15

Что посоветовать , пока работайте этим , ну и копите деньги на настоящий двух ступенчатый медицинский и работа будет в кайф и экономия и не каких пшиков .
  

Вариант с пропановым на второй ступени ничем не хуже, если, конечно, пропановый нормальный взять. Есть у меня медицинский двухступенчатый. Хороший, но не лучше, чем с пропановым.

Скрытый текст


  • 1

#1947 Lavr

Lavr
  • Участник
  • Cообщений: 162
  • Город:Где-то в центре...

Отправлено 14 Сентябрь 2018 22:19

midtower, вот про тоже хотел спросить. Он же "грязный" может быть и вентиль ушатанный.
Как чистить, в домашних условиях это реально?

Научить?
  • 1

#1948 Режиссер

Режиссер
  • Новичок
  • Cообщений: 28
  • Город:Кореновск

Отправлено 14 Сентябрь 2018 22:53

selco, Спасибо большое за дельные советы, они мне сейчас очень нужны...

 

 

 

Вариант с пропановым на второй ступени ничем не хуже

У меня есть пара редукторов (а может не редукторов, как точно называются не знаю) которые цепляются к бытовым пропановым баллонам, они без манометров, круглая блямба и всё. Можно это устройство как-нибудь задействовать?


Сообщение отредактировал Режиссер: 14 Сентябрь 2018 22:54

  • 0

#1949 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 4 926
  • Город:Электросталь

Отправлено 14 Сентябрь 2018 23:26

круглая блямба и всё.

а может не редукторов, как точно называются не знаю)

Kawasaki    это по японски ЛЯГУШКА сей вариант в народе кличут.


  • 4

#1950 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 540
  • Город:Северодонецк

Отправлено 15 Сентябрь 2018 08:02

Мда ну и редуктора стали делать и 1 атм равна 7л\м и если на советском открутить и выставить 1 атм то расход зашкалит и думаю будет выше 25л\м .
Осмелюсь заметить, что на совейских редукторах не ставили жиклёр в выходной штуцер. Который и ограничивает расход. Который и привязывает показания манометра низкой ступени к расходу. 
  • 0

#1951 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 4 988
  • Город:Владикавказ

Отправлено 15 Сентябрь 2018 08:51

mehanik1102, ещё как ставили. На редукторах для аргона, для азота, для углекислоты. Это только те, что у меня были. Там жиклёр с двумя отверстиями, его переворачивать можно. И две шкалы на выходном манометре, под эти отверстия. Углекислотный  у меня до сих пор такой, остальные пораздавал.  Жиклёр я выбросил, так пользуюсь. В попугаях.  Но сами редуктора очень хорошие, потому до сих пор живые. Аргоновый и азотный я на заводе в мусоре подобрал. Клапана не держали. Судя по следам, в них вода попала. Разобрал, помыл, собрал, как часы работают. 

 

 

Можно это устройство как-нибудь задействовать?

Может и можно, в принципе,  но очень неудобно пользоваться будет. У него давление регулируется тем же штуцером, которым он к баллону крепится. Это надо контргайку отпустить, его покрутить , гайку зажать. И не забыть под неё подмотки добавить.  На углекислоту вообще нельзя, она с влагой силуминовый корпус быстро сожрёт.


Сообщение отредактировал SergDemin: 15 Сентябрь 2018 08:54

  • 6

#1952 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 540
  • Город:Северодонецк

Отправлено 15 Сентябрь 2018 09:02

ещё как ставили.
Моет быть. Но я не встречал в своей провинции. 
  • 0

#1953 Режиссер

Режиссер
  • Новичок
  • Cообщений: 28
  • Город:Кореновск

Отправлено 15 Сентябрь 2018 22:43

Парни, ну гляньте мои пОтуги..... :)

 


  • 4

#1954 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 8 104
  • Город:Орел

Отправлено 16 Сентябрь 2018 07:43

Режиссер,вы бы по настройкам аппарата пробежались,балланс-нижний ряд вторая справа?
  • 1

#1955 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 16 Сентябрь 2018 08:29

Всё красиво в ихнем видео. И оборудование и линкольновские маски с большими светофильтрами. И красиво крутят регуляторы на сварочнике. Вот только искры летят во все стороны при сварке аргоном. Зачищайте кромки на всех металлах. И тогда не будут плавиться в сопли ваши алюминиевые трубки и не будут лететь искры как из под полуавтомата :) . Для нетерпеливых с 2:25.


Сообщение отредактировал chdv1971: 16 Сентябрь 2018 08:31

  • 5

Сварщик-старовер :) .


#1956 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 540
  • Город:Северодонецк

Отправлено 16 Сентябрь 2018 09:12

ну гляньте мои пОтуги.
 Режиссер,День добрый!

1. Посмотреть пытался. Не получилось, сеть не тянет. Фото информативнее. Впечатление - художества и воды много, информации мало.

2.Вы пытаетесь сразу взять быка за рога. Не выйдет. И не только у Вас. Не надо начинать с чего то мелкого - трубочек. Идите на приёмку цветмета (или еще куда), берёте там несколько поршней и начинаете тренироваться на них. Сначала на толстой головке, потом на тонкой юбке. Сначала просто расплавьте, получив ванну, потом наплавить валик пробуйте, потом прорежьте и пробуйте заварить.

3. Я так и не понял, какой у Вас электрод. Но - поставьте электрод ф3,2 и заточите как положено.

4. Сопло возьмите поболее - 8 или 10.

5. зайдите сюда - http://websvarka.ru/...013-faq-po-tig/ и внимательно почитайте.


  • 7

#1957 Режиссер

Режиссер
  • Новичок
  • Cообщений: 28
  • Город:Кореновск

Отправлено 16 Сентябрь 2018 11:04

Спасибо за подсказки.

 

 

 

нижний ряд вторая справа

Вторая справа у меня регулятор продувки, может я чего не понял.

 

 

 

Зачищайте кромки на всех металлах

Зачищал бормашинкой, но не обезжиривал, наверно просто руки пока не оттуда....

 

 

 

художества и воды много, информации мало

Здравствуйте, понял, учту.

2018-09-15-3068.jpg 2018-09-15-3069.jpg 2018-09-15-3070.jpg

 

Вы пытаетесь сразу взять быка за рога

Ну как бы да... Думал, а вдруг.... Поршни есть, попробую...

 

 

Я так и не понял, какой у Вас электрод

Электрод 1.6 WL-20.

 

 

Сопло возьмите поболее - 8 или 10.

Ух ты, а я почему-то думал, что наоборот меньше, так как газ будет разлетаться, спасибо попробую.

 

 

и внимательно почитайте

Если бы я не читал, по указанной вами ссылке, вообще ничего не получилось бы наверно. Но признаюсь, прочёл только 2/3, руки чешутся, хотелось попробовать.... Попробовал :(

 

Большое спасибо всем.


Сообщение отредактировал Режиссер: 16 Сентябрь 2018 11:06

  • 1

#1958 mehanik1102

mehanik1102
  • Участник
  • Cообщений: 1 540
  • Город:Северодонецк

Отправлено 16 Сентябрь 2018 11:21

Вторая справа у меня регулятор продувки, может я чего не понял.
В этой ситуации полезно сфотографировать переднюю панель со всеми ручками регуляторов крупно и поместить это фото сюда. Легче будет подсказать, что не так у Вас. 
  • 2

#1959 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 8 104
  • Город:Орел

Отправлено 16 Сентябрь 2018 12:41

Режиссер,эл-д нужен 2,4-3,2 мм.,даже если это постгаз,то однозначно мало,ставьте 7-10 сек.,должно хватать на остывание эл-да после сварки,балланс до конца влево попробуйте,эл-д не так быстро сгорать будет.
  • 5

#1960 Режиссер

Режиссер
  • Новичок
  • Cообщений: 28
  • Город:Кореновск

Отправлено 16 Сентябрь 2018 13:33

сфотографировать переднюю панель

IMG_5541.JPG IMG_5542.JPG

 

 

 

эл-д нужен 2,4-3,2 мм

В нашем колхозе только 1.6 и 2.0.  В этой связи, может подскажите магазин на алиэкспресс, проверенный? Почему там, там я зарегистрирован. Про баланс и постгаз понял (только баланс импульса, или переменного тока? Так как импульсный режим не включал, значить переменного тока?), большое спасибо!


Сообщение отредактировал Режиссер: 16 Сентябрь 2018 13:40

  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх