Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2359

#2301 Лепило

Лепило
  • Участник
  • Cообщений: 1 554
  • Город:Оренбургская обл

Отправлено 11 Октябрь 2020 19:26

Дразниетесь да.  :sorry:  икру ложками да...  :)

 

Прикрепленные изображения

  • Ништяковий.jpg

  • 5

#2302 mixasib

mixasib
  • Участник
  • Cообщений: 366
  • Город:Томск

Отправлено 11 Октябрь 2020 19:56

Дразниетесь да.  :sorry:  икру ложками да...  :)

3ью бутылочку бы сейчас употребил)) 


  • 2

@garik_gudinov - мои мысли, моя жизнь, моя работа..


#2303 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 367
  • Город:КнА

Отправлено 11 Октябрь 2020 21:50

Дразниетесь да.    икру ложками да... 
 ложками э yAUPLdF8 - инто перебор Мем такой. Жрал я ложками икру- сдохнеш от рыбева белка, дристать начнёж от рыбего жира.. Да мне иной раз банка минтаевой, селёдочной  икры больше покатит.
  • 1

"Кто раньше встал, того и сапоги"


#2304 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 3 957
  • Город:Приморский край.

Отправлено 11 Октябрь 2020 21:54

Я свалился с температурой 38,5. Ломит локти, сперва кашлял и чутка отхаркивалось, сейчас без кашля и нос задышал, но темпер начал лезть вверх... Я не знаю, что конкретно у меня, но на всякий случай ухожу на самоизоляцию, ну если скорую не придётся вызывать, я уже забыл, когда у меня было 38,5... Берегите себя и по 50 грамм дезинфицируйте свой организм.


  • 9

#2305 Лепило

Лепило
  • Участник
  • Cообщений: 1 554
  • Город:Оренбургская обл

Отправлено 11 Октябрь 2020 23:02

Я свалился с температурой 38,5. Ломит локти, сперва кашлял и чутка отхаркивалось, сейчас без кашля и нос задышал, но темпер начал лезть вверх... Я не знаю, что конкретно у меня, но на всякий случай ухожу на самоизоляцию, ну если скорую не придётся вызывать, я уже забыл, когда у меня было 38,5... Берегите себя и по 50 грамм дезинфицируйте свой организм.

Приветствую. Уже три раза сдавал шов на контроль узк э...э... :crazy: на корону вируса. От рабовла э...э... от работодателя. 

Последний 8 го числа. Пака не поймал ни я его не он меня.

На радостях и купил, а то сидели по своим домам как эти... А так то я такое себе не могу позволить, если только водочку такую беру.

На выходных может мяска пожарю. 


  • 4

#2306 Luza

Luza
  • Участник
  • Cообщений: 773
  • Город:Луза

Отправлено 12 Октябрь 2020 07:39

Я свалился с температурой 38,5. Ломит локти, сперва кашлял и чутка отхаркивалось, сейчас без кашля и нос задышал, но темпер начал лезть вверх... Я не знаю, что конкретно у меня, но на всякий случай ухожу на самоизоляцию, ну если скорую не придётся вызывать, я уже забыл, когда у меня было 38,5... Берегите себя и по 50 грамм дезинфицируйте свой организм.

Поправляйтесь, здоровья!!!
  • 5

#2307 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 367
  • Город:КнА

Отправлено 12 Октябрь 2020 13:03

себя и по 50 грамм д
  "не повращайте закуску еду". Вам упешного  выздоровления. А вообще, в нашем возрасте лучше принять антибиотик-и нугегонах. Азитромицин меня всегда спасал.
  • 3

"Кто раньше встал, того и сапоги"


#2308 круазик

круазик
  • Мастер
  • Cообщений: 3 988
  • Город:Алматы

Отправлено 12 Октябрь 2020 16:59

morgmail, Выздоравливай Геннадий, даже если простуда, сразу после нормализации не надо " подвиги трудовые " совершать. 


  • 7

#2309 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 2 263
  • Город:деревня

Отправлено 13 Октябрь 2020 06:27

morgmail, мы ремантодин практикуем, уже несколько лет. 


  • 2

#2310 Лепило

Лепило
  • Участник
  • Cообщений: 1 554
  • Город:Оренбургская обл

Отправлено 20 Октябрь 2020 14:50

Каждую пятницу молодёжь шлёт по месенджеру  такие фотки. И есть же здоровье такое перемолотить и попить.

daa75a72e52a.jpg

9353a6036578.jpg

 

Я в это время. Сардельки с картофаном. Как говорицца - ваш кефир в коридоре. Была давным давно гулянка в санатории со всеми атрибутами. Вечером пенсионеры потянулись в столовку за вечерним кефиром. А им выкатили дозы в коридор. До сих пор не забуду. :) Старикам здесь не место.

ed541e974876.jpg

 

Ну зато сегодня по-барски. Форель с луком, сыром, помидорками и орегано. Правда без напитков. Нельзя :)

3f5f57aa0940.jpg

А родословная у той сосиски в первом ряду, 4-я есть? А у рыбы?


  • 4

#2311 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 403
  • Город:Гомельская область

Отправлено 20 Октябрь 2020 22:12

А родословная у той сосиски в первом ряду, 4-я есть?

Называется "говяжья". :) Судя по вкусу "безродная". Хотя стоимость  как у "родной". Рыба форель - походу норвегия. Стоимость недецкая. Когда покупал старался сохранить невозмутимый вид. На следующей неделе купил горбушу значительно дешевле и народу она больше понравилась. Вообще запечёная рыба на этой решётке в духовке классная штука. За 25 минут готовится.  Открытие сезона :)

Ну а чтобы не с пустыми руками сюда вот это. Воспоминание о лете. Хотя помидоры ещё есть.

ef282816f176.jpg


Сообщение отредактировал chdv1971: 20 Октябрь 2020 22:15

  • 9

Настольный сварщик :) .


#2312 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 367
  • Город:КнА

Отправлено 21 Октябрь 2020 08:01

Полуфабрикат только. Дамс...пока опомнился готового уже почти не было. "В большой семье, мурлом не щёлкай". :rolleyes:

DSC_9956.jpg


  • 7

"Кто раньше встал, того и сапоги"


#2313 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 403
  • Город:Гомельская область

Отправлено 21 Октябрь 2020 21:16

Полуфабрикат только. Дамс...пока опомнился готового уже почти не было. "В большой семье, мурлом не щёлкай". :rolleyes:

attachicon.gifDSC_9956.jpg

Надо было тесто больше раскатать и начинку распределить. Всем бы по два раза хватило. :)
 


  • 2

Настольный сварщик :) .


#2314 Бархударов

Бархударов
  • Участник
  • Cообщений: 585
  • Город:Новосибирск

Отправлено 23 Октябрь 2020 05:41

Пятница....пришел на работу:
торт.jpeg


  • 9

#2315 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 403
  • Город:Гомельская область

Отправлено 26 Октябрь 2020 16:21

Пятница....пришел на работу:

Эх времена. Раньше утро не так начинали. В 10 утра  будущего главбуха на заднем крыльце в ниву двухдверку уже грузили :) . И план выполняли и перевыполняли.


  • 2

Настольный сварщик :) .


#2316 Лепило

Лепило
  • Участник
  • Cообщений: 1 554
  • Город:Оренбургская обл

Отправлено 18 Ноябрь 2020 19:34

Владеет ли кто рецептом мариновки-засолки сала с помощью микробов?

Не, я пил. Я серьёзно. 


  • 1

#2317 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 403
  • Город:Гомельская область

Отправлено 18 Ноябрь 2020 22:58

Владеет ли кто рецептом мариновки-засолки сала с помощью микробов?

Не, я пил. Я серьёзно. 

Смысл любого сохранения сала это убийство микробов :) . Отварить, замариновать, засолить, заморозить. Про квашеное сало никогда не слышал.
 


Сообщение отредактировал chdv1971: 18 Ноябрь 2020 23:00

  • 0

Настольный сварщик :) .


#2318 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 367
  • Город:КнА

Отправлено 19 Ноябрь 2020 00:45

Если существует  surströmming, то можно попробовать и сало. :crazy: 

Сюрстрёмминг (швед. surströmming, произносится как сюштрёммин) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Слово surströmming состоит из слов sur и strömming, причём sur — «кислый», «квашеный» — происходит от прагерм. *sūraz — «кислый» и родственно нем. sauerангл. sour и проч.[1], а strömming в переводе со шведского означает «балтийская сельдь».


Сообщение отредактировал Менгон: 19 Ноябрь 2020 00:50

  • 2

"Кто раньше встал, того и сапоги"


#2319 Лепило

Лепило
  • Участник
  • Cообщений: 1 554
  • Город:Оренбургская обл

Отправлено 19 Ноябрь 2020 10:47

Смысл любого сохранения сала это убийство микробов :) . Отварить, замариновать, засолить, заморозить. Про квашеное сало никогда не слышал.
 

Я пробовал такое. Забыл подробности. Убийство микробов было потом, а вот первые часов 12 или больше было именно с микробами. 

Потом была долгая мариновка, несколько дней. Микробы не вносились. Они там были и им создали условия для жизнедеятельности. 

Я не знаю что это. Может ерунда всё. Кулинарная ересь :crazy: Но делалось при мне и разница есть. Не то что бы очень вкусно, но вкусно. Забыл блин.  :fool:  Повторять сказали опасно. Это как вяленая рыба с душком.Не, не протухшая. Если что не так можно и в больничку попасть. 


Если существует  surströmming, то можно попробовать и сало. :crazy: 

Сюрстрёмминг (швед. surströmming, произносится как сюштрёммин) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Слово surströmming состоит из слов sur и strömming, причём sur — «кислый», «квашеный» — происходит от прагерм. *sūraz — «кислый» и родственно нем. sauerангл. sour и проч.[1], а strömming в переводе со шведского означает «балтийская сельдь».

Вот вот. Только это было вкусно. Пластмассовый банный тазик, по верх, был отдан весь, мне досталось 2 маленьких кусочка, ну как на хлеб кладут. 


  • 0

#2320 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 403
  • Город:Гомельская область

Отправлено 19 Ноябрь 2020 18:16

Повторять сказали опасно. Это как вяленая рыба с душком.Не, не протухшая. Если что не так можно и в больничку попасть.

Смысла в такой еде особо нет. Попробовать можно, но мы привыкли к еде которую едим всю жизнь. Много чего было перепробовано, но всегда возвращались к салату оливье, селёдка под шубой, салат мимоза, курочка в духовке, бутеры со шпротами, колбасо-мясо-овощная нарезка, ну и сало. Ну и водка :). А стрёмная дохлятина это уже не про нас. Вон короновирус начался из-за поедания "винтокрылых".  


  • 6

Настольный сварщик :) .




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (2)
Наверх