вот на видео ,что я выложил выше четко видно,что медяха/ бронза менее эластичная,чем обычная ER70/Св08 г2 с.Где истина?)
Антон , ну видел я сие видео и не один раз . Он на излом ее и естественно стальной шов крепче и он "вцепился" в железяку с неким углублением и согнулась железяка а шов выдержал.
С медяхой и это сварка-пайка то есть медяха поверхностно "вцепилась " но вцепилась хорошо и лопнула ровно в середине шва , жертвуя собой, то есть если бы катет был больше то скорее согнулась бы железяка , впрочем он сие и показал увеличив катет .
Ну и в Америке мода вело и даже мото рамы "медяхой" и он и это показал , сломалась стальная труба .
ЗЫ , хочу купить СuAl и она прочнее , только дорого если катуху даже 200мм брать, но зато на ПА она работает лучше CuSi3 в разы , вот дал наводку в местный магазин пруток CuAl под тиг чтобы привезли и у них можно по штучно то есть не так накладно будет взял пяток под работу , кончилось еще можно .
Не знаю может и привезли уже , а то возят только CuSi3 , бестолочи и многого не ведают.
https://rs-nt.ru/products/327/2321/
Сообщение отредактировал selco: 05 Сентябрь 2019 23:04