Ну, давайте повторимся.
1. я еще не могу тонко настроить . ПРОШУ, просто фото покажите 1мм.
2. Я ЗНАЮ какими смесями варить тот ,либо другой металл. И если что,я в состоянии их сделать сам. От меня отмахнулись как от барбоски .
3.Согласен.По этому Вам и Хлорофос и Алмак и Бутчер доказывают,что Крамер,Шерман настраиваются адекватнее, и функционал шире за такие деньги. У Крамера хватает тараканов не только в голове,но и в конструкции..Но, ко всему подстраиваешся. Я завтра скину фото сварки Крамером.
4.Мы берем повседневку,а не эксклюзив... Сколько кушает ваше авто??? Вот Вам и ответ. И если даже крутнуть программу на Вин Олсе все равно 4 литров не получиш и на 400 об она работать не будет.
У нас на базе есть 3 фазный гробешник(полуавтомат) без всяких сенергетик и прибамбасов и варит так ,что завидно....
Завтра как раз и будут эти жуткие условия, варить буду Хелви( думаю не подведет ...Я его люблю) а вечером выложу фото .
из известных мне товарищей, кто варит толстое, относительно толстое, есть ГЛОБУЛ. Я думаю по настройкам он сможет проконсультировать, если будут какие либо трудности. Как уйти в струйный перенос и т.п.
Интересно....Меня к производителям ,а товарища к Сварщику...... Нормально......
1. фото у меня нет, давно было. Может где-то и лежит. Новое делать ... Пишите в личку, опишите ситуацию или в тему ТР220 пишите, пообщаемся, может и еще пользователи подключатся. Это уже касается тонкостей ТР220.
2. От барбоски... ну это в последнее время много кто делает. Особенно, что сейчас делать больше приходится, а платят меньше. Вот у людей и нервное отношение ко всему, что не по их плану.
Почему вас не к сварщику, а к производителю послал, т.к. они в этом более подкованы и делают различные эксперименты, на вязкость, на прочность, на прочее и прочее. Они в этом по уши. А сварщик ... что дали, тем и пользуется. Он металлургию не знает, он не изучает макро шлифы и микро шлифы... Надеюсь понятно объяснил. И как не удивительно, добавление кислорода в смесь не сказывается негативно, а как раз оказывает очень интересное влияние, при определенных условиях. Но я тут вам не помощник, знаний 0.
3. Ни чего они не могут доказать... К сожалению есть как раз тараканы. И вот о них пытаются умолчать. Но... Для кого тараканы эти не тараканы, пусть покупают. Я пока не протестировал ни скажу ни чего хорошего, а вот на заданные вопросы, ответ не положительный складывается. И как вы выразились, надо привыкать... Хотя изучи ТР220, особо и привыкать не надо, надо понять что и как регулировать.
4. Да, повседневка. И у меня пример именно рядовых машин. А покупать ИНВЕРТОР без синергетики, уныло. Все возможности просто коту под хвост. Но хороший аппарат, потому что правильный инвертор, хорошо сконструирован и надежность хорошая. Поэтому два понятия тут и мешаются.
Почему товарища к Глобулу послал, потому что классическая задача, две крутилки и жирное железо. А тут ... ну ни какие институтские дади не расскажут лучше чем человек каждый день творящий красоту.
и не смогли "допилить до "Formata"?
поясните, что имеете ввиду?
Силвермиг если о нем речь, то он допилен. Есть трансформаторные источники у которых не два выхода индуктивности а все 3 и более. И ни чего, человек не ленится и переставляет. Тут речь была о подстройке плавного старта. Именно под разные толщины ее нужно крутануть, но нет... лень. И из-за этого аппарат плохой стал. У него заложена предпродувка газа. Некоторым сварщикам это не нравится. Отключить программно не возможно, т.к. производитель считает, что так работать нельзя. Но нет ... Нашим и это мешает. Так что, некоторым красное не нравится, некоторым зеленое. И при этом у каждого своя правда. Для своих задач, аппарат удачный.
А на трансформаторе варить от жести до рельсы, ну ни как на одном режиме не выходит. В основном трансы для однотипного, раз настроил и погнал. Были по началу да и сейчас наверное, просто трансформаторов сейчас редко можно встретить, когда сварщик варит, а второй переключает напряжение (мощности добавляет или убавляет). И вот летели переключатели как семки. Инвертор этого лишен. И переключать не нужно и контакты не подгорают... Но для этого были тиристорные источники, но народу было дорого ... А сейчас уже - фу трансформаторный источник.
у теперь то надеюсь уже чувствуете разницучувствует, он так и написал