Популярный пост валера1963 Опубликовано 6 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @chdv1971,Чтобы короткую дугу держать, надо (пистолету) колёсики приделать, ну и до кучи (сапожок) и регулятор силы тока....... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @Краусс, Хорошая идея! Не буду спрашивать, откуда привычка , но, дело прошлое, надо было мне на ПА такую приделать. А то рука отваливалась, уже и шланг через плечо пускал, и горелку, как авторучку держал. А такой вариант сильно бы помог, да ума не хватило. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) @psi,Вы то хоть разобраться пытаетесь. Некоторые вообще ничего не делают.Я тут два дня на ТИГ 315 Error 011 по телефону искал и висяк после. Оказалось паника ! Это Р 011 - номер программы, а потом самотестирование в течении трёх секунд. Изменено 7 июня, 2017 пользователем tehsvar 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Было бы лучше после получения минимальных азов в сварке.Без этого человек с нормальной головой за работу не берётся. Пожалуй, всё таки, справка от психиатра лучше. . А что, на права то психиатра и нарколога проходим. И ничего. Алексей, типа того? http://websvarka.ru/talk/topic/8004-forsazh-201-ad/?p=283091 Изменено 6 июня, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @chdv1971,Чтобы короткую дугу держать, надо (пистолету) колёсики приделать, ну и до кучи (сапожок) и регулятор силы тока....... Не, у вас на рисунке электрод под слишком острым углом. Если надо приблизить горелку на расстояние меньшее, чем длина рукоятки- надо просто повернуть сопло относительно рукоятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Алексей, типа того? Точно ! Паника !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) @chdv1971,Чтобы короткую дугу держать, надо (пистолету) колёсики приделать, ну и до кучи (сапожок) и регулятор силы тока....... Это уже сварочная тележка. Представлял как бы я такой штукой варил. Что-то как-то не так. Изменено 6 июня, 2017 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @валера1963, ну регулятор уже придумали https://youtu.be/XyjWOpkeaH4?t=3m10s 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Вы то хоть разобраться пытаетесь. потому что далеко, и вернуть проблема=) туда- обратно 1,5 месяца минимум. а если напрасно... вот и думать приходится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 6 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @Anton VL,Буржуи только и делают, что (доверчивый) народ дурят. Всё придумано давно и за 80копеек, вот пример резистор с включателем 71год, ставь на горелку (и поджиг и регулировка силы). 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Хорошая идея! Не буду спрашивать, откуда привычка , но, дело прошлое, надо было мне на ПА такую приделать. А то рука отваливалась, уже и шланг через плечо пускал, и горелку, как авторучку держал. А такой вариант сильно бы помог, да ума не хватило. Вот не придумал еще куда приклад присобачить..... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @psi,@tehsvar. Раз вы в курсе, просветите. Не неисправность(?), а мелкая, но очень бесящая проблема. Тетрикс 230 ас/дс, ж/охл., горелка 8 pin. на АС токе (в любой из трёх форм волны) в 4Т (именно в 4Т!) "глохнет" дуга. Да, дословно так. Старт, отпустил качельку, подъём на рабочий ток и ... 5-10-15-30 секунд(по разному) и - тишина. В первый раз проблема ушла с установкой заведомо нового вольфрама. Сейчас не помогло, аппарат капризничает. В 2Т и/или DC - всё штатно. В каком направлении рыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) @Шурпет, с тетриксом не было борьбы=) может они тоже привередливы к массе? ewm pico 160 cel ошибка e32 если подключаешь массу на стол, деталь на столе (плохая масса). попробуйте конкретно к детали прикреплять обратный кабель Изменено 7 июня, 2017 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @psi, а я при желании не смогу "массу" пустить окольными путями. Проблема возникает при самом, что ни на есть, прямом подключении зажима. Неё, такое чувство, что проблема программная, а не аппаратная... Хотя... Это нечастое явление, да ещё завтра обещали новый вольфрам привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Шурпет, может горелка глючная? кабель управления коротит или еще чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @psi, тогда на DC и/или в 2Т проскакивало бы то же самое. А этого нет. Только на переменке и только в четырех тактном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 В каком направлении рыть? Для начала сбросить на заводские. Симптомы похожи на глючный джоб. Обнули все для начала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Шурпет, не знаю пока больше вариантов. на ewm постоянно hf работет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Шурпет, http://www.chipmaker.ru/topic/45140/page__st__840Чёто на них последнее время обижаются (может Цигане собирают) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) ewmЧто то EWM не тот стал чем раньше , какие то ошибки и глюки не единичные и у многих и вот на мысли наводит то что фирма выросла объемы выпуска аппаратов велики и соответственно качество упускают . Изменено 7 июня, 2017 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @psi, с ВЧ - поджигом всё нормально. Включён он постоянно. @Вад11, будете смеяться, но я не могу понять "инструкцию в картинках". Плюс ко всему банально нет ни сил, ни времени, чтобы внимательно прочитать мануал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 будете смеяться, но я не могу понять "инструкцию в картинках". Плюс ко всему банально нет ни сил, ни времени, чтобы внимательно прочитать мануал...Отсюда все наши беды. Может стоит изучить аппарат на котором работаешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 @Вад11, всё основное интуитивно понятно по панели управления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Продолжаю каждый день тренироваться с алюминием. Переварил уже все обрезки, какие были.Вот что получается с соединением двух пластин 2 мм.80А, импульс 1 Гц 30 процентов, баланс 20.Криво конечно, но хотя бы уже без проплавления пластин. Сзади кусок медной шины С прямыми швами получше, и с дистанцией 2 мм тоже, немного научился ловить момент, когда шов расплывается и надо убавлять ток, швы конечно неравномерные, но и края уже сильно не плавятся. Заметил, что в большинстве видео по сварке алюминия швы показывают не до краев пластины, видимо по этой причине, хотя бывает и на всю пластину. Жду когда привезут сталь, чтобы сварить наконец что-то полезное. Со сталью нормально, швы пляшут, но уже не так, как пару недель назад. Изменено 9 июня, 2017 пользователем lazycat 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 @lazycat, большинство нормальных видео - от американцев. они в 99% случаях с педалью работают. ну т.е. могут на лету силу тока регулировать и проблем с перегревом детали у них нет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти