Lexanec Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Прочитав все вышесказанное, хочу добавить свои "пять" копеек. Как говорил мой батя (старый охотник) "На каждого зверя свой калибр". И это правильно. В начале я тоже так считал что горелкой 26 можно варить все от пивной банки до 10 мм. Это конечно так но и на перепелку можно ходить с 12 калибром зарядив предварительно картечью. Я варю в основной своей деятельности гаражной как раз все то что толшиной до 2 мм. А именно в основном трубки на кондиционерах. Поизвращавшись с SR 26 горелкой я понял что мне 26 по большому счету не нужна. И после приобретения SR9 электродов от 0,5 мм до 1,6 мм после тренировок понял что другого мне не нужно.А посему если Вы собираетесь варить именно мелочевку то 9-ка как раз то что Вам нужно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Все равно плавятся края. Подложите под свариваемые детали медную полосу, либо - алюминиевую пластину - будет иного проще заканчивать шов (типа выводной пластины).А для зачистки неудобных мест сделайте инструмент типа шабера из ножа или полотна пилы, особенно удобно "шкрябать" углы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @валера1963, разъема нет на аппарате. Вот на Е104 есть, выведен, а на Е201 не предусмотрели. Может можно внутри и подключить, но надо посмотреть как оно там внутри устроено.@Lexanec, про горелку уже думал, очень уж неповоротливый у нее рукав. @Dmitry1962, поищу, где-то валялся кусок медной шины. Тоже кстати надо будет попробовать сваривать медь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 поищу, где-то валялся кусок медной шины Вот-вот! Очень будет правильно! Она поможет и алюминий тонкий варить и нержавейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 про горелку уже думал, очень уж неповоротливый у нее рукав На 26 да. На 9-ки у меня шланг-пакет попался мягкий работать одно удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @Lexanec, интересно, что в штатном шланге такую жесткость ему придает. Если силовой провод, то его можно заменить на автозвуковой такого же сечения, есть очень мягкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @lazycat, есть провод ПЩ, его надо ставить. Но там всё свой вклад вносит, и провод и шланг, и шланг для газа. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @Lexanec, интересно, что в штатном шланге такую жесткость ему придает. Если силовой провод, то его можно заменить на автозвуковой такого же сечения, есть очень мягкие.Это я сделал сразу на 26 горелки. На 9-ке у меня кабель-шланг. Он мягкий и так да и разбирать не хотелось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @Lexanec, насколько мягче стал? Если замена провода поможет, то тоже займусь. А как соединяли в разъеме и с горелкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @lazycat, http://websvarka.ru/talk/topic/6118-kak-sdelat-shlang-paket/page-5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 А как соединяли в разъеме и с горелкой? Разьем (то что на аппарате) там элементарно там болты а то что на горелки там тоже не сложно припаять новую медную гильзу вставить кабель и опрессовать кримпером 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @Lexanec, спасибо, а резинку на разъеме который к аппарату подключается не подскажете как снимать? Как не смотрел, только разрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Как не смотрел, только разрезать не надо ее резать. Все очень просто. В шприц немного масла и под резинку(между контактом папы и резинкой) Контакт в тиски и аккуратно двумя отвертками тонкими стянуть. Снимается достаточно не сложно. А потом резинку вымыть Р12 растворителем или сольвентом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 6 июня, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Тут возник вопрос по работе аргонки. Точнее, пробовал ли кто сваривать в смеси 80 Ар/20 СО2 аргонодуговой установкой. И что получается ?А то некоторые люди мне аппарат хотели прислать в ремонт по причине черноты на люмине и серого шва на нерже. Обгорания вольфрама на минимальном токе. Я долго бился над причиной, но в итоге попросил прислать аппарат. И в последний момент решил таки спросить глупый вопрос, а какой газ используете ? В ответ 80/20. Естественно для меня сразу стало всё понятно. Но вот интересуюсь симптомами. Совпадают ли они ? А то мне ответили с каким то недоверием, что попробуют аргон, после отпишутся. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @tehsvar,нет слов))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рязань штурман 001 Опубликовано 6 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) @tehsvar,Шутишь?))) Жалко они еще не в СО аргонили. Предлагаю продавать сварочные аппараты после предъявления мед.справки Изменено 6 июня, 2017 пользователем штурман 001 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @tehsvar, симптоматика совпадает с грязным аргоном, а уж 20% углекислоты - куда грязнее? Точно, справку надо требовать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 А я тут немного горелку под себя доработал... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @Краусс, для каких целей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 В силу привычки.Я больше 20 лет с такими рукоятками работаю - мне так гораздо удобнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 А я тут немного горелку под себя доработал... Даже не представляю как этим пистолетом короткую дугу держать, не говоря уже о контроле. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Ээээ... а что может этому помешать? Кинематика работы мышц более оптимальна, чем при обычной рукояткеНормально все- и короткая дуга и контроль. Ну, насколько это у меня получается. Но с рукояткой получается лучше, чем со стандартной горелкой. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Краусс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Даже не представляю как этим пистолетом короткую дугу держать, не говоря уже о контроле.А что?! Интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 нет слов))). У меня тоже. ,Шутишь?))) Нисколько. Предлагаю продавать сварочные аппараты после предъявления мед.справки Было бы лучше после получения минимальных азов в сварке. На разных аппаратах. Ведь в ТИГ если человек не чувствует дугу, то работать ему будет очень сложно. Помимо всего нужны минимальные знания об устройстве сварочного оборудования.Вот реально говорю, люди, которые понимают как работает аппарат, в чём причина и следствие, практически никогда не обращаются в сервис по глупостям. Только чёткий вопрос или описание непонятной работы. И, как правило, это подтверждается и находится решение.В основной же массе - у меня не варит, аппарат чернит, ничего не работает, не варит, выключается и т.д. и т.п. В итоге привозят зачастую рабочие аппараты из-за кривых рук. Вырабатывается привычка - у меня не получается, значит нужно эту проблему повесить на другого, т.к. я виноват не могу в этом быть, значит тут что-то или кто-то другой виноват. Никакой попытки разобраться в причинах, ничего. Просто - АААААААА!!!! У меня ничего не получается. Паника. Аппарат дерьмо ! (Причём неважно какой аппарат. Это было и с Бримой и с Эсабом, ЕВМ и Гроверс) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @tehsvar, у меня такие проблемы с ewm, но все решается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти