Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 ,бывает конечно,что аргона надышишься и как бы воздуха не хватает (у меня такого не было),он в легких скапливается и так как тяжелее воздуха то лечится только так:ложишься на диван к верху ногами,что бы половина туловища была внизу и дышишь учащенно,аргон выходит,жить становится легче). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 ну гугл пишет что он тежелее воздуха и при его вдиханиии может наступить смерть .какие риски при работе с ним.или он просто смешиваетса с воздухом при работе и все.поисните пожалуста профануЭто ж сколько нужно варить аргоном, чтобы им надышаться? Я с аргоном постольку-поскольку сталкиваюсь и чтобы такая проблема стояла не слышал. Сварка МАФом, например, запрещена работникам ЖКТ, а с аргоном вы немного сгущаете краски, тем более что на даче будете варить, а не каждый день. Надышаться можно чем угодно. Не слышал, чтобы кто-то умирал от аргона или гелия. От последнего только с голосом проблемы будут какое-то время. Но если варите в помещении каждый день профессионально, то вытяжка и ТБ обязательно должны соблюдаться. Для разовых работ "смертельность" аргона можно не учитывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Варю , читаю эту тему , про аргон , и что то горелка стала выпадать из рук и дышать стало тяжело (просто наверно раньше не задумывался об этом ) .пора завязывать наверно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 пора завязывать наверно. а еще, говорят, импотенция наступает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @krech,еще на зрение влияет сварка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @krech, у меня еще хуже - начали пробивать мои горелки. На днях на радсе пробила, вчера на п/а, неделей ранее на выключенном аппарате п/а пробило от кабеля массы или шланг-пакета на шнур болгарки. Причем болгарка тоже была выключена. Пробило в 40 см от лица и вырубило автоматы. Пересмотрел шнур, кабель и шланг - без повреждений и опаленного нет. Уже как недели 2-3 ворота в гараже "щипают". На что грешить уже и не знаю. Может звезды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @ВлаДон, может, ноль где-то плохой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @Кустарь, проверил все - к воротам ноль никак не подходит. К столу, на котором варил - вообще ничего не подходит. Злой я стал последнее время... Наверное поэтому и бьет меня нещадно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @ВлаДон, может, забить какую-нибудь арматурину подлиннее в землю и приварить шину к воротам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @Кустарь, сделаю чуть попозже. Сейчас завалился малость работой. Времени на сон не всегда хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Приветствую.Наконец-то сел за свой аппарат, начал пробовать. Металл-чернуха, 1,5мм, электрод-2мм, ток-45А-от правого конца до середины, 35А-от середины до левого конца. Газ-5-7л\м. Аппарат- Аврора 200DC Pulse. Металл зачищен и обезжирен.Вот результаты проб:Общий вид45А снаружиизнутри35А снаружиизнутриОкончание железки попробовал два прохода сделать:35А два прохода снаружиизнутри Что можно сказать по результатам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Что можно сказать по результатам? Металл кое-где кипит, постреливает. Шов глянцевый. Защита плоховата и подготовка материала к сварке тоже. Ничего страшного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 1.Металл был зачищен до блеска и обезжирен 646м с обоих сторон.2.Плохая защита- мало газа?3. Глянцевый-это с обратной стороны? Чем это вызвано? Это плохо?4.Если металл кипит - или тока много или скорость сварки мала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) @Краусс, со стыковых швов начинайте. если лезут поры - то значит не везде хорошо почистили. чернуху обезжиривать не обязательно. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @Краусс, 1. маленький кусок ржи может засвистать кипеть шов.2. плохая защита. какое сопло (номер) вылет электрода и расстояние от электрода до изделия? чтоб исключить малое количества газа добавьте до 12 литров при сопле до 10 номера (это чтоб наверняка исключить данный фактор). вылет 0.7 диаметра сопла. расстояние 1-2мм3. не является причиной4. по скорости веди так, как где нормальный провар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) @psi, По поводу глянцевых швов не понял - какие именно имеете в виду - наружные или внутренние? И что не является причиной чего?Сопло - ГЛ, №9, вылет 5-6мм, дуга-да, стараюсь держать минимальной, но не всегда получается. Иногда движение руки неправильное, но чаще не вижу конец электрода - его скрывает светящийся газ. Ориентируюсь по звуку дуги.Пожалуйста, укажите на фото - где именно кипел металл. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Краусс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Глянцевый-это с обратной стороны? Чем это вызвано? Это плохо? Сорри ошибся. На образцах шов матовый с кратерами. Из этих кратеров скорее всего плевало. Это говорит о том, что или метал плохой(бывает) или зачищено плоховато. Очень желательно чтобы шов был глянцевый-блестящий. Это говорит о хорошей защите, скорости ведения и правильном выборе сварочного тока. Но это так на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @chdv1971, Для примера- как вы говорите-"глянцево-блестящий" - это как мои внутренние швы? Ну, чтоб знать на какой глянец ориентироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 светящийся газ это называется у сварщиков дуга=) ну от части это плазма. Иногда движение руки неправильноевы вспомните как пыхтели над прописью в школе. для меня криворукого-переученого левши. это была каторга в семь потов. ну зеленое - это ваш идеал к нему и стремитесь.красным - от куда поры? скорей всего от грязи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 это называется у сварщиков дуга=) ну от части это плазма. Не, спасибо за ликбез, но что такое дуга-я в курсе. Дело в том, что на всех видео наблюдаю четкую дугу от кончика электрода до детали. А я, глазами, вижу только нижний конец дуги, а верхний- не видно под конусом светящегося газа. Как и кончик электрода. Из-за этого, при стремлении держать дугу покороче, частенько макаю электрод...Может так оно и на самом деле есть - сравнить " в натуре" не у кого... красным - от куда поры? скорей всего от грязи Вот на этом месте у меня " свободный ход" руки и закончился.... Пока переносил предплечье-дуга оставалась на одном месте.Вопрос еще один - так какой лучше ток, по тому, что получилось-35А или 45А? Мне показалось- что на 45 металл уж очень сильно оплавлялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 частенько макаю электрод... это у всех так по началу и не только "нет боли, нет победы" и практика только вас выручит. хоть и бывает выносит мозг монотонностью. Пока переносил предплечье-дуга оставалась на одном месте надо уметь прикидывать ход движения, это во всех видах сварки, все приходит с опытом. Вопрос еще один - так какой лучше ток, по тому, что получилось-35А или 45А? все зависит от человека, не зря же это ручная сварка, но чтоб просто 30 ампер на мм норм. больше току выше скорость и точность движения. на ал надо чуть больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) 1.Металл был зачищен до блеска и обезжирен 646м с обоих сторонставя всякие эксперементы с обезжириванием (подготовкой) деталей для сварки, ацетон,646,650 и прочее я понял что на первом месте по удалению жира это Хладон 141(но дорого да и вредно для здоровья) на втором месте гексан (не вредно но дорого) Из соотношения цена качества получился Р12. Любую грязь и органику (жир и прочее) удаляет напрочь на раз два. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Спасибо, сделаю себе пометку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Металл-чернуха, 1,5мм, электрод-2мм, ток-45А-от правого конца до середины, 35А-от середины до левого конца. Газ-5-7л\м. Аппарат- Аврора 200DC Pulse. Металл зачищен и обезжирен. Для первого раза нормально, но куда такую толстую присадку в 2мм на наружный угол и металл 1,5мм и она вам явно мешает "учится". Возьмите от ПА проволочку 1,2мм или даже еще лучше 1мм и процесс учебы улучшится в разы да и присадку быстрее научитесь подавать правильно .Вот у меня человек варил , может первый раз а может и третий точно не скажу но новичок и вот что получилось, металл 1,2мм И пробуйте импульсные режимы , они в учебе очень пользительны . Изменено 4 апреля, 2017 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @selco,Ну, вас - гуру, не поймешь. Одни говорят- "нахрен пульс-учись сначала без него", Вы вот говорите- -наоборот. Вообще-пробовал пульсом. Как-то по ощущениям больше понравилось.Вообще-то - шов был без присадки. Присадкой я навалял в самом начале уже потом-дырку учился заваривать 2мм-это электрод.Вы мне про швы скажите- к примеру-обратный, он как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти