Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, vistek сказал: Там или прожег или вогнутый. С обратной стороны ужас. Вот подобная толщина уже больше для процессов ручной плазменно-дуговой и лазерной сварки.Это если надо гарантированную повторяемость результата.Для TIG уже это действо больше похоже на танцы с бубном, чем на ремесло.А с бубном–тут уже эзотерика, шаманизм и опыт,сын ошибок трудных.Короче, мне лень подобной хнёй мучаться, дайте мне лазер.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Лазер нам даже в страшном сне не снится, тут тиг как космический корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, vistek сказал: Лазер нам даже в страшном сне не снится, Проще в разы.Для юзера, конечно.Дави на кнопку, получишь результат.Есть ,конечно, нюансы,но освоить лазерную сварку с нуля гораздо проще , в разы проще, чем TIG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, welderman сказал: Проще в разы Сергей Николаевич! Тема называется "Советы начинающему аргонщику", а на "Лазер? Это очень просто!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Только что, Dmitry1962 сказал: Тема называется "Советы начинающему аргонщику", Ну,нет проблем...совет начинающему аргонщеку–Забей на TIG! Купи лазер и зарабатывай деньги!Ну, или проблемы, тут как пойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Только что, welderman сказал: Забей на TIG! Купи лазер и зарабатывай деньги! У топикстартера и так творческие метания, и тут ты еще смуту вносишь! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Dmitry1962 сказал: тут ты еще смуту вносишь! Жизнь-борьба и боль...просто столько сил положишь на это дело, а там -опа! и ничего уже не актуально.... В плане зарабатывания барамбосов... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 13 минут назад, welderman сказал: Проще в разы.Для юзера, конечно.Дави на кнопку, получишь результат.Есть ,конечно, нюансы,но освоить лазерную сварку с нуля гораздо проще , в разы проще, чем TIG. Относительно недавно доказывал в группе вебсварки в ВК одному индивидууму (а он работал на лазере в маске хамелеон, причем ему так сказал, что так можно, сам инженер поставщика лазерной установки осуществляющего пусконаладку) что он таким образом себе зрение испортит, а мне этот человек утверждал, что хамелеоны отсеивают излучение лазера, и что очки для лазеров - это ни что иное как заговор жадных барыг. Пытался переубедить человека из соображений заботы и донести инфу о возможном вреде здоровью и что это не шутки, но тот чел перешёл на личности, ну я и забил. И вот в процессе спора я задумался, а пропускают ли волновые излучения очки под лазер в местах, где возникли царапины или зацарапанные очки все равно будут защищать? Интересно ваше мнение, теряют ли защитные свойства поцарапанные очки или нет. Ни один поставщик мне когда-то не смог ответить, сказали, что и не думали об этом)) Изменено 6 часов назад пользователем Luckystorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multics Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, vistek сказал: нет там выпуклостей, всё впукло. Там или прожег или вогнутый. С обратной стороны ужас. Для таких случаев или поддув с обратной стороны (если много дешевого аргона в наличии) или флюс-паста - дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Так, по лазерам–стоп токинг, марш в другую тему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, multics сказал: Для таких случаев или поддув с обратной стороны (если много дешевого аргона в наличии) или флюс-паста - дешево и сердито. Подкладки тоже никто не отменял 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 9 минут назад, welderman сказал: Подкладки тоже никто не отменял В первую очередь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 29 минут назад Поделиться Опубликовано 29 минут назад 10 часов назад, welderman сказал: Как Вы это себе представляте? И самое главное-а зачем?Какую технологическую задачу Вам необходимо решать подобной формой импульса? У меня на 180-й Чеборе можно такой огород нагородить. Второй высокочастотный импульс сжимает дугу. Применительно на тонком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 5 минут назад Поделиться Опубликовано 5 минут назад 10 часов назад, Luckystorm сказал: Ну мне лично например ни к чему на данном уровне и при нынешних задачах, а если говорить про автоматическую сварку орбитальную тех же обечаек или при сварке с применением вращателей, думаю найдется применение, можно же будет настроить такое оборудование таким образом, чтобы соединения были очень красивые Сугубо мое мнение: импульсная сварка (наверное я про автоматическую сварку), если не серия из 10-ка, 100-ни штук - это дрочево (извините меня за мой французский). Пока настроишься, пока добьешься приемлемых результатов - глядишь и обед (или ужин). А красота (да и тепловложение), она вроде и так на приемлемом уровне. И самое главное - характеристики сварного шва гарантированы. И какая металлургия получается при переходных процессах на импульсной сварке, еще может потребовать и контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти