copich Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Только что, Dmitry1962 сказал: Похоже на химокс Я думаю, что это связано с мех обработкой поверхности. Когда большие обороты у УШМ, то местами идет плавление материала. Я не раз такое встречал. Получается, локальный перегрев и материал начинает "плыть". Поэтому я и говорю, что "замазывания" легко получить. И такое на щетке получается и лепестком то же можно получить, если зерно мелкое и уже забитое частями алюминия. Только что, vistek сказал: потому как остальная часть горелкой скрыта. нуууу, вообще горелка, держится под углом. Электрод торчит и расплавленный участок очень хорошо видно. Ее не видно когда сложное угловое соединение. Там иногда только прозрачное стекло может помочь. Во всех остальных случаях, прозрачное зло и керамическим легко обходишься. Только что, Dmitry1962 сказал: кто знает, какой гадости они туда плеснули? обычно туда и добавляют разного, поверхностно активных добавок. Но попробовать то можно Мы очистителем тормозов иногда пользуемся. Хорошо спасает. Спирта нужного количества нет, но на заводах им пользуются. Только что, vistek сказал: Я такое слово узнал вот только. Время будет сделаю. делается на скорую руку из не нужного напильника или если нож из полотна или отрезного круга. Из чего только не делается. И каких вариаций я только не видел. Но удобнее конечно специализированный инструмент использовать, особенно если цилиндрические изделия, он имеет нужный угол заточки и сам доворачивается удерживая правильный угол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 41 минуту назад, Dmitry1962 сказал: а Валера - selco вообще водой с мылом мыл и сушил Вообще, хозяйственное мыло содержит приличный процент щёлочи, так что получается "травление лайт". 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Только что, copich сказал: это связано с мех обработкой поверхности Не... сам крашу свои плавсредства и перед грунтовкой обрабатываю раствором - хромовый ангидрид, фторид натрия, кр. кровяная соль... в зависимости от концентрации и пропорций получается примерно такой цвет, а при заводской обработке - именно такой. 4 минуты назад, copich сказал: Но попробовать то можно Можно... испаряется только зело быстро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, Струня сказал: "травление лайт". Вот-вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, copich сказал: Спирта нужного количества нет, Спирт пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, copich сказал: Электрод торчит горелка да, под углом, электрод вровень с соплом. Торчащий электрод вообще тоска, перезаточка кажные 2 минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 12 минут назад, vistek сказал: Торчащий электрод вообще тоска, перезаточка кажные 2 минуты. С чем связанно ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, круазик сказал: С чем связанно ? Ну так когда видишь электрод так и тянет ткнуть его в ванну..это же электрод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад самый лучший очиститель для алюминия,это быстрый старт.Испытано и опробовано,остальное всё выкинул.И совет,ставь ампер столько,чтоб плавление начиналось за 2 сек и поставь спад тока тоже на 2 секунды,Увидешь начало проваливания,отпускай кнопку,так иработай на спаде. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти