Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 3

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dmitry1962 сказал:

Похоже на химокс

Я думаю, что это связано с мех обработкой поверхности. Когда большие обороты у УШМ, то местами идет плавление материала. Я не раз такое встречал. Получается, локальный перегрев и материал начинает "плыть". Поэтому я и говорю, что "замазывания" легко получить. И такое на щетке получается и лепестком то же можно получить, если зерно мелкое и уже забитое частями алюминия. 

Только что, vistek сказал:

потому как остальная часть горелкой скрыта.

нуууу, вообще горелка, держится под углом. Электрод торчит и расплавленный участок очень хорошо видно. Ее не видно когда сложное угловое соединение. Там иногда только прозрачное стекло может помочь. Во всех остальных случаях, прозрачное зло и керамическим легко обходишься. 

Только что, Dmitry1962 сказал:

кто знает, какой гадости они туда плеснули?

обычно туда и добавляют разного, поверхностно активных добавок. Но попробовать то можно :) Мы очистителем тормозов иногда пользуемся. Хорошо спасает. Спирта нужного количества нет, но на заводах им пользуются. 

Только что, vistek сказал:

Я такое слово узнал вот только. Время будет сделаю.

делается на скорую руку из не нужного напильника :) или если нож из полотна или отрезного круга. Из чего только не делается. И каких вариаций я только не видел. Но удобнее конечно специализированный инструмент использовать, особенно если цилиндрические изделия, он имеет нужный угол заточки и сам доворачивается удерживая правильный угол. 

• Like 1

41 минуту назад, Dmitry1962 сказал:

а Валера - selco вообще водой с мылом мыл и сушил

Вообще, хозяйственное мыло содержит приличный процент щёлочи, так что получается "травление лайт".

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, copich сказал:

это связано с мех обработкой поверхности

Не... сам крашу свои плавсредства и перед грунтовкой обрабатываю раствором - хромовый ангидрид, фторид натрия, кр. кровяная соль... в зависимости от концентрации и пропорций получается примерно такой цвет, а при заводской обработке - именно такой.

4 минуты назад, copich сказал:

Но попробовать то можно

Можно... испаряется только зело быстро.

• Upvote 1

11 минут назад, copich сказал:

Электрод торчит

горелка да, под углом, электрод вровень с соплом. Торчащий электрод вообще тоска, перезаточка кажные 2 минуты.

12 минут назад, круазик сказал:

С чем связанно ?

Ну так когда видишь электрод так и тянет ткнуть его в ванну..:sorry:это же электрод.

самый лучший очиститель для алюминия,это быстрый старт.Испытано и опробовано,остальное всё выкинул.И совет,ставь ампер столько,чтоб плавление начиналось за 2 сек и поставь спад тока тоже на 2 секунды,Увидешь начало проваливания,отпускай кнопку,так иработай на спаде.

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...