SergDemin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @Краусс, Хорошая идея! Не буду спрашивать, откуда привычка , но, дело прошлое, надо было мне на ПА такую приделать. А то рука отваливалась, уже и шланг через плечо пускал, и горелку, как авторучку держал. А такой вариант сильно бы помог, да ума не хватило. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) @psi,Вы то хоть разобраться пытаетесь. Некоторые вообще ничего не делают.Я тут два дня на ТИГ 315 Error 011 по телефону искал и висяк после. Оказалось паника ! Это Р 011 - номер программы, а потом самотестирование в течении трёх секунд. Изменено 7 июня, 2017 пользователем tehsvar 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Было бы лучше после получения минимальных азов в сварке.Без этого человек с нормальной головой за работу не берётся. Пожалуй, всё таки, справка от психиатра лучше. . А что, на права то психиатра и нарколога проходим. И ничего. Алексей, типа того? http://websvarka.ru/talk/topic/8004-forsazh-201-ad/?p=283091 Изменено 6 июня, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @chdv1971,Чтобы короткую дугу держать, надо (пистолету) колёсики приделать, ну и до кучи (сапожок) и регулятор силы тока....... Не, у вас на рисунке электрод под слишком острым углом. Если надо приблизить горелку на расстояние меньшее, чем длина рукоятки- надо просто повернуть сопло относительно рукоятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Алексей, типа того? Точно ! Паника !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) @chdv1971,Чтобы короткую дугу держать, надо (пистолету) колёсики приделать, ну и до кучи (сапожок) и регулятор силы тока....... Это уже сварочная тележка. Представлял как бы я такой штукой варил. Что-то как-то не так. Изменено 6 июня, 2017 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @валера1963, ну регулятор уже придумали https://youtu.be/XyjWOpkeaH4?t=3m10s 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Вы то хоть разобраться пытаетесь. потому что далеко, и вернуть проблема=) туда- обратно 1,5 месяца минимум. а если напрасно... вот и думать приходится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 6 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @Anton VL,Буржуи только и делают, что (доверчивый) народ дурят. Всё придумано давно и за 80копеек, вот пример резистор с включателем 71год, ставь на горелку (и поджиг и регулировка силы). 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Хорошая идея! Не буду спрашивать, откуда привычка , но, дело прошлое, надо было мне на ПА такую приделать. А то рука отваливалась, уже и шланг через плечо пускал, и горелку, как авторучку держал. А такой вариант сильно бы помог, да ума не хватило. Вот не придумал еще куда приклад присобачить..... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @psi,@tehsvar. Раз вы в курсе, просветите. Не неисправность(?), а мелкая, но очень бесящая проблема. Тетрикс 230 ас/дс, ж/охл., горелка 8 pin. на АС токе (в любой из трёх форм волны) в 4Т (именно в 4Т!) "глохнет" дуга. Да, дословно так. Старт, отпустил качельку, подъём на рабочий ток и ... 5-10-15-30 секунд(по разному) и - тишина. В первый раз проблема ушла с установкой заведомо нового вольфрама. Сейчас не помогло, аппарат капризничает. В 2Т и/или DC - всё штатно. В каком направлении рыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) @Шурпет, с тетриксом не было борьбы=) может они тоже привередливы к массе? ewm pico 160 cel ошибка e32 если подключаешь массу на стол, деталь на столе (плохая масса). попробуйте конкретно к детали прикреплять обратный кабель Изменено 7 июня, 2017 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @psi, а я при желании не смогу "массу" пустить окольными путями. Проблема возникает при самом, что ни на есть, прямом подключении зажима. Неё, такое чувство, что проблема программная, а не аппаратная... Хотя... Это нечастое явление, да ещё завтра обещали новый вольфрам привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Шурпет, может горелка глючная? кабель управления коротит или еще чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @psi, тогда на DC и/или в 2Т проскакивало бы то же самое. А этого нет. Только на переменке и только в четырех тактном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 В каком направлении рыть? Для начала сбросить на заводские. Симптомы похожи на глючный джоб. Обнули все для начала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Шурпет, не знаю пока больше вариантов. на ewm постоянно hf работет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Шурпет, http://www.chipmaker.ru/topic/45140/page__st__840Чёто на них последнее время обижаются (может Цигане собирают) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) ewmЧто то EWM не тот стал чем раньше , какие то ошибки и глюки не единичные и у многих и вот на мысли наводит то что фирма выросла объемы выпуска аппаратов велики и соответственно качество упускают . Изменено 7 июня, 2017 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @psi, с ВЧ - поджигом всё нормально. Включён он постоянно. @Вад11, будете смеяться, но я не могу понять "инструкцию в картинках". Плюс ко всему банально нет ни сил, ни времени, чтобы внимательно прочитать мануал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 будете смеяться, но я не могу понять "инструкцию в картинках". Плюс ко всему банально нет ни сил, ни времени, чтобы внимательно прочитать мануал...Отсюда все наши беды. Может стоит изучить аппарат на котором работаешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 @Вад11, всё основное интуитивно понятно по панели управления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Продолжаю каждый день тренироваться с алюминием. Переварил уже все обрезки, какие были.Вот что получается с соединением двух пластин 2 мм.80А, импульс 1 Гц 30 процентов, баланс 20.Криво конечно, но хотя бы уже без проплавления пластин. Сзади кусок медной шины С прямыми швами получше, и с дистанцией 2 мм тоже, немного научился ловить момент, когда шов расплывается и надо убавлять ток, швы конечно неравномерные, но и края уже сильно не плавятся. Заметил, что в большинстве видео по сварке алюминия швы показывают не до краев пластины, видимо по этой причине, хотя бывает и на всю пластину. Жду когда привезут сталь, чтобы сварить наконец что-то полезное. Со сталью нормально, швы пляшут, но уже не так, как пару недель назад. Изменено 9 июня, 2017 пользователем lazycat 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 @lazycat, большинство нормальных видео - от американцев. они в 99% случаях с педалью работают. ну т.е. могут на лету силу тока регулировать и проблем с перегревом детали у них нет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 @Anton VL, да, и с ней думаю проще, в таких случаях. Пробую использовать спад тока, если пиковый 80 а базовый 35 например, ставлю на спад 30 и время спада 2,5 секунды, и получается отпусканием кнопки сбросить ток, но это не так удобно как педаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения