Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 3

Рекомендуемые сообщения

В 22.04.2017 в 16:31, psi сказал:
мма тут лучше всех

Ну не знаю, я ММА совсем мало варю и можно сказать что в этом виде спорта новичок, да и шлак отбивать что то меня ММА не радует. 

@selco, варить надо так, чтоб сам отлетал=) вот из всех видов мма больше похоже на костер. миг и тиг устаешь от звука дуги, хотя казалось бы вроде потише

• Upvote 2

В 22.04.2017 в 17:06, psi сказал:
варить надо так, чтоб сам отлетал=)

Но это от ляктродов во многом зависит. Да мне как то сосед давал какие то японские но не ЛБшку и шлак сам отваливается и шов блестящий да и варить ими приятно. Сейчас сосед поднялся высоко , то есть уже не сварщик а какой то начальник и как говориться уже и на "козе" не подъедешь , а в магазине хороших нет .

В 22.04.2017 в 17:15, selco сказал:
Сейчас сосед поднялся высоко , то есть уже не сварщик а какой то начальник и как говориться уже и на "козе" не подъедешь

на электродах поднялся :crazy:  

• Upvote 1

В 22.04.2017 в 17:20, psi сказал:
на электродах поднялся

Да не похоже что на них , они в Москве на Сити работали оттуда и ляктроды . Но потом я понимаю так прижились притерлись и пришли к выводу "зачем самим работать" когда на Ярославке полно жаждущих гастарбайтеров стоит из бывших республик , вот раз и в начальники.  

В 22.04.2017 в 15:05, selco сказал:
Ал с деформацией вообще ноль проблем. Висеть в воздухе не чего не должно и прижимать не обязательно

Спасибо за советы. Но у вас размер конструкции такой, что все углы под своим весом ложатся, даже если есть деформация.

В 22.04.2017 в 11:13, Денис87 сказал:
Не пойму причин вашей "острой" шутеечки.
влепить бы минус, но настроя сегодня нет. Да и учить того, кто учиться не желает, всё равно, что небо красить. Удачных деформаций.
  • Upvote 2

В 22.04.2017 в 18:41, Денис87 сказал:
Но у вас размер конструкции такой, что все углы под своим весом ложатся, даже если есть деформация.

Да какой там вес Ал профиль да еще тонкостенный  и второе чем больше конструкция тем труднее справляться с  деформациями.  

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

В 22.04.2017 в 18:52, konstantinXX сказал:
влепить бы минус, но настроя сегодня нет. Да и учить того, кто учиться не желает, всё равно, что небо красить. Удачных деформаций.

Что за бред ты пишешь. Я пришел сюда чтоб научиться, и на первый вопрос мне пишет какой то умник, про "Испытал ли я приятное или не приятное знакомство с деформациями? А как это было? Ну расскажи, что ты чувствовал". Ты считаешь, что кинуть ссылку это обучение? Чем я тебя обидел, что не оценил твоюшутку? Ну извини, ставь минусы, двойки, неуды. Вот всегда на любом форуме обязательно найдутся умники-гуру-старожилы, дартаньяны, от которых сути ноль, одна муть. Тут люди спокойно двумя словами помогли, а ты муть нагоняешь.

• Upvote 1
  • Downvote 3

В 23.04.2017 в 05:58, Глобул сказал:

@Денис87, погладь кота.

Брат, я сперва подумал это очередная шутеечка и тут собрались не сварщики, а одни приколисты и любители творчества Петросяна, но попробовал и реально помогло. Буду и сам советовать всем такой способ! Наверно и вас когда-то тут научили? Лайк за совет Изменено пользователем Денис87
  • Upvote 2

@Денис87,  Денис, стоило бы тебе тон все таки сменить. Зло пишешь, или это я один так вижу? Петросянов тут давно уже не было, так, приколоться по доброму могут. Это все зависит только от тебя. Лично для меня этот форум как большая семья, с некоторыми участниками общаюсь чаще чем с родственниками (и с бОльшим удовольствием). Удачи.

ПыСы. Кошек нет, только 3 собаки. Но тоже помогает. Особенно немецкая овчарка........ :good:

• Upvote 9

@edge1,по правилам до конца нельзя так как потом чистку проходить будет (доп услуга) . кстати многие редуктора не пропускает ниже нормы, а показывает ноль

Изменено пользователем psi
  • Upvote 7

В 26.04.2017 в 13:09, edge1 сказал:

Друзья, подскажите. Можно до конца баллон с аргоном использовать или нужно оставлять немного газа?

Сегодня менял баллон аргона. На нем наклейка с надписью типа оставлять в баллоне давление не ниже 0,5кг/см'2
  • Upvote 3

• 2 недели спустя...

Принесли деталь от скейтборда. Относительно лёгкую. Магнитится. При шлифовке болгаркой искр нет.post-18457-0-88483600-1494562875_thumb.jpg

Ни на постоянке, ни на переменке сварочной ванны не образуется. Только чёрная пористая фигня. Если греть дальше, то проваливается, как ЦАМ. Нержавеющая присадка прилипает, но не растекается.post-18457-0-29913800-1494563060_thumb.jpg

@АндрейСВ, литая или порошковая? Магнитится - однозначно железяка.  Только одна версия и остаётся - порошок. Хотя, судя по форме - литая. 

Изменено пользователем SergDemin

@ВлаДон, еле эту неделю отработал. Вновь грязный газ попался, какой-то гад выпустил баллон до предела, и в него попал воздух.

В этот раз еще веселее оказалось, по мелочевке варит нормально, а на токах ближе к 300А окисляет ванну. И снова танцы с горелками, мыльными растворами и баллонами.

А когда в город нам двоим аргон возили, мне и конкуренту, баллоны одни и те же по кругу, так каждый второй баллон грязный постоянно. Я свои пометил и менял только на свои и все наладилось. А раз чужой взял так он грязный.

Суть ясна думаю, жаль что из-за таких утырков люди страдают.

• Upvote 8

В 12.05.2017 в 07:33, Hlorofos сказал:
жаль что из-за таких утырков люди страдают.

Конечно, баллоны опустошать до конца не хорошо, и не только с аргоном. Но, всё таки, ответственность за качество товара несёт продавец. И баллоны с отсутствующим остаточным давлением перед заполнением необходимо откачивать. Строго говоря, это в стоимость аргона входит. И если продавец этого не делает, прекрасно зная, к чему это приводит, так в первую очередь он на букву м, а уж потом тот, кто за остаточным давлением не следит. 

• Upvote 4

В 12.05.2017 в 08:53, SergDemin сказал:
так в первую очередь он на букву м

Пытаются навязать вакуумирование, как отдельную услугу (порядка 350-400 руб.). На вопрос - а то, что вы мне выдаете в обмен - вакуумировано? Пожимают плечами - мы ж только выдаем баллон, а что с ним делали - не знаем. ИМХО - только проверенные места!

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...