SergDemin Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Вообще не понял о чем спор? Только по незнанке можно в СО нержу варить, ИМХО! Советский справочник с Вами не согласен. Я тоже . Единственная проблема, которая возникает при сварке нержи в чистой углекислоте, это незначительное науглероживание. Это актуально только для конструкций, к которым предъявляются требования по МКК. И то, если проволоку с титаном или ниобием использовать, и этой проблемы нет. Валера пример привёл какой то современной навороченной по составу проволоки, там и то и другое присутствует. Что касается конструкций, к которым требования - чтобы не заржавело и не отвалилось, можно смело и 308 варить. Шов корявый будет, поскольку без импульса добиться мелкокапельного переноса на нерже практически не возможно. Но это уже вопрос не газа а источника. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 подхват после заварки кратера на селко имеется, вОТ Саш я этого тоже не знал , ну что сказать то это Selco !!!Правда ее уже с 2015 в банкроты записывают , но думаю сие происки конкурентов . Мне от них каждую неделю по письму приходит с новыми возможностями аппаратов и т.д. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Так что в Европе умеют всё -- в том числе и быстро дёшево и похабно. Это точно. Только сегодня Buderus вспоминал. Тфу, тфу, тфу, а то ночью кошмар приснится. Швы там, правда, красивые. Всё остальное - такое хау ноу . Такое ощущение, что специально для России делали. В отместку за проигранную войну.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Мне от них каждую неделю по письму приходит с новыми возможностями аппаратов и т.д. вот жеж злыдни, не хотят ласты склеивать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 И у меня тут ещё одна несвязуха в голове:Насколько я понял, Эво не позиционирует свою технику как промышленное оборудование. Так?В таком случае что за нападки по поводу не пройденного тестирования на производстве? Это мы цепляем плуг до квадроцикла -- не тянет, значит дерьмо, так штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Эво не позиционирует свою технику как промышленное оборудование.Не так и именно как промышленное . В таком случае что за нападки по поводу не пройденного тестирования на производстве?Саш , здесь кто то, чего сказал и усе и это как бабушки на скамейке они тоже могут что хошь . Много где прошло да и проходит тестирование и испытание , да есть уже где работает и даже открою тайну (попадет мне,,, да ладно) в Индии при +50 пашет на на огромных токах. Так что здесь только верхушка айсберга . Изменено 22 ноября, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) @Глобул, Именно промышленное и 500 А у них в линейке с самого начала, могут и мощнее сделать.@Hlorofos, Витя, я не сомневаюсь что ЧИА-неплохой ПА, но меня бесит ничем не подкрепленное кидание грязи в конкурента. Пусть дадут Валере аппарат на тесты, а не демагогию на форуме разводят. Фигню нести - легче чем шпалу тащить. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 мне самому интересно как у вас так получилось, расскажите технологию. Оксидная пленка образуется сразу как только будет контакт с кислородом, а в углекислоте есть кислород так что сварить не получится. Могу сказать только одно - это достигалось за счет формы тока. Работали над источником наложения импульсов на тиристорах. К сожалению, тогда был глуп и не осознавал всю важность происходящего, поэтому больше подробностей не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @Vanguard,@Сергей Витищенко, обоим-пока устное предупреждение. Остыньте, парни! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Насколько я понял, Эво не позиционирует свою технику как промышленное оборудование. Так? Насколько я понял, они с промышленного и начинали. Модульные источники с произвольной ВАХ. То есть, имеется силовой модуль , к примеру ампер на 350. Имеется модуль управления . А дальше, как в конструкторе. Сколько надо силовых, столько и можно в параллель поставить. Любой ток на выходе получить. Изначально, это источники для роботов. Это потом они начали под штучного сварщика оборудование делать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @Глобул, в Меркле есть режим 2 stroke - 4 stroke.Работает в 4Т цикле. В первом случае задаёшь параметры первого и второго токов, стартовый, плавный спад, ток заварки кратера. При сварке, первым нажатием и удержанием варим на стартовом токе, отпусканием кнопки включаем первый ток (палец свободен), кратковременным нажатием на курок, ток перепрыгивает на второе значение (палец свободен), следующее кратковременное нажатие делает прыжок в обратном направлении к первому току. Следующим Нажатием и удержанием кнопки, заканчиваем цикл плавным спадом до тока заварки кратера, отжигом проволоки и обрывом дуги. 4 stroke: все тоже самое, только задаём 4 тока и переключаем их по кругу.Но это все не то!!!! Совсем не то!!!! Контроль не тот, не удобно! Нужно как на видео, смысл управления как на ТИГе в 2Т, кнопку бросил и пошёл плавный спад, пока идёт время спада, можно кнопку вновь нажать и ток поднимется до основного и варишь дальше. Если кнопку отпустить и выдержать установленное время спада до конца, дуга потухнет. Делов то. В 300 раз реже кнопкой клацать! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) Оксидная пленка образуется сразу как только будет контакт с кислородом, а в углекислоте есть кислород так что сварить не получится. Вырвать молекулу кислорода из углекислоты может только температура дуги. И тогда она прореагирует с алюминием, а бонусом останется СО( в просторечии угарный газ). Сколько углекислоты попадает в дугу это конечно вопрос. Но немного. Так как по выжившим судя и угарного газа не много. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем saper24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) В общем поработать сегодня не получилось ох ох уж сторонние дела достали . Но усе собрал и включил . ЧИА-неплохой ПА, но меня бесит ничем не подкрепленное кидание грязи в конкурента. Пусть дадут Валере аппарат на тесты, Иван,, что все мне и мне я вот за твою кандидатуру или Виктора и вы не хуже меня а может и лучше протестируете . Ну и чуток фоток и я только быстренько пробежался по меню может что и упустил , завтра постараюсь поварить . Изменено 23 ноября, 2018 пользователем selco 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @selco, первое, что бросилось в глаза, на экране циклограммы нет индикации тактов, что установлено 2Т, 4Т???? Хорошо хоть на главном экране есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @Hlorofos,Зато есть начальная скорость проволоки и начальная длина дуги .На Меркле есть коррекция начала в + или - а вот на что она действует я до сих пор не понял и скорее на длину дуги и бывает что в начале брызгает и потом на основной ток переходит и там усе в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @selco, так и есть, начальная коррекция - это длина дуги на стартовом токе, точно так же и с током заварки кратера, в Меркле очень все похоже, только попроще. Циклограмма пролистывается и настраивается на дисплее, все остальное переключателями перед глазами. Голова не тупит, все считывается с лица, не пропустишь ничего. Вот на Ево, не все логично думаю.Вот как по мне, экран циклограммы самый важный, и пожалуй в работе, я бы смотрел именно на него всегда, вот и желательно на нем иметь возможность регулировать все параметры, вот где на нем индуктивность, скорость подачи проволоки, напряжение? Зачем лишний раз бегать по функциям и менять отображение? Теряешь время.Вот мы хотим упростим машину, а сами закоулков напридумали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Но усе собрал и включил . Теперь прекрасно понимаю "технологов-сварщиков" на производстве. Увидев все эти настройки они просто чувствуют себя тупыми, а кто в этом признается.... Взяли сварог, поставили проволоку, подключили газ - ВСЁ - начинаем сварку. А тут столько танцев...., немногие захотят во всем этом разбираться. В 100-ый раз говорю, кричу. Андрей сделай 2!!!! меню, для простых и одаренных. Нахрена столько сложностей? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Ну так простых вообще не надо к такой технике на пушечный выстрел подпускать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) Увидев все эти настройки они просто чувствуют себя тупыми, а кто в этом признается.... Взяли сварог, поставили проволоку, подключили газ - ВСЁ - начинаем сварку. А тут столько танцев...., немногие захотят во всем этом разбираться. Вадим , да у всех сейчас так , тем паче для "тупых" можно циклограмму им не открывать , выбрал марку проволоки и процесс и на главный экран (это 8я фотка ) и там амперы и коррекция и больше не чего не надо для тех кто свароги крутит . Ну и у тебя есть опыт "сварога" коей тоже совсем не прост в настройке ты же варил им кузова ,,, да и не сварит он не когда как эта машина или схожая с ней. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @Вад11, упростить это все хозяйство не сложно, вывести все параметры и их индикацию на дисплей циклограммы, и пусть будет один экран и два энкодера ( ток/напряжение). Ну я бы так сделал, и в любой момент с этого экрана поменял процесс, тактность, индуктивность, смесь, да все что угодно, и все, ещё раз повторюсь, все что в нем есть сразу у тебя перед глазами, не надо шастать по недрам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 23 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Нахрена столько сложностей? -для достойного результата сварочного процесса при адекватном грамотном пользователе 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Что интересно подающее один в один как на патоне,а на кемппи тоже четырех роликовое,но пластиковое!Ничего этим не хочу сказать,просто интересна логика производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 У ЕВО есть система ограниченного доступа, как раз для «сварщиков, которые не хотят не в чем разбираться». 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 А в чем разбираться, это функционал современного полуавтомата, отнять нечего, все нужно! Разве, что подумать и упростить настройки. Понятно, что скелет сформирован, и уже трудно что-то в корне изменить, но время не стоит на месте, и придётся добавлять и добавлять, и если уже некоторым сложно разобраться, то дальше будет ещё сложнее.По поводу одного экрана погорячился, второй с большими символами тока и подачи обязательно нужен. Но от двух рядов кнопочек можно легко избавиться и от экранов выбора смесей, проволок, процессов. Все это легко бы поместилось на дисплее циклограммы, все на этом экране выставил, переключил на индикацию тока/напряжения и работай, изменяй только эти два параметра, а если нужно корректировки других параметров, нырнул снова в циклограмму и меняй ВСЁ.Вот как бы и просто уже все! А на данный момент с Вадимом согласен, кнопочный смартфон получился, да с неудобными закаулками, тиг кстати тоже из этой оперы. Но поживем - увидим! Главное сварка, и очень жаль, что Валерию не удалось сегодня пожужжать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Что интересно подающее один в один как на патоне,а на кемппи тоже четырех роликовое,но пластиковое!Ничего этим не хочу сказать,просто интересна логика производителей. Ну сейчас усе скопировано и редко кто для себя сам делает и на это есть производители кои занимаются только подающими и вот один из них кстати очень давно работают и думаю делают для многих. catalog.pdfКемппи оригиналы и у них давно пластиковые шестерни , впрочем не только кемппи оригиналы и был в СССР в Питере завод "Электрик" сварочное оборудование выпускал и в то время и импульс ПА был , так вот у них на нем очень оригинальный механизм стоял "Изоплан" специально разработанный по Ал проволоку и не только под нее и вот ПЛ " Золотая рыбка" титан этим и варилась , видел видео как то но давно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти