Виталий С 31 Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Когда делал себе забор взял бур у соседа. Бур мощный, сделан из заводского шнека, а пика на нем была самодельная из жестянки, которая гнулась туда сюда и через несколько бурений отломилась. Из моего металлолома подходящей оказалась вот эта пластина. Из неё я болгаркой вырезал пику сразу с заточкой потому, что считаю лишним отрезать под прямым углом, а потом затачивать. Да и некогда было металл переводить в опилки, забор делать надо. Пика по форме точно такая, как та обломившаяся, которую сделал хозяин бура. Для меня рез под углом не фантастика, потому и посоветовал. И да, когда купил первую болгарку, то первое время тоже диски крошились разлетались и я был с ней на Вы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Не ссортесь, господа! А то я сочту себя виновным в розжиге срача, коих здесь, слава Аллаху, ещё не наблюдал. Сегодня заказал металл, в пятницу заберу. Попробую и болгаркой, и резаком газовым ручным под углом. Благо сварщик в бригаде сам предлагает меня резать научить. С женой болгарина я на "ты", есличо. Могу отрезать нетолстостенную трубу ровно без разметки любого диаметра, опыта уже хватило. Но по толщине пока резал максимум 4 мм лист. Есть идея использовать на болгарке, да и на резаке можно, - электронный угломер, наподобие, как у меня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 https://youtu.be/fIX2Lo5imnAВот такого типа приспособа. Можно тоже самое сделать под углом. Можно болгарку закрепить на регулируемый маятник. А можно просто обычным образом по разметке отрезать с углом "на глаз"!Кто, как только УШМ не приспосабливали...Но для стационарного использования лучше использовать либо специальные станки(обдирочные, заточные и тд) либо индивидуального исполнения со всеми мерами безопасности(кожухи,надежное крепленение через болты и тд. и защитные очки)Как только вижу такое исполнение и сварщика без перчаток и краг ...как то это не правильно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) Есть идея использовать на болгарке, да и на резаке можно, - электронный угломер, наподобие, как у меня:По моему скромному мнению, с ушм лучше не пробовать: гораздо сложнее следить за бОльшим количеством параметров и координировать свои действия. Т.е. угломер скорее будет больше отвлекать(рассеивать внимание), чем приносить пользу.Опять же, мнение мое и не обязательно правильное, проще и быстрее будет резаком (раз уж он есть ) с "приспособой-направляйкой" и потом хорошим ("красным", "желтым", "синим" - в зависимости от доступности и симпатии) зачистным диском.Первое что приходит на ум в виде приспособления: кусок уголка, с приваренной гайкой или куском трубы, скользящий вдоль уголка жестко закрепленного на разрезаемой полосе. Если что старшие товарищи поправят меня или посоветуют что-то лучше. Изменено 20 ноября, 2018 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) Для меня рез под углом не фантастика, потому и посоветовал. Для меня - это тоже рядовые будни , а не разовая акция . Поэтому и советую , избегать этого , без лишней необходимости. Я и пластину отрежу под углом , но не буду этого делать . Это всё 57-я труба . Видео давнее , на данный момент отвод держу не рукой , а с помощью Vise-Griphttps://www.youtube.com/watch?v=oPMcPmnmOYg Изменено 20 ноября, 2018 пользователем BelaZZ 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewald Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Как бы вы работали?Есть повреждение 100х30 глубиной 30.Надо залить это все сваркой и восстановить плоскости.Вопрос: греть нечем. Треснет же. Это место неоднократно так восстанавливалось неизвестно чем. Буду заливать- есть опасение что все это поднимется. У меня есть электроды МНЧ-2.План таков: на минусе направлять небольшими участками в противоположных концах этого паза, не торопясь. Там капнул, тут капнул. Потом в центре.Ну и залить так все потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 У меня есть электроды МНЧ-2. Вы с этими электродоми работали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 @Rewald, что за деталь? Уверены что она чугунная? Сомневаюсь, что можно сваркой многократно восстановить выработку на чугунной детали... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 @Rewald, холодный способ. По 50мм, с проковкой на горячую, контроль температуры - не выше 60 град. вроде. План таков: на минусе направлять Вот вам и инструкция: http://www.spetselectrode.ru/electrod/mnch2.htm, на обратной полярности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 @Rewald, ИзучайтеЭСАБ Сварка чугуна.pdf 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schurik Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Лично я бы не рискнул на этом работать . "Распустить" лист 230-й болгаркой "любой Лугой" , а вот на обработку фаски , желательно , взять хороший зачистной диск ( к примеру , Хилти , не реклама ) . Будет быстрее , безопаснее и качественнее , чем рез на сомнительных конструкциях и в разных плоскостях .Да, отрезать миллиметровым диском толщину даже десятку гораздо спокойнее и безопаснее, чем пилить кромку толстым кривым диском. Одни вибрации в руках чего стОят..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Толщина пластины 4мм, электрод 3мм, ток 100А.Почему шов получается как бы выраженными чешуйками одна на другую? Хорошие швы, что я вижу на картинках в интернете более гладкие. Что нужно изменить чтобы получился более "гладкий" шов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 @NikOtiN, 10-15 градусов от нормали держите электрод;ток подберите чуть меньший: возможно слишком крупные капли от стержня отделяются и по ванне хлобычут;бывает такое еще и от "сырых" не прокаленных электродов, либо сама обмазка у электродов по рецептуре не очень. Может и ещё чего есть, я больше по тигу и ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Что нужно изменить чтобы получился более "гладкий" шов. Надо не двигать электродом а держать его в одном месте.Это место находится ближе к переднему берегу сварочной ванны, либо прямо на берегу. Держите там электрод и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 . Что нужно изменить чтобы получился более "гладкий" шов. Вот я как то давно видел как один спец варил,он электродом не поперёк шевелил а вдоль ,как бы немного возвращаясь назад и швы у него были очень гладкие,практически без чешуи.Я так пробовал,и тем же аппаратом и электродами теми же но так у меня не выходило.А вроде все движения простые.Он тоже смотрел как я варю,всё вроде так же а гладкий шов не выходит.Тут что то другое, наверно ловкость рук и никакого мошенничества. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Что нужно изменить чтобы получился более "гладкий" шов. Сохраняйте угол, опирайтесь на обмазку и варите немного на спуск, тогда силы поверхностного натяжения придерживают жидкий металл и он успевает застывать быстрее без волн. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flagrum Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Доброй ночи Вам всем, комрады!!! Завтра по плану, - аварийный ремонт / замена участков трасс Пожарного Водопровода. . ДУ, приблизительно, 76 мм. Оцинковка, будь она неладна. Какими электродами посоветуете сваривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 пластины 4мм, электрод 3мм, ток 100А. Почему шов получается как бы выраженными чешуйками Это может и от электрода зависеть. А если нужен плотный гладкий шов, нужно сбавить ток (реальных 100А для 4 мм много), сбавить скорость продвижения электрода. По возможности вообще не водить поперек, а вдоль пусть идет сам, ваше дело только держачок поддерживать. Сгорает и двигается сам- самый гладкий шов обеспечен. Какими электродами посоветуете сваривать? А у вас есть выбор? Из чего?Целлюлозой варите. МР-3, ОК-46. От цинка никуда не денешься, а целлюлозе грязь пофиг. МР-3С 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Вот я как то давно видел как один спец варил,он электродом не поперёк шевелил а вдоль ,как бы немного возвращаясь назад и швы у него были очень гладкие,практически без чешуи.Я так пробовал,и тем же аппаратом и электродами теми же но так у меня не выходило.А вроде все движения простые.Он тоже смотрел как я варю,всё вроде так же а гладкий шов не выходит.Тут что то другое, наверно ловкость рук и никакого мошенничества. Есть такой приём, электрод нужно держать максимально перпендикулярно к свариваемой плоскости, и дуга должна быть не максимально короткой, а средней, иначе будите нагонять волну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Flagrum,посоветую удалить слой цинка примерно на 20-30 мм от свариваемой кромки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 А ОК-46 это разве целлюлоза? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 А ОК-46 это разве целлюлоза? Естественно нет. Целлюлозой варите. МР-3, ОК-46. - это электроды с рутиловым покрытием. Раньше нержавейка была с целлюлозным, но сейчас по моему и там обмазка другая. Хотя маркировка та же. А черняга с целлюлозным бывает ли - даже не знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @SergDemin,Я так понял,что покрытие РЦ.(?) .А чистой целлюлозой вроде пайплайнеры всякие шпарят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Schlosser, насколько я знаю, не бывает чисто рутиловго покрытия , как не бывает и целлюлозного. Название весьма условно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти