Перейти к содержанию

TIG сварка для бытовых нужд

Рекомендуемые сообщения

В 23.08.2016 в 04:29, Рудольф Шнапс сказал:
Так что там всё весьма бюджетно. 
да я не сомневаюсь  :). Где только время взять?

@Рудольф Шнапс,эт только когда во дворе гаражик появится, чтоб вышел из дома и пошел поковырялся.  :)  

В 23.08.2016 в 13:13, Serg13 сказал:

Присматриваюсь к GROVERS WSME 200E PULSE AC/DC[/size]

Так Вы сначала попробуйте, что за сварка ТИГ... Обратитесь к форумчанам, москвичей много, наверняка помогут, а поймете что сможете, уж тогда в магазин и купите, что по душе... Из своего опыта, купил ТИГ, после чего понял, что не вижу сварочную ванну...И маску подстраивал и "извращался" по разному...Не вижу и все тут...Может это особенность зрения, может возраст...Вообщем продал...

,че то не понял,как на тиге ванну не увидеть?Если алюминий,то я тоже поначалу не видел,вернее не понимал где дуга,где ванна и почему у меня все проваливается).

В 23.08.2016 в 16:08, Георгий 11 сказал:

,че то не понял,как на тиге ванну не увидеть?.

Тоже хотелось Тигом уметь сваривать.Не могу объяснить...
  В 23.08.2016 в 15:15, штурман 001 сказал:

понял, что не вижу сварочную ванну...И маску подстраивал и "извращался" по разному...Не вижу и все тут...Может это особенность зрения, может возраст...Вообщем продал...

• Upvote 2

В 23.08.2016 в 16:18, штурман 001 сказал:
Тоже хотелось Тигом уметь сваривать

и мне очень хочется. Удивительно красивый процесс.  

• Upvote 1

Или даже вот так, когда кастомишь моцоциклет и слушаешь "Коррозию", например, или "Нирвану"...

10563061_10150422855424984_2387157795177

• Upvote 4

В 23.08.2016 в 15:15, 'штурман 001' сказал:

Из своего опыта, купил ТИГ, после чего понял, что не вижу сварочную ванну...И маску подстраивал и "извращался" по разному...Не вижу и все тут...Может это особенность зрения, может возраст...

А зрение проверить? У меня то же очечи +2, без них ни как... К осени снова хочу к врачу обратиться B) , возраст уже 50 годиков... 

• Upvote 1

В 23.08.2016 в 17:00, laguna сказал:
возраст уже 50 годиков..

О,время бежит и мне уже  чуток до 60, но сварочную ванну вижу правда уже тоже в очках , а кое где и вслепую руки без глаз обходятся.

Володя (Штурман) просто мало попробовал вот и не видел ванны, а может у него более интересное "хобби" для себя имеется. 

• Upvote 6

В 23.08.2016 в 17:07, 'selco' сказал:

вот и не видел ванны,

:rofl:  Валер, напомнило: фильм про Ленина (забыл название), когда раненый боец перед тем, как отправиться в мир иной произнёс: "Вот, ШАдрин видел Ленина, а я нет..."  

• Upvote 3

Что то тут не так. Я понимаю, на РДС ванны не видно, когда плохой рутиловый электрод в нижнем положении, шлак всё заливает. Но на TIG ванну лучше всего видно, на ПА чуток похуже, там кромки не всегда нормально видно, дуга мало светит.  

@Serg13, вот к этому присмотритесь внимательно http://grpz.ru/production/civil/welding/item/forsag-200acdc/

и вот эту тему почитайте http://websvarka.ru/talk/topic/5546-forsazh-200-asdc/page-19?do=findComment&comment=226489, как вариант.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

В 23.08.2016 в 17:00, laguna сказал:

А зрение проверить? У меня то же очечи +2, без них ни как... К осени снова хочу к врачу обратиться B) , возраст уже 50 годиков...

Проверяю периодически...В сварочной маске вставка с диопртриями...

В 23.08.2016 в 18:35, штурман 001 сказал:
В сварочной маске вставка с диопртриями...

Володь, а ну эту "диоптрию" она пластиковая и искажения на ней хотя у меня дорогая но не пользуюсь да и царапается быстро. Просто надо хорошие очки и чтобы удобно в маске с ними было. 

• Upvote 4

@selco, я себе вставки под нормальные линзы от очков сделал, и в маску, и в очки для газосварки. По мере старения заказываю стёкла в оптике и меняю. Удобно, лучше чем с поликарбонатом внутри. Вытирается без проблем.   

• Upvote 1

,не знаю,у меня +2,5,но в очках работаю.Может освещение слабое?Я стараюсь по максимуму свет направить на стык.
  • Upvote 3

,у меня оправам лет по 5,титановые брал,только линзы стеклянные периодически меняю,от болгарки прилипают искры,раз в год примерно.
  • Upvote 2

В 23.08.2016 в 18:48, Георгий 11 сказал:

,не знаю,у меня +2,5,но в очках работаю.Может освещение слабое?Я стараюсь по максимуму свет направить на стык.

Пробовал по разному, и прожектор ставил...

В 23.08.2016 в 18:54, Георгий 11 сказал:

,да уж,не выяснив причины продать аппарат,как то не комильфо.

Кроме всего, чувствовалось прямо физическое перенапряжение глаз...так как хлеб этим не зарабатываю, решил, что "экспериментировать" дальше не стоит...
  • Upvote 3

,выбор за тобой,у меня тоже бывают глаза под вечер или с утра красные,если мелочевку какую то долго варю,но нужно глазам отдыхать давать.На алюминии на маске нужно задержку освтления маски ставить,да и на остальных металлах желательно,пока не остыл.
  • Upvote 2

В 23.08.2016 в 19:02, штурман 001 сказал:
Кроме всего, чувствовалось прямо физическое перенапряжение глаз...

Ну это все так и положено , первые разы да у некоторых и до года перенапряжение и не только глаз и все это от боязни испортить или наоборот сделать лучше чем "видел" но со временем все это проходит и горелку берешь не думая и все машинально ну как ложка к обеду.

• Upvote 3

В 23.08.2016 в 19:23, selco сказал:
и горелку берешь не думая и все машинально
ПА без очков - без проблем. Аргоном без очков красиво не получается. Машинально - не проходит. 
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...