Популярный пост валера1963 Опубликовано 17 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 В смеси крутлка индуктивность не последнее значение имеет.(на фото в смеси, крутил только индуктивность) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Напряжение ещё можно, а подачу сходу фиг выставишь, даже если пять минут назад на этом режиме работал. Да все таки ПА интересная штука . Вот у меня High и Mobi одной фирмы и я как то сравнивал показания в месте с пробными швами. Поставил режим Cold на обоих ток один проволока 0,8мм на обоих и пробую варить швы практически одинаковы, но вот подача на маленьком почти на 50см быстрее показывает и это много и я не думаю что дисплей на столько врет. Еще пример , когда баночку пивную High варил то левая нижняя ручка по умолчанию регулирует- корректирует напряжение , так вот не получилось с коррекцией напряжения баночку сварить то есть или проволока начинала углубляться в ванну и в конце концов прожигала баночку , коррекция напряжения на нем довольно тонко работает но она не чего не дала , прибавляю напряжение по немного эффекта нет еще прибавляю и начинается крупнокапельный процесс а он как известно мало управляем и капли отделяются по времени не равномерно да и улететь могут не туды куда надо.Во втором меню нашел переключение регулировки с напряжения на подачу, переключил и дело пошло буквально со второй попытки баночки сварил. И вот думаю какая разница , то есть в первом случае прибавлял напряжение и аппарат уходил на крупнокапельный то есть не достаточная скорость проволоки под это напряжение. Во втором случае убавляю скорость подачи проволоки напряжение остается не измененным и аппарат должен уйти тоже в крупнокапельный режим но этого не произошло , загадка.https://www.youtube.com/watch?v=g0qmAfHpO-4 https://www.youtube.com/watch?v=4_murusNmII Изменено 17 августа, 2016 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 @Stillsleeping,вы бы лучше на вопросы отвечали,а не минусовали меня из под тишка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 А мне "шмяксы" понравились))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) @selco, Валера. всё так, речь то только о том идёт, что на данном аппарате регулировка подачи очень грубая. И очень трудно воспроизвести подобранный режим. И корректировать режим очень тяжело. Напряжение ещё можно, а подачу сходу фиг выставишь, даже если пять минут назад на этом режиме работал. В чем трудность его воспроизведения ? Судят по тем фото что скидывал владелец замечательного сварога 5000,он был совсем близок к струйному переносу,а дальше говорил что пробовал его.... но ему не понравилось потому что чешуи нет и шов полное гамно.Странно все это вообщем. С учетом того что есть плавная регулировка тока и напряжения.Все основные режимы сварки находятся где-то в "центре" ,а по краям как я понял из слов ТСа что-то вроде мертвой зоны .Вообщем не вижу сложности настройки. Изменено 18 августа, 2016 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Все основные режимы сварки находятся где-то в "центре" ,а по краям как я понял из слов ТСа что-то вроде мертвой зоныНеправильно поняли, видимо, невнимательно читали. Как раз таки рабочая область укладывается в 90 градусов. Шкала очень грубая. Настроить - не проблема. Повторить - проблема. Этот момент при выборе ПА как то никто не озвучил. И я не озвучил, хотя, мог бы догадаться. Просто я в специфику предстоящей работы не вник. Ему надо по 3 режима под 2 диаметра проволоки. Итого -6.Проварил потолок, переходит на вертикал. Некогда и не на чем настраивать. Надо режим выставить и дальше варить. Ну, и так далее. А в остальном, нормальный ПА. Придётся бумажку клеить, шкалу рисовать, стрелку на ручке подлиннее делать. Насчёт струйного переноса, на мой взгляд - лишняя заморочка. Потолок и вертикал не поваришь, низ, да и только в смеси. В чистой углекислоте, чем больше плотность тока на проволоке, тем больше пор. Собственно говоря, если книжкам верить, там речь о смеси и идёт. Подобрал режим, в котором варить комфортно, а струйный, не струйный, какая разница?Хотя, на видео красиво выглядит, я бы даже сказал - завораживающе. https://www.youtube.com/watch?v=Su3Nrc0vmak Изменено 18 августа, 2016 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Насчёт струйного переноса, на мой взгляд - лишняя заморочка .Я бы не был столько категоричен Ну и насчет потолка тоже,в угол очень даже хорошо идет рекомендую попробовать https://www.youtube.com/watch?v=mx5Z83s7AcU Намного ведь быстрее,красивее и проплавление глубокое на толстом металле.Нравится мне на струйном "заливать" Изменено 19 августа, 2016 пользователем Илария избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Сегодня пробовал на стали в смеси 82/18 spray, pulse, mig/mag. Mig/mag процесс не нравится, больше скажу оптимально настроиться не получается, но тут руки кривые однозначно. Spray хорош, в принципе тот же пульс, только чуть медленнее заполнение и шипение дуги без брызг вообще.В пульсе самый лучший результат, скорость выше, тепловложение ниже, брызг нет вообще. Экономия какая проволоки.Фоток не делал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 18 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Вай какой тут сра бурный диалог Дайте я тож чего-нибудь ляпну С обсуждаемым агрегатом дела не имел. Но имеем в хозяйстве па джасик на 160А, в ливрее элкрафт. Был куплен на подмену форсажу, когда тот захандрил. На что-то большее тупо не было денег. Варит достойно...НО Как уже говорилось, отсутствие регулируемого постгаза, делает работу на открытом воздухе значительно сложнее. Шкалы в попугаях, точь в точь, как у героя ветки. Настраивается легко, но повторяемость швах. В итоге, аппарат, если учитывать разницу в мощности, практически одинаковый по цене с форсажем, безнадежно проигрывает по удобству эксплуатации. Приобрели еще один форсажик, пока первый путешествует в Рязань, и в нашу жизнь снова вернулись краски это совсем другое состояние души в работе. Фих с ней с цифровой индикацией, но блин, хотя бы риски на шкалу нанести то можно было! Попугаи там только горстями меряются. Теперь учтем что это касательно маломощного моноблока на 220. С монстриком при выносной подовалке, разрыв на мой взгляд, будет еще более циклопический. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 @PecToPaH, ну только лукавить не надо . Когда струйный перенос достигается за счёт импульсного ПА, это всем нравится. Это существенно разные вещи - загнать обычный ПА в такой режим и импульсным работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 @PecToPaH, ну только лукавить не надо . Когда струйный перенос достигается за счёт импульсного ПА, это всем нравится. Это существенно разные вещи - загнать обычный ПА в такой режим и импульсным работать. А что лукавить ?Я не понял.На обычном П\А очень часто работаю струйным переносом . А как там импульсные работают даже не знаю честно,в глаза не видел никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) На обычном П\А очень часто работаю струйным переносом .Могу попросить видео снять? Аппарата, настроек и процесса сварки. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 На обычном П\А очень часто работаю струйным переносом . Подержу, я на ФЕБЕ добивался и струйного и крупно капельного, но это как бы танцы, но потом привыкаешь. Могу попросить видео снять? Теперь я не смогу снять, феба нет да и так как в роликах качественно и в замедленном режиме, не особо понятно будет нашими средствами заснять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Вадим, давайте, потерпите до завтра, а?)) я пообщаюсь с этим,, монстром,, и сразу вам отпишусь про всё, а? Мне просто надо до склада доехать!) Обещаю! Отпишусь! Уже послезавтра на исходе. Не доехали? Или монстр победил? Изменено 19 августа, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Уже послезавтра на исходе. Не доехали? Или монстр победил?Может и не ответит. В Свароге после этой темы конкретный "разбор полетов", должны были и его зацепить, особенно после таких высказываний.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 В Свароге после этой темы конкретный "разбор полетов" Вы предполагаете или знаете наверняка? Что то я сильно сомневаюсь, разбирать то что? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Вы предполагаете или знаете наверняка? Что то я сильно сомневаюсь, разбирать то что? Знаю. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Знаю. Можешь догадаться откуда. Сварог немного расслабился, легкая движуха на пользу будет. А Сергей (Сварог) вообще, если внимательно все прочитать, фирме вредит. Поэтому орг выводы не помешают. Я лично ничего против Сварога не имею, конкуренция нужна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Могу попросить видео снять? Аппарата, настроек и процесса сварки.Попробую,если получится сразу предупреждаю что никакой проф.съемки не ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Вад11, я давно так не удивлялся. Ну надо же! Может и правда начнут к мнению пользователей прислушиваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) @Вад11, я давно так не удивлялся. Ну надо же! Может и правда начнут к мнению пользователей прислушиваться. Знаешь, что они мне сказали по телефону? - У нас нет обратной связи с потребителем.Ну вот я эту связь и обеспечил. -))) Изменено 19 августа, 2016 пользователем Вад11 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Вад11, имеющий уши. да услышит! Что поделать, если в ухе - банан? Может теперь хоть чуток задумаются, когда появился реальный конкурент в России, да ещё Аврора и Гроверс. Я на морду нового мелкого TIG AC/DC Гроверса глянул - впечатляет! Пять лет назад, надёжно, варит неплохо, и по цене доступно - это было круто. А сегодня этого мало, надо добавить удобство и богатый функционал. А у них, то ли Jasic во вчерашнем дне завис, то ли Сварог сюда новое не везёт, но, по факту - одно старьё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 В смеси крутлка индуктивность не последнее значение имеет.(на фото в смеси, крутил только индуктивность)Валерий, это Гроверс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @SergDemin,функционал у гроверса конечно слабее чем у того же форсажа,НО техподдержка и оперативность намного выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 то ли Сварог сюда новое не везёт, но, по факту - одно старьё. Сергей , ну пока они только копируют с "брендов" и довольно успешно и похоже это конек Китая ну думаю и до своих "вариантов " доживут и тогда весь мир держись. Что касается струйных и других процессов то поверьте это довольно сложно в повседневной сварке и видео все в инете неочем. Поясню , в жизни горизонт переходит в вертикал или что то рядом с этим и вот тут "начинается" в горизонте был струйный процесс а вот как поднялись в вертикал и процесс изменился в крупнокапельный и выходит нужна коррекция, так что ПА сварка не так проста и не даром в газпроме у сварщика помощник сидит за "пультом" ПА.Даже в импульс режимах переход с горизонта на вертикал требует коррекции сварки или ее остановки и переналадки в другое "пространство". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти