Учусь Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 а болгарку положить на что-нибудь и не держать оО В полнолицевом шлеме надеюсь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 @Вад11, пятнадцать лет назад мне довелось поработать на изготовлении всяких ворот-калиток-заборов с узорами. Так мы там затирали обычным шлифовочным диском, кировской 230-ой болгаркой всю сварку. Тогда в сельской местности ничего красивее шва новомодными электродами в килограммовых пачках никто не видел. И варили переменкой, самодельными трансформаторами, и старались шовчики укладывать так, чтоб поменьше его потом окультуривать, и я научил счищать набрызг заточенным напильником, чтобы не сдирать его болгаркой. А эти засранцы -- просто засранцы.И всё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Дык, вот, свариваю металл давненько, даже корочки есть 4 разряд, но свариваю только для себя. Не умею варить рутилом, только в отрыв. Тут надо было дома вварить балансировочный кран в систему отопления основными не подлезть, только в отрыв, пошёл в магазин, а там электроды только пачками по 3 кг. Пришлось купить пачку электродов. Кран в отрыв вварил. Куда девать остальные, думаю, дай мангал ими сварю. Короче на выходных покажу моё кроилово, поржом вместе.так с работы бы взяли маленько электродов бы да и всё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Никогда, вы слышите, никогда не берите бывших ментов на работу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 17 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Это что интересное попадало, но много забываю снять, или некогда. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) так с работы бы взяли маленько электродов бы да и всё ?Дык, электроник я, нету у меня на работе электродов!!! Вот пофотал, свои художества. Квадратная трубка 15х15х1,2мм. Как сказал многоуважаемый @Глобул, лепестковый диск на болгарке рулит. Листочки с виноградинками приваривал полуавтоматом, не выдержала душа поэта. Изменено 18 марта, 2019 пользователем ep331 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 @ep331,меня терзают смутные сомнения... у Шпака а полярность какая была? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост psi Опубликовано 18 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Новосибирск, знакомый делает ремонт(он не шарит, он фотограф)... Это жёстко конечно, но я думал там это прошли уде 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Новосибирск, знакомый делает ремонт(он не шарит, он фотограф)... Это жёстко конечно, но я думал там это прошли удеПолный абзац!! Очень художественная "сварка" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Новосибирск, знакомый делает ремонт Не ленивые ребята Столько выдолбить и столько наварить . Ну, полный привет. Меня даже не столько сварка позабавила, сколько долбёжка. Как будто середина прошлого века , ни сухорезов, ни перфов маленьких. Только пневматический отбойный молоток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Вот пофотал Стесняюсь высказаться но что то смахивает на гроб 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Стесняюсь высказаться но что то смахивает на гроб Я тоже постеснялся, но правда, очень напоминает . Хотя, место упокоения невинных животных . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @Vanguard, Полярность обратная, сварочник Ресанта, холостой ход 86 В. В чем сомнения? Провар там нормальный,обратный валик тоже присутствует, Но, блин внешний вид шва просто пипец, и В нижнем положении постоянные включения шлака посередине шва. Критика принимается, ошибки будут разобраны, и сделаны соответствующие выводы!@Kurt1, Да, мне тоже напоминает, но тут есть два фактора. Первый, у меня на решётке мясо в середине горит, по бокам не жарится, думаю такой формой скомпенсировать данный эффект. Второй очень важный фактор, железо досталось на халяву, уже гнутое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Полярность обратная, ну дык это многое объясняет, попробуйте на рутиле прямую 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 ну дык это многое объясняет, попробуйте на рутиле прямую Хорошо, как будет время попробую, о результатах отпишусь. Ко мне на ты пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 19 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Из ВК Вебсварка .чувак спрашивает,-виноват ли клиент,не чистивший крышу. машине гаплык,но платит страховая.печаль за коллегу конечно,я всегда говорил-железо потолще и фермы почаще. да и калькулятор не забывайте. красота вторична.вот так кроилово и приводит к попадалову 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Из ВК Вебсварка .чувак спрашивает,-виноват ли клиент,не чистивший крышу. По моему мнению, в данном случае виноват проектировщик запроектировавший данную конструкцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @ep331,в данном случае проэктировщик и исполнитель - одно лицо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 клиент,не чистивший крышу. Просто в зимнее время надо следить за прогнозом, и если есть вероятность что пойдёт снег, надо следить, и счищать конечно.Раз в час ночью вставать смотреть не пошёл ли снег, да и днём с работы забегать, поглядывать.Ну или нанять кого-нибудь весом килограмм 50, чтоб следил круглосуточно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @Глобул,Саня,ну не будет никакой нормальный человек следить за прогнозами и скакать по такому навесу. Клиенту чаще всего надо, чтобы было удобно и без лишних движений потом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 ну не будет никакой нормальный человек Так об этом и речь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Туплю ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Из ВК Вебсварка .чувак спрашивает,-виноват ли клиент,не чистивший крышу.При чём тут клиент? При чём сварщик? Снег виноват, однозначно! Взял и выпал в России, причём совершенно неожиданно! я всегда говорил-железо потолще и фермы почаще. да и калькулятор не забывайте. красота вторична.Фермы какие то странные. Радиус у верхней образующей слишком большой, высота очень маленькая, откуда жёсткость возьмётся? Изменено 19 марта, 2019 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @SergDemin,виноват однозначно сварщик-проектировщик.Может и просчитал,но клиенту показалось дорого,решили удешевить,если бы предвидел эту ситуацию,то отказался бы от работы из за отклонениях в проекте.Этот пример наглядно показывает разницу между любителем и профи.Вот для примера-это он про меня рассказывает,где про выезд пишет,хотя мог бы и залепить как он просил,но прослыть рукожопым нет желания,потому что все равно трещина пойдет дальше,если не сделать нормально.https://vk.com/wall-7385333_469198 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 прослыть рукожопым нет желания,потому что все равно трещина пойдет дальше,если не сделать нормально. Всё верно, правило - никогда не иди на поводу у клиента. Про меня говорили - мастер очень хороший, но разговаривать с ним невозможно. Правильно, не фига со мной разговаривать, я работать пришёл . Или делаю, как я знаю, или без меня, как сами знаете. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти