Перейти к содержанию

Очумелые ручки или просто кроилово


Рекомендуемые сообщения

 

 

...может и плазма аналогично.
С чего это вдруг? Газ не режет бутерброды, потому что режется массив металла который загорелся и горит в струе чистого кислорода. А плазменной струе без разницы.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Газ не режет бутерброды
режет, но очень плохо, требуется повышенный расход продувочного газа для удаления шлака (шлак имеет температуру плавления ниже чем чёрная сталь и низкую теплопроводность), процесс идёт, но на грани. Смысл в том, что тепло окисления стали не успевает распространиться через зазор. Если металл чистый, без пластовой ржи и зазор сделать плотным, то резка пойдёт, хоть и расход кислорода на продувку (не на окисление) резко вырастет.

Плазменной струе действительно без разницы что резать. Но если зазор в пару миллиметров, то как себя поведёт электрическая дуга? Полезет она в этот зазор или нет? По крайней мере, когда пробовали на 120А плазме поджиг, то пилотная дуга зазор свыше 3-4мм не преодолевала, 2мм - работала нормально. Она же на изменение сопротивления реагирует. Куда ей легче, туда и идёт. В нашем случае между листами алюминия уж очень большое расстояние. Да и по топливу что резать, что варить удовольствие ниже среднего.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По крайней мере, когда пробовали на 120А плазме поджиг, то пилотная дуга зазор свыше 3-4мм не преодолевала, 2мм - работала нормально. Она же на изменение сопротивления реагирует. Куда ей легче, туда и идёт. В нашем случае между листами алюминия уж очень большое расстояние. Да и по топливу что резать, что варить удовольствие ниже среднего.

 

Вот тут ваще ни чего не понял. Пилотная дуга это одно дело, а рабочая дуга это совсем другое. Дистанцию между деталью и рабочей поверхностью определяет ограничитель (производитель плазматронов). Пилотная дуга пробивает и краску и ржу и стабильно загорается и на 2 и на 4 и более мм. Главное это качество контакта обратного кабеля и детали.

Расстояние между слоями сильно не сказывается. Основное в плазме это напряжение на дуге. И чем оно выше тем глубже и стабильнее рез при условии наличия завихрителя дуги. И т.к. сильно и быстро все выдувает, то следовательно плазме все равно на масла и все горючее. Лишь бы самому не загореться при этом. Ну и зазор не сильно скажется. Только проблема в том, что окалина будет на поверхности другого листа и следовательно просто теряет товарный вид, если хотел за раз пачку разделить. Не всегда и не критично, но многие могут сказать ФИ. 

Ограничение плазмы это когда на максимальной толщине реза работает и не хватает сил продуть метал и накапливается окалина.

 

А у газовой резки, т.к. температура реза значительно ниже, главное не терять температурное пятно реза. И поэтому когда есть зазор то любое отклонение (дрожание руки) приводит к быстрой передачи тепла в внутрь при уходе пламени и сразу не хватает температуры для дальнейшего реза при возврате пламени. + конечно окислы с плохой теплопроводностью и более высокой температурой разрушения. 

Изменено пользователем copich
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не спорьте, главное почему не стали резать плазмой, кромки обрабатывать после неё нужно, а после болгарки нет. Да и рез по сендвичу кривой будет, а мне на выставку!!!
  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

@aleks 555,Вырежи  пробку и поставь новую латку,потом пробку вваришь.Нормальная работа,рублей пять. 

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот такой поддон попал ко мне http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1206.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1207.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1208.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1209.JPG это полный п......, в сварке я любитель,но я не могу понять как так можно  делать, еще и брать за это деньги. блюдо должно быть хотя-б съедобным, а тут ....... оставили на неделю, подумаю на свалку или чем помогу пока не знаю. 

Это скорее всего АУДИ, что-то подобное попадалось. Свариваемость на -3. Тут же "варили" электродами и видимо давненько. Судя по фото разбит был в хлам. Человека может спасли, а вы сразу ругаться... :crazy:  Конечно  по современным меркам это кроилово, но мы не знаем истории этого поддона. Извините, но как-то так. :friends:

Изменено пользователем Вад11
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа :D бмв, Вадим там надпись на поддоне есть.

Петр, я ошибся. У ауди тоже подобные датчики на поддоне есть. С остальным согласен?

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

приехал прицеп местных дальнобойщиков, только купили.
Без спорно, руки кривоватые, но проплав есть и ходить будет, то есть быстро не порвёт. 
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без спорно, руки кривоватые, но проплав есть и ходить будет, то есть быстро не порвёт. 

Так и я о том же, учитесь видеть прекрасное!!! -))) :crazy:

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...