Глобул Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 @svarnoi69, @Дед мазай, У меня под рукой есть обрезки S700 и хардокса череповецкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 обрезки S700 и хардокса череповецкого. В прутках что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 ...и все же мне не понятно, для чего эти "шелушащиеся" накладки, та что к примеру в районе заднего моста, третье фото с конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 При желании можно и из высокопрочного болта клёпку выточить(если не терпится на клёпки) там сталь что надо , но я бы всё же на резьбу поставил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 13 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 @Глобул, несколько раз участвовал в ремонте рам и самих КМУ. С заклёпками никто из моих знакомых ремонтников не заморачивался. Применяли карданные болты. Под болт сверлится отверстие с минусом. Потом отверстие дорабатывается регулируемой развёрткой для создания небольшого натяга. Болт забивается и затягивается. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) @Глобул,Доброго дня,заменить заклепки высокопрочными болтами к примеру. Меня опередили ,уже предложили. Изменено 13 мая, 2018 пользователем ЛехаКолыма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) обрезки S700 и хардокса не в курсе я чего помню-то и сказал. ps. s700 может и подойдет,судя по классификациипопробуй протестировать-выточи прут и согни на 180 ,в плотную. если нет трещин-подойдет. Изменено 13 мая, 2018 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) @Глобул,Мне приходилось менять кронштейны двигателя на Камазе. Делались заклепки и оправки под них,правда,делалось это в условиях завода.В вашем случае,взял бы арматуру нужного диаметра,выточил заклепки и заклепал бы на горячую,думаю,заклепочник не достанете.Для установки заклепок нужны будут оправки из термообработанной стали.Почему из арматуры? Это то ,что легче найти,например:класс А 2, Ас2,А 3 - ст5сп,18г2с,10гт,35гс,25г2с,Что говорит ГОСТ.Заклепки изготавливаются из ст.2 , 10кп, ст. 3 , 15кп,09г2. Сталь для рам - поперечены в отечественном автопроме -ст20 ,08-14г2,ст.25. Мазы 14-19хгс. Лонжероны ст.15 - 20гют. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Точмаш 23 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ALEX47 Опубликовано 13 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 ремонт рамы ДАФ.сталь STRENX-700!Таскает самосвальный пп масса груза 60т1 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 @svarnoi69, @Дед мазай, У меня под рукой есть обрезки S700 и хардокса череповецкого. взять болты с телом кл.10.9-12.9 .на 90% техники с двойной рамой внутренняя выглядит так же .с S 700 конечно можно ее согнуть легко,только очень жесткая она буде.Вот согнутая S 700 : 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 @ALEX47, Может фото такое, но не вижу сквозной разделки и зазора, а следовательно не будет проварен корень, а это есть брак.http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_05_2018/post-21069-0-67242300-1526244719_thumb.jpg http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_05_2018/post-21069-0-30519900-1526244839_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 @ALEX47, Может фото такое, но не вижу сквозной разделкиэто непоследовательные фото.,разделка сквозная и корень проварен. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Добрый день!Вопрос к специалистам по ремонту строительной техники. Имеется экскаватор JCB, на стреле трещина. Как я вижу ремонт трещины. От видимой части конца трещины на некотором расстоянии(сколько см?) сверлиться отверстие(какой диаметр). Трещина разделывается V- скосом кромок для провара на всю толщину металла. Заваривается на всю толщину, лишнее усиление снимается, на трещину ставиться накладка(какой формы она должна быть?) и обваривается. Все вопросы вроде бы написал. Или это делается как-то по другому? Опыта по ремонту спецтехники нет, приму любые советы. И по оплате, во сколько оценить работу. Технику не ремонтировал, в ценах вообще не ориентируюсь. Местонахождение Санкт-Петербург. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Добрый день!Вопрос к специалистам по ремонту строительной техники...Ремонт сложный, без вскрытия не обойтись, ИМХО. Сначала снять надо. Часть усилителя сдуть. Не имея цеха, нужного оборудования и строжки тебе лучше не браться за такую работу. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @Вад11, понял тебя. Алексей с Выборга тоже самое сказал. Пошлю их нему, а куда они пойдут, уже их дело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @Вад11, понял тебя. Алексей с Выборга тоже самое сказал. Пошлю их нему, а куда они пойдут, уже их дело. Мудрое решение. Всех денег не заработаешь. Алекс такое может сделать правильно, у него все для это есть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ALEX47 Опубликовано 17 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @Вад11, понял тебя. Алексей с Выборга тоже самое сказал. Пошлю их нему, а куда они пойдут, уже их дело. Мудрое решение. Всех денег не заработаешь. Алекс такое может сделать правильно, у него все для это есть. Коллеги спасибо за доверие А для всех остальных качественно такой ремонт в полях не делается.Столько сколько понадобится оборудования для ремонта с собой ни на один объект не привезешь,а главное из этого эта стабильная эл.сеть .Главное это правильно пододранные материалы,а в принципе у заказчика всегда есть выбор быстро и сразу или качественно но дольше 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 23 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Говориш людям- качество дёшево не бывает, все равно везут на зарыгание туда где дёшево и сердито. А потом сердятся, почему переварка в два раза дороже. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 23 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @BUTCHER, проговорите в голове фразу: "Идиоты -- они повсюду" под музыку из "Секретных материалов", и сразу всё встанет на свои места, карина мира сложится, и наступит облегчение. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) @BUTCHER, проговорите в голове фразу: "Идиоты -- они повсюду" под музыку из "Секретных материалов", и сразу всё встанет на свои места, карина мира сложится, и наступит облегчение. Здесь бы я с вами не согласился.Есть достаточное количество сварщиков,которые занимаются узкоспециальными работами,например,в сантехнике,те же газоэлектросварщики,где газосварка основная часть работы или та же сварка металлоконструкций в арматурных цехах ЖБИ и т.п. Они выполняют хорошо свою работу,но плох сделают подобную - сварка деталей машин,это не сварка металлоконструкций.Так вот,приходит начальник к этому сварщику и говорит:НАДО заварить отломанную проушину штока,сделай,больше некому. Тот в ответ:я никогда не варил такие вещи и есть только электроды МР 3 ростовскообластного производства.Делай - это приказ.Всякая ответственность со сварщика снимается ... и делают - деться ему некуда. А если тот откажется от такой сварки,его спросят:ты не можешь или не хочешь? Это с одной стороны,а с другой..если доморощенные умельцы берутся за подобную сварку,тогда ваше определение подходит. Изменено 24 июня, 2018 пользователем Точмаш 23 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 .если доморощенные умельцы берутся за подобную сварку,тогда ваше определение подходит.@Точмаш 23, к сожалению, профанация и верхоглядство-бичи нашего времени. Про таких-есть хорошая рыбацкая поговорка: Не умеешь пукать в воду-выйди на берег, не пугай рыбу!!! ,приходит начальник к этому сварщику и говорит:НАДО заварить отломанную проушину штока,сделай,больше некому. Тот в ответ:я никогда не варил такие вещи и есть только электроды МР 3 ростовскообластного производства.Делай - это приказ.Всякая ответственность со сварщика снимается ... и делают - деться ему некуда.Здесь есть подвариант. Если подневольный сварщик-не биоробот, а специалист, имеющий право голоса, личную и профессиональную гордость, то он вполне может взять некий тайм-аут, быстро ознакомиться с технологией подобного ремонта. Благо, сейчас почти у каждого-есть компьютер с интернетом, а у многих-смартфоны. К тому же, сварщик, хорошо делающий свою основную работу (сантехника, металлоконструкции)-хоть в общих чертах может представить, как оно там делается. Потому как такие понятия, как " подготовка кромок" и "провар"-для него понятия не чуждые. А если чуждые-то "Чума на оба ваших дома!!!". То есть и на начальника и на работника. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @Точмаш 23, к сожалению, профанация и верхоглядство-бичи нашего времени.Алексей,я как-то наблюдал такую картину в больнице:подъезжает Газель,выходит сварщик,залезает в кузов и начинает оттуда сбрасывать кислородные баллоны на землю,притом заправленные баллоны без колпаков..стоял рядом - внутри все похолодело от мысли,что может произойти.. Вы серьезно говорите о технологии,подготовке кромок и проваре? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Вы серьезно говорите о технологии,подготовке кромок и проваре?@Точмаш 23, я-серьёзно. За остальных-в первой части поста #372. я как-то наблюдал такую картину в больнице:подъезжает Газель,выходит сварщик,залезает в кузов и начинает оттуда сбрасывать кислородные баллоны на землю,притом заправленные баллоны без колпаков.Виктор Михайлович, я за годы работы на производстве и в строительстве-насмотрелся такого, от чего-волосы дыбом аж в подмышках... К примеру, когда кислородные баллоны выгружали с самосвала (!!!). С последующим запуском "баллистических ракет". Или когда к метановому баллону-приваривали (!!!) ручки для облегчения переноски. Естественно, что "рационализатора" потом собирали по мелким ошмёткам. После таких "пёрлов"-сварка труб из 12Х18Н10Т электродами МР-3, поднятыми из лужи-просто невинная дитячья шалость... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 А если чуждые-то это не сварщик. И чо о нём говорить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) @Точмаш 23, я-серьёзно. За остальных-в первой части поста #372.Приварку ручек к баллонам не видел,а вот как снимаются приборы контроля и автоматики(воровство для сдачи в цветмет и взрослыми людьми,которые его же и обслуживали) с работающего на полную мощность ДКВР 10/13 приходилось...,а рядом работали еще два таких же котла. Это к теме мало отношения имеет,но как довольно редкий случай производственного идиотизма с возможными тяжелейшими последствиями ... Изменено 25 июня, 2018 пользователем Точмаш 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти