Перейти к содержанию

Моя Мастерская

Рекомендуемые сообщения

В 10.11.2017 в 17:36, Sakhalin_Cat сказал:
по сути никому нафиг не нужное.

Ну если сравнивать с остальными стримами... тут пользы в разы больше, даже если у просматривающих просто возникнут глупые вопросы и они будут искать на них ответы.

для местных учебных заведений предназначено

Вот молодёжь как раз сейчас вся в ютубе и соцсетях. (чем дышат сами заведения это уже другая тема)

Делал я стрим туда. Но не удобно, чуть рывок канала и надо заново перезапускать.

А если не стримить, а автоматизировать ночную выгрузку архива дневной работы по-камерно, на канал ютуба? Если это возможно и не очень суетливо. Ведь реалтайм врядли заведениям нужен.

• 3 недели спустя...
  В 01.12.2017 в 05:08, штурман 001 сказал:

@kolesnikovdn,опять на Сахалине?

Ага.

Кстати. Это уже ко всем обращаюсь.

Если есть какие идеи что именно сфотать, спрашивайте, может процесс ремонта чего-то от начала и до победного запечатлеть?

• Upvote 1

В 01.12.2017 в 05:33, kolesnikovdn сказал:

Ага.

Кстати. Это уже ко всем обращаюсь.

Если есть какие идеи что

Идея такая))) Кто-то обещал, а пока не сполнил создать тему, типо: " как я провел лето (осень,зиму, весну)) на Сахалине. Как понял, ты не коренной житель, поэтому интересен мнение. С фотками желательно.По всем направлениям:работа, люди, местные достопримечательности, сходства и различия с материком
  • Upvote 6

В 01.12.2017 в 05:41, штурман 001 сказал:

Идея такая))) Кто-то обещал, а пока не сполнил создать тему, типо: " как я провел лето (осень,зиму, весну)) на Сахалине. Как понял, ты не коренной житель, поэтому интересен мнение. С фотками желательно.По всем направлениям:работа, люди, местные достопримечательности, сходства и различия с материком

Совсем не коренной) Все собираюсь, даже что-то набросал в блокноте, чуть позже соберусь с мыслями, наберусь еще впечатлений и все напишу)

• Upvote 3

Хочется написать что-то про мастерскую, но просто выкладывать фото готовых изделий как-то очень банально, интересно ли будет узнать про наш станочный парк? Токарники, фрезерные, сверлилки? Какие девайсы стоят у сварщиков?

post-17943-0-52168500-1512641567_thumb.jpg

Изменено пользователем kolesnikovdn
  • Upvote 4

В 07.12.2017 в 10:10, kolesnikovdn сказал:
Токарники, фрезерные, сверлилки? Какие девайсы стоят у сварщиков?
@kolesnikovdn, Но почему бы Вам не предположить, Что не сии девайсы стоят у сварщика, а специалист по механической обработке металлов еще и варит?

Интересен не показ станков, интересны технологии, процесс ремонта или изготовления детали. 

• Upvote 1

В 07.12.2017 в 10:21, mehanik1102 сказал:

@kolesnikovdn,

Интересен не показ станков, интересны технологии, процесс ремонта или изготовления детали. 

Интересно и то, как эксплуатируются, дорабатываются станки/инструменты, кто как ремонтирует и т.д. и т.п.

Но почему бы Вам не предположить, Что не сии девайсы стоят у сварщика, а специалист по механической обработке металлов еще и варит?

Не сочтите за грубость, но не совсем понятна реплика, я имел ввиду девайсы наших сварщиков, мне тут не надо ничего предполагать, я до них дошел и все увидел как есть, без предположений и фантазий.

Это да, все никак не поймаю действительно интересное от и до, но обязательно будет). Что в первую очередь хотелось бы увидеть? Сварочное или токарно-фрезерное или, например, плазмо-эрозионное? Еще у нас 3Д-принтер есть, интересно было бы почитать про процесс печати из пластика от чертежа до готового изделия?

В 07.12.2017 в 10:29, Dmitry1962 сказал:

Интересно и то, как эксплуатируются, дорабатываются станки/инструменты, кто как ремонтирует и т.д. и т.п.

ок, учтемс) Кто как ремонтирует сами станки?

• Upvote 2

В 07.12.2017 в 10:32, kolesnikovdn сказал:
не совсем понятна реплика,
Обратитесь к Константину за разъяснением. 

В 07.12.2017 в 10:32, kolesnikovdn сказал:
Что в первую очередь хотелось бы увидеть? Сварочное или токарно-фрезерное или, например, плазмо-эрозионное? Еще у нас 3Д-принтер есть,
@kolesnikovdn, Вы на всём этом сами работаете? 

В 07.12.2017 в 11:21, mehanik1102 сказал:

@kolesnikovdn, Вы на всём этом сами работаете?

В данный момент моя зона ответственности плазменная резка, но по тихой осваиваю и 3D моделирование.
  • Upvote 1

В 07.12.2017 в 11:36, kolesnikovdn сказал:
моя зона ответственности плазменная резка, но по тихой осваиваю и 3D моделирование.
Почему по тихому? Это напрямую связанные вещи. Вы берёте тридэ модель, и снимаете с неё чертежи деталей на резку. Это самый минимум связи.

В 07.12.2017 в 11:55, Глобул сказал:

Почему по тихому? Это напрямую связанные вещи. Вы берёте тридэ модель, и снимаете с неё чертежи деталей на резку. Это самый минимум связи.

По-моему плазменная резка и 3D принтер по пластику не сравнимые вещи; даже программы разные для чертежей (как синее с холодным сравнивать). плазма у нас для раскроя листового метала, принтер планировалось задействовать для создания матриц отливки металла.

• Upvote 1

В 07.12.2017 в 12:09, MenHousen сказал:
плазма у нас для раскроя листового метала,
 Ну а закладывается в неё что? А эти чертежи берутся где?

Конечно что-то простое можно и в 2D начертить и отдать на резку, а более сложное строится в 3D, чтоб не был там никакой фокус, а потом с модели снимаются плоские эскизы деталей для резки. 

Программы разные, я согласен. Но принципы работы в 3D моделировании довольно схожи.

В 07.12.2017 в 12:18, Глобул сказал:

Конечно что-то простое можно и в 2D начертить и отдать на резку

у нас только простое с помощью плазмы и делают(2D), 3D по металлу у нас токарно-фрезерный цех с эрозией занимаются.

• Upvote 1

В 07.12.2017 в 11:36, kolesnikovdn сказал:
моя зона ответственности плазменная резка,
А я так хотел обсудить с Вами режимы резания и геометрию резца при растачивании посадочного места под шкворень передней балки. И еще проблемы базирования этой самой балки. Что у Вас не фото изображено. Не судьба... 
  • Upvote 1

В 07.12.2017 в 11:55, Глобул сказал:

Все-таки "плоские" детали и трехмерные это "две большие разницы", нарисовать плоскую, пусть даже и сложной формы деталь, не тоже самое что трехмерный кронштейн чего-нибудь. А на каких "носителях" приносят "чертежи" это отдельный рассказ.

В 07.12.2017 в 12:09, MenHousen сказал:

По-моему плазменная резка и 3D принтер по пластику не сравнимые вещи; даже программы разные для чертежей (как синее с холодным сравнивать). плазма у нас для раскроя листового метала, принтер планировалось задействовать для создания матриц отливки металла.

Про синее с холодным, согласен, кстати, программы одни и те же.

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...

В 15.01.2018 в 03:37, kolesnikovdn сказал:
рассказом о наших текущих внутрицеховых мероприятиях
А еще очень хочется почитать о взаимоотношениях в коллективе и о принципах начисления заработной платы при участии персонала во внутрицеховых мероприятиях.

В 15.01.2018 в 05:11, mehanik1102 сказал:

А еще очень хочется почитать о взаимоотношениях в коллективе

Коллектив дружный

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...