Sergey_tig250 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Всем привет!Сижу и пишу с горящими руками) Делали несколько мангалов по заказу и самый ад в их изготовлении это сверление отверстий. По чертежу заказчика на каждой стороне 2 ряда по 9+8 отверстий диаметром 10 мм. итого 2 мангала = 68 отверстий. Сверлили дрелью, было загублено 5 сверл и очень много времени... сверлили с добавление масла, сверла остужали... Буду затачивать их снова.Кто и как борется с изготовлением таких отверстий? Клиент попался очень педантичный и требовал ровных отверстий.Всем спасибо.Толщина стенки 4мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 @Sergey_tig250,вы бы сначала на 3 или 4 мм.прошли,потом на 10 мм.,вообще то не представляю как на металле 4 мм.загубить аж 5 сверел.Может сверла такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei1975 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Всем привет!Сижу и пишу с горящими руками) Делали несколько мангалов по заказу и самый ад в их изготовлении это сверление отверстий. По чертежу заказчика на каждой стороне 2 ряда по 9+8 отверстий диаметром 10 мм. итого 2 мангала = 68 отверстий. Сверлили дрелью, было загублено 5 сверл и очень много времени... сверлили с добавление масла, сверла остужали... Буду затачивать их снова.Кто и как борется с изготовлением таких отверстий? Клиент попался очень педантичный и требовал ровных отверстий.Всем спасибо.Я тоже один раз убил 10 сверл разного качества на уголке лестницы. Сверлил обычной дрелью. Результат 8 отверстий. На следующий день, взял мощный перфоратор и патрон переходник под сверла. Сначала обычной дрелью и сверло 2-3 мм . Потом перфоратором в режиме сверления. Результат 50 отверстий , два сверла . Самое интересное что , обычной дрелью 2-3 мм не проблема просверлить. Перфоратор наверное из-за своей тяжести и стабильности оборотов. Дает результат как на станке. перфоратор makita hr5001c Изменено 6 мая, 2017 пользователем andrei1975 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Sergey_tig250Самое главное- обороты у Вас высокие, поэтому и проблема со сверлением...1- снизить обороты.2- сверлить сначала отв. малого Ф, потом рассверливать сверлом нужного Ф, или использовать сверло с подточкой.Примерно такой:http://obinstrumente.ru/wp-content/uploads/2016/02/%D1%80%D0%B8%D1%81-14-9-420x391.jpg Изменено 6 мая, 2017 пользователем alekseyka77 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_tig250 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Да, я сначала 4-кой сверлил, потом 8-ой, потом 10-ой но все равно, времени очень много уходит на это!Пробовал плазморезом, но идеального отверстия не получается!Я так понимаю что все делают отверстия все равно сверлами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Берете нормальный сверлильный станок, сверлите, потом рассверливаете. Если хорошо заточенные сверла, то все довольно быстро сделаете. Изменено 6 мая, 2017 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Может на дрель не сильно давите ? Если во время сверления я всем весом давлю на дрель, то сверло меньше тупится. Сверлу нужно определенное давление, чтоб оно резало металл, а не скользило по нему. Если меньше давить, то скорость сверления падает и еще из-за скольжения сверло нагревается и происходит отпуск сверла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Всем привет!Кто и как борется с изготовлением таких отверстий? Клиент попался очень педантичный и требовал ровных отверстий.Всем спасибо. Сверлю на сверлильном станке сразу ф4 затем нужным. Тупятся сверла в основном из-за не равномерного сверления - одна часть сверла получается нагруженой больше чем другая. Одна часть режет, а вторая же часть в это время попросту скользит. Поэтому приобретайте станок, либо делайте станину под дрель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 @Sergey_tig250,если они у вас на потоке, может просекать проще, чем сверлить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Да, я сначала 4-кой сверлил, потом 8-ой, потом 10-ой но все равно, времени очень много уходит на это! По моему, проход 8-й тут лишний. С 8-ки на 10-ку всего по миллиметру на сторону, сверло будет гореть. Охлаждение маслом не очень эффективно, уж лучше вода. Мы когда центровые отверстия рессор рассверливаем (С 10 на 12 мм. Процесс, даже с применением станка, вызывает НЕНАВИСТЬ!!!), применяем воду, благо это бывает очень редко. Проще новое отверстие просверлить. Все - ИМХО, может кто-то другого мнения. Изменено 6 мая, 2017 пользователем Oswer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Если во время сверления я всем весом давлю на дрель, то сверло меньше тупится.Такое только при плохо заточеном сверле, или, как уже писал, сверло без подточки- оно не врезается из-за широкой перемычки, поэтому сначала проходишь мелким.Мелкое тоже можно заточить с подточкой, но на хорошем малом камне.У меня свёрла по цветнине, цековку под потай делать, опираются на затылок, ограничивая врезание кромки чтобы исключить закусывание, и то, сильно давить не надо... Тупятся сверла в основном из-за не равномерного сверления - одна часть сверла получается нагруженой больше чем другая.Это из-за неравномерной заточки- одна кромка выше другой, а если ещё длинна кромок разная- то отверстие ещё больше разбивает... Изменено 6 мая, 2017 пользователем alekseyka77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Сверлю на сверлильном станке сразу ф4 затем нужным. А я могу сразу ф25 за 1 проход просверлить. И что? Станки, как и дрели, разные.А вообще, при правильном оборудовании, отверстие ф10 сверлится без проблем 1 сверлом за 1 проход. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Первая версия была целиком из нержавейки. Потом начал делать из чёрной стали. Продавался в прошлом году на трассе, интерес конечно большой люди проявляют проезжающие мимо, останавливаются, фотографируются. Но не покупают. Изделие красивое дорогое и тяжёлое. Так что разве что для себя только.Если интересно как такое делается, расскажу. Берёте программу Autodesk 123D Make, она бесплатная.Туда можно подсунуть stl файл. Файл stl в свою очередь либо ищете в интернете либо получаете с помощью 3D сканера. В ней делается основная нарезка на слои твердотельной модели.Чистовая обработка, гнутые детали, точное совмещение, надписи, и тд делается в вашем любимом САПР. То что у вас есть любимый САПР я не сомневаюсь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Если интересно как такое делается, расскажуТут Вам плюс (жаль некуда поставить) А то были здесь у нас "товарищи", денег просили за подобное... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 После праздников руки дойдут сделаю барана в металле, давно нарисовал, но не сезон был. Товар с ярко выраженным сезонным спросом к сожалению.Оленя рисовал в лоб без 123D Make, не знал про неё тогда. Была только пара фото типа тех что в топике ранее вставляли товарищи,с деревянным столом оленем и оленем мангалом москвичей помоему, у них на сайте впервые увидел и решил такой же сделать.Барана делал уже с помощью программы, конечно проще. Но дело даже не в этом. Деталей получается многовато, длинны реза большие, вес за гранью разумного. В общем автоматизация не панацея скажем так а лишь один из вариантов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Мужики, вы очень скромны в ценообразовании! https://auto.mail.ru/article/64812-v_rossii_prodayut_avtomobil-mangal_ranshe_eto_byl_volvo/ Учитесь Как в старом анекдоте - съисть то он съисть, да кто ж ему дасть? Изменено 19 мая, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Исправимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Сделал ещё одного по тихой грусти. Изменено 26 августа, 2017 пользователем svarnoi69 повернул) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Мангал 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 ... делал всякие ( раньше , без изысков ), ну и получилась как говорят : сапожник без сапог - на даче покупной привратился в труху, придется делать ( так же простенький ).Ну что если примастырить вот такую штуку\привод , может кто делал , или это извращение , ленивый стал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GELOG Опубликовано 3 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Порадовал себя к началу лета. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Гриль тестю на день рождения 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frakiets Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Доброго времени суток!Представлю свой вариант домашнего мангала. Поскольку до мангальной зоны с навесом руки пока не дошли, стоит он под открытым небом, посему пришлось из того, что было под рукой, сообразить крышку: Размер - 65х45х17 см. Максимальная "мощность" 4-4,5 кг мяса за один раз. В принципе, нам абсолютно хватает, всё же не ресторан. Материал 4-ка по кругу. Верх и дно усилены 25-м уголком: Лист достался "по случаю" )))) бесплатно. Раскроил плазморезом и отболгарил. Окраска из баллончика жаростойкой эмалью "KUDO". Пока держится недурно. Подставка - профтруба 40х20. Впоследствии дополнил её откидным столиком ( на первом фото) на "калиточных" петлях. Подставка многофункциональная)), без мангала используется в качестве столика при разных работах.Мангал у нас не "для праздника", в принципе мы даже просто для себя регулярно и круглый год на нём готовим. Шашлык понятно, люля, рыбу в фольге замечательно запекать и т.п. За полтора года использования никакого намёка на поводку, форма как с новья. Ну это ожидаемо для такого материала))).Пару слов о конструктиве. Руководствовался я рекомендациями признанных интернет-шашлычников, вековым опытом местного населения (Адыгея) и личными наблюдениями. Ни в одном кавказском или узбекском ресторане вы не увидите мангала высотой с ведро и с кучей отверстий в стенках. Это чисто славянское изобретение. Когда навалил кубометр дров, и - ну, пошли по рюмочке да по второй, пока горит)))). Мангал - это не топка паровоза, у них разные задачи, и никаких "поддувал и "тяги" в нём быть не должно. Там, где изобрели мангал, с топливом не густо. Угли должны гореть экономно и равномерно. 12-14 см от мяса до углей - золотой стандарт, и жарится шашлык на "быстрых углях", 15 минут. Всевозможные отверстия же дают быстрое и неконтролируемое сгорание углей у стенок, где и так условия для жарки по-хуже, чем в середине. В результате крайние куски мяса можно получить обугленными снаружи, но недожаренными внутри. Если надо поддать жару - опахало в помощь. И никакого поливания углей! Если вспыхнуло - просто переставить шампур от пламени на спокойный участок. В общем, нюансов масса. Но шашлык, люля и иже с ними - это "глухой" мангал с низкой стенкой без всяких колосников, поддувов и прочего. Иначе - это барбекю, гриль и всё, что угодно.Приятного аппетита и с наступающим праздником!Почему-то первая фотка не загрузилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumb Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Я тоже давно хотел сам сделать... а в итоге купиль. Из 6ки. Срочно надо было, а тут такое предложение. Причем всего за 30евро. За 40 был с приваренными трубками и ногами из арматуры. Я подумал, что 10 евро за обрезки арматуры много. Приезжаю покупать, а трубки под ноги не приварены. Говорят - сам выбрал без ног. Без ног трубки не положено. Хех, вот же бизнесмены. Ну ладно, на даче нашелся каркас из уголка от старого аквариума, на него отлично встал мангал. И по высоте идеально. Не надо горбатиться. Сварен добротно сплошняком и все швы зачищены. Никуда не ведет, ровный, аккуратный. Влазит 6-7 шампуров, примерно 2-2.5кг мяса. Можно и 8 воткнуть, если куски не большие. Отверстия примерно Ф10 по низу в один ряд, практически не надо поливать, только если жирная свинина редко где - то полыхнет. А когда не жарю мясо, то "жарю" металл. Вот делал навес, использовал, как сварочно-слесарный стол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trasser37 Опубликовано 20 апреля Поделиться Опубликовано 20 апреля В тему мангалов, посмотрел в интернете как люди делают мангалы из колёсных дисков, возник соблазн сделать нечто подобное - https://sam-stroitel.com/pech-dlya-kazana-iz-diskov-svoimi-rukami-foto-opisanie-izgotovleniya.html Может кто уже делал такое, поделитесь опытом, стоит его делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти