Jump to content

Dr_MMA

Участник
  • Posts

    159
  • Joined

  • Last visited

About Dr_MMA

  • Birthday 05/17/1983

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    На Фейсбуке

Recent Profile Visitors

415 profile views

Dr_MMA's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Reacting Well Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

552

Reputation

  1. Здравия всем ! Сегодня купил динозаврика. Решил разобрать, чтоб прочистить и немного отремонтировать. Думал увидеть внутри здоровенные диоды, а там диоды какие-то не такие. Надежны ли эти диоды? Или докупить к нему 6 диодов ?
  2. Здравствуйте! Это фото взял из инстаграмма. Вдруг кому-то понравится/пригодится и сделает для себя такое приспособление.
  3. Упругий гриф смягчает ударные/резкие нагрузки на позвоночник. Например, когда я поднимаю штангу на грудь, сразу чувствую разницу между жестким и упругим грифом. Когда медленно приседаю, нету разницы, но когда быстро приседаю то разница ощущается. А при жиме лежа, упругий гриф помогает "читинговать"- ударяю гриф об грудь и штанга в начале пути сама отскакивает от груди. При становой тяге разницы нету. Короче говоря, полезно тем кто поднимает штангу над головой, тем кто делает армейский жим и тем кто быстро/резко приседает. На счет накатки токарь сказал : "Сталь пружинистая, инструмент придет в негодность. Накатку в заводе делают до термообработки".
  4. Здравствуйте! У меня до этого несколько самодельных штанг было. С первого взгляда сделать штангу очень просто- гриф+блины+замки. Я тоже так думал. Но когда поинтересовался разницей между "настоящей" олимпийской штангой и дешевыми заводскими подделками и самодельными штангами- то узнал что, разница не только в точности веса и размеров. Одной из важных особенностей оказалась упругость грифа. Упругий гриф выпрямляется после снятия нагрузки (то есть через год-два не искривляется), немного помогает при подъеме штанги и самое главное- смягчает нагрузку на позвоночник. Поискал упругий материал для изготовления грифа. Искал, искал и нашел торсион поднимающий кабину Камаз. Советую всем кто хочет сделать штангу своими руками. Особенно тем, у кого есть проблемы с позвоночником. У самого 5 протрузий межпозвоночного диска. Далее фотки. У торсиона с одной стороны был шлиц, с другой- квадратное сечение. Токарь сточил их и нарезал резьбу 8 см с каждой стороны. В 30 мм болванке просверлил канал и нарезал внутреннюю резьбу. И из 50 мм болванки выточил замки. А это, уже собранная штанга. Диаметр грифа- 23 мм. Общая длина - 204 см. Посадочные части для блинов 30 см с каждой стороны. Длина центральной части- 144 см. Вес грифа- около 8 кг.
  5. Здравствуйте! Новые фото тисков. И тиски из 18-ого швеллера.
  6. На седан 4,5 литров воды + около 70 грамм химии, хватает на кузов и коврики. А на джип- 6 литров воды + около 100 граммов химии добавляю. Объем химии на глаз мерю. Чем больше химии, тем гуще пена. Большие дозы не применяю, вдруг вредно будет для лакокрасочного покрытия. Меньшие дозы попробовал- пена жидкая получилась.
  7. Здравствуйте. Поделюсь новым видео о домашней автомойке. https://youtu.be/Qo5Z2xCHTag
  8. Здравствуйте. Хочу продолжить тему про самодельные тиски из швеллера. Маленькие тиски готовы, поделюсь фотками.
  9. Добавлю фоток по мере продвижения процесса. Винт для малых тисков будет болт с треугольной резьбой, диаметром 25 мм. Для 2-ух других тисков- болт с прямоугольной резьбой, диаметром 20 мм. На днях измерю размеры и напишу. А после завершения изготовления, запишу видео готовых тисков. На качество швов не обращайте внимания
×
×
  • Create New...