Jump to content

Форсаж-200 АС/DC

Recommended Posts

AIR37

Пользую форсаж , однозначно имеется проблема с осциллятором , в 100 % разряд происходит только когда имеется контакт сопла со свариваемой деталью . Если контакта нет - гемор , слышно работу разрядника ,а искры нет . Предположу ,что в этом аппарате ""умный "" разрядник и по каким-то неведомым причинам разряд не идет на электрод (хотя зазор между деталью и электродом менее 1 мм.) ,а гасится внутри аппарата. Почитай тему ,назад несколько страниц , там есть мои сообщения  

"Это оборонка, там все стабильно."- это не повод для радости

• Upvote 2

@Вад11,с 1:32 по 1:40 мин, на видео произошла ситуация, которая происходит практически всегда! Дуга загорается не на конце электрода, а где-то внутри сопла. Только что поточенный электрод поджигает без проблем, а вот пройдешь 10см примерно, то уже все - проблема!каждый раз нужно точить. По большей части варю переменкой и все выводы в этом направлении. На выходных была объемная работа , честное слово,хотел долбануть молотком по этой "красной роже"!
  • Upvote 2

@Вад11,с 1:32 по 1:40 мин, на видео произошла ситуация, которая происходит практически всегда! Дуга загорается не на конце электрода, а где-то внутри сопла. Только что поточенный электрод поджигает без проблем, а вот пройдешь 10см примерно, то уже все - проблема!каждый раз нужно точить. По большей части варю переменкой и все выводы в этом направлении. На выходных была объемная работа , честное слово,хотел долбануть молотком по этой "красной роже"!

Попробуй взять проволоку медную, сделать 2-3 витка на сопле и несколько витков на ручке. Позажигай.

@AKeeper, ситуация странная, я бы скорее на качество вольфрама грешил, чем на аппарат.  О том, что у Форсажа поджиг слабоват, известно давно. Понятно даже, почему. Но если уж поджиг происходит, то какие претензии могут быть к аппарату? Я вольфрам никогда не покупал, поскольку завод в городе его делает. Раньше с огрызками проблем не было. Примерно 30% выбрасывал, точи, не точи, даже на постоянке дуга горит, откуда хочет. На переменке  такой пробовали - та же фигня.  Другой кусок поставлю - всё нормально.

Нашел магазин, где мне дали цену 46тыс. руб. за Форсаж.

Получается что примерно на 20тыс дешевле гроверса.

Есть такая проблема, чем дольше от переточки, тем чаще, при переходе с DC на AC (при поджиге) дуга срывается с вершины и убегает вверх по электроду, после чего тухнет.

Явление имеет место на всех электродах, которые у меня под рукой, отечественные и импортные, всяких разных марок.

Edited by Vanguard
  • Upvote 2

Есть такая проблема, чем дольше от переточки, тем чаще, при переходе с DC на AC (при поджиге) дуга срывается с вершины и убегает вверх по электроду, после чего тухнет.

Явление имеет место на всех электродах, которые у меня под рукой, отечественные и импортные, всяких разных марок.

Повторюсь. Возьмите цельный кусок медной проволоки и сделайте по два-три витка на сОпле и на ручке под рукой. Я не знаю как эта "катушка" работает, но эффект значительный. Где-то на форуме это встречалось.

• Upvote 2

• 2 weeks later...

Вопросик по балансу на прямоугольной и на синусоиде.

Только у меня он зеркально настраивается, или глюк?

(на прямоугольнике 35 максимальная очистка, а на синусоиде 85... Правильно? )

Доехал Форсаж, обошёлся 48тыс с доставкой.

Пока привентил к нему свою горелку, теперь немного поварю и расскажу впечатления )))

А так первое, то что он очень маленький

post-22163-0-23401700-1499696553_thumb.jpg

• Upvote 3

Немного посверкал пока время было.

1. С поджигом на 30а и выше проблем нет, все хорошо. Но поджигает с хлопком , это нормально?  (На сундуке не хлопало ничего)

2. На 5а, были проблемы изначально, а потом начало нормально поджигать. (Хмм....Завтра буду ещё пробовать)

3. Почему на синусоиде на 80а, горит электрод, а на прямоугольной все норм? 

На 5а, были проблемы изначально, а потом начало нормально поджигать.

Для переменки ставьте зелёные электроды (чистый вольфрам) для постоянки ставьте красные ( с торием). И проблем не будет. 

• Upvote 3

продают их штучками, но много штучек = кучка. Каждого потребного диаметра по кучке = полведра

Ведра тоже разные бывают, иной раз повесят на прицепное у авто, так из этого ведра за один глоток можно содержимое выпить. 

Я все еще эксперементирую с диаметрами и легирующими элементами, но по большому счету уже начинает казаться, что весь вольфрам одиноков, разделив только на кучки для постоянки и переменки. Главное, чтобы качество изготовления соответствовало.

Раньше по нержавейке торий нравился, но сейчас запасы его не пополняю, а обмылки  замылились.

После лантана показался итрий более стойкий.

А тут отсыпал на эксперементы лантан, итрий и церий (по нерже) ток и варю этим коктейлем, уже и маркировка стерлась.