Radon Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Здравствуйте!Первый вопрос: подскажите пожалуйста по импульсному режиму данного аппаратика. В каких пределах регулируется частота?Второй вопрос: частота АС указана в инструкции 20-300 Гц. На некоторых видео встречается 20-200 Гц. Какая информация верна?Третий вопрос: имеется ли точечный режим сварки?Четвертый вопрос: на минимальных токах ас/dc существует ли наброс тока? То есть очень тонкий металл мне удастся сварить? Из прочитанного выше не понял - наброс все-таки есть или нет?Как назло официальный сайт висит...Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Здравствуйте!Первый вопрос: подскажите пожалуйста по импульсному режиму данного аппаратика. В каких пределах регулируется частота?Второй вопрос: частота АС указана в инструкции 20-300 Гц. На некоторых видео встречается 20-200 Гц. Какая информация верна?Третий вопрос: имеется ли точечный режим сварки?Четвертый вопрос: на минимальных токах ас/dc существует ли наброс тока? То есть очень тонкий металл мне удастся сварить? Из прочитанного выше не понял - наброс все-таки есть или нет?Как назло официальный сайт висит...Заранее спасибо.Вопрос один, руководства нет?? Для танкистов http://grpz.ru/images/upload/Product/Svarka/200ACDC/f_200acdc_re.pdf ПыСы, даже добавить нечего.... Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Вад11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Нет никакого наброса...варит всЁ. И тонкий и толстый.Режимы перекрывают все запросы.Все есть в нем.Есть моменты-надо привыкнуть..У сестры тайота с кпп робот..И то привыкала.И тут так же. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Олег спасибо за ответ! Вы не могли бы пояснить по моментам, к которым нужно привыкнуть. Может есть что-то, чего нет на других аппаратах?С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) Вопрос один, руководства нет?? Для танкистов http://grpz.ru/images/upload/Product/Svarka/200ACDC/f_200acdc_re.pdf ПыСы, даже добавить нечего....Благодаря вашей ссылке появилось.Частота импульсов в инструкции не указана. Указана длительность импульса и паузы - 0,05 с до 2 с. Если я правильно подсчитал, то получается частота импульса равна 0,5-20 Гц? Мне нужна эта информация для сравнения с другими аппаратами.Частота AC все-таки 20-200 Гц или 20-300 Гц? С уважением. Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Radon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказочник Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Благодаря вашей ссылке появилось.Частота импульсов в инструкции не указана. Указана длительность импульса и паузы - 0,05 с до 2 с. Если я правильно подсчитал, то получается частота импульса равна 0,5-20 Гц? Мне нужна эта информация для сравнения с другими аппаратами.Частота AC все-таки 20-200 Гц или 20-300 Гц? С уважением.Все аппараты с новыми прошивками идут с частотой переменки до 300Гц.По поводу импульса, думаю, что для перевода в частоту одного полного цикла нужно учитывать время основного тока плюс время паузы. Соотвестсвенно 0.25Гц-10Гц. Настроек более чем достаточно! Плюс у форсажа-200 есть в циклограмме мгновенный спад тока при отпускании кнопки. Минус - в штатной конфигурации нет возможности подключения педали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 @Сказочник, как долго по времени аппарат находился на модернизации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказочник Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) @Сказочник, как долго по времени аппарат находился на модернизации?Отдали его в выходные прямо в руки и забрали через неделю. Как уже писал ранее, у друга за Разанью дача и я просил его отвезти аппарат.В принципе, они говорили, что учитывая их загрузку, на модернизацию достаточно несколько дней с момента получения. Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Сказочник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Это мне придётся на месяц расстаться с аппаратом, учитывая моё географическое положение!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Плюс у форсажа-200 есть в циклограмме мгновенный спад тока при отпускании кнопки. Это пригождается только при заварке кратера или еще при других операциях используется?И по поводу частоты импульса: если правильно понимаю, то низкочастотный импульс чаще используется чем высокочастотный? Под высокочастотным я понимаю что-то около 200 Гц.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Я ужу давал ссылку на рязанских ребят - ООО Промэлектроника. У них есть СВОЯ прошивка, которой нет на заводе и там поправлен поджиг!!! Работа занимает пару дней и цена 3 или 4 р, не помню... Это пригождается только при заварке кратера или еще при других операциях используется? Очень удобная фунция. Можно резко сбросить ток, тем самым , к примеру, не провалив ванну. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 И по поводу частоты импульса: если правильно понимаю, то низкочастотный импульс чаще используется чем высокочастотный? Под высокочастотным я понимаю что-то около 200 Гц. Вы про какой импульс спрашиваете? Или про частоту переменки? В любом случае, параметры питания дуги определяются конкретной работой. Какую работу чаще делаете, то чаще и используете 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 @Сказочник,Мгновенный спад есть на 300-ой и 500-ой моделях, на 200-ке просто спад, адекватно настраиваемый, но все же это разные вещи. Впрочем всю сознательную жизнь аргонщега работал и работаю без этой фичи и все хорошо. Это пригождается только при заварке кратера или еще при других операциях используется? Это очень удобно при работе с разнотолщинным материалом и небольшими по теплоемкости заготовками, в первую очередь алюминиевыми. Короткий спад, в моем случае на форсаже200 - 0.6с, с успехом заменяет эту функцию, правда при заварке кратера приходится клацать кнопкой. И по поводу частоты импульса: если правильно понимаю, то низкочастотный импульс чаще используется чем высокочастотный? Под высокочастотным я понимаю что-то около 200 Гц. Зависит от задач которые перед Вами стоЯт, за все время, что была возможность пользовать высокочастотный импульс, применял в работе пару раз, низкочастотный постоянно. 20Гц - уже не низкочастотный импульс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказочник Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 @Сказочник,Мгновенный спад есть на 300-ой и 500-ой моделях, на 200-ке просто спад, адекватно настраиваемый, но все же это разные вещи. Впрочем всю сознательную жизнь аргонщега работал и работаю без этой фичи и все хорошо. Так я и не говорил, что данной функции нет в других форсажах, просто тема про двухсотку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Так я и не говорил, что данной функции нет в других форсажах, просто тема про двухсотку)))Её (функции мгновенного спада) в двухсотке нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказочник Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Её (функции мгновенного спада) в двухсотке нет Спорить не буду. У меня нет столько опыта)Тогда подскажите, что изменяется в циклограмме, если при настройке времени спада нажать на энкодер?Я считал, что это и есть коэффициент от базового тока, который будет устанавливаться мгновенно при отпускании кнопки в 2т режиме. При установке этого параметра равным 1 при отпускании кнопки плавный спад идет от базового тока до тока заварки кратера. Стр.30 в мануале по двухсотке. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Сказочник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 @Сказочник, мануал от моего где-то в мастерской, но насколько я помню, ничего такого в нем нет. У меня двухсотик уже сильно не новый , еще 200Гц, может в свежих добавили, если так, то прошу пардону. Если добавили то молодцы, хорошая фишка. Но пока не приобрету преемника для своего аппарата, будет он работать как есть, с древней прошивкой. Я это к тому, что и так справляется нормально. Аппарат реально хороший, 90% работ по РАДС, у себя в мастерской, делаю им. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Вы про какой импульс спрашиваете? Или про частоту переменки? .... Про сварку в режиме Pulse. По разъяснению Vanguard понял, что низкочастотный используется чаще.Спасибо всем комрадам за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Про сварку в режиме Pulse.Высокочастотный импульс используется только в режиме DC для получения более концентрированной дуги. В AC того же эффекта добиваются повышением частоты переменки выше 100 герц. 20 герц в AC можно использовать для получения размазанной дуги (нужна при борьбе с "говносплавами") , если у аппарата нижняя граница частоты переменки 50 герц. В Форсаже в этом нет надобности, у него для этого и синус есть и 20 герц переменки. Вообще то низкочастотный импульс - это единицы герц и ниже. В AC практически только он и используется. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 SergDemin, теперь всё стало ясно.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Высокочастотный импульс используется только в режиме DC для получения более концентрированной дуги. В AC того же эффекта добиваются повышением частоты переменки выше 100 герц. 20 герц в AC можно использовать для получения размазанной дуги (нужна при борьбе с "говносплавами") , если у аппарата нижняя граница частоты переменки 50 герц. В Форсаже в этом нет надобности, у него для этого и синус есть и 20 герц переменки. Вообще то низкочастотный импульс - это единицы герц и ниже. В AC практически только он и используется. Pulse, что в DC что в AC это герцовая частота. Но я бы не сказал, что это чаще используется в АС. Для придания эффекта двойного импульса, чашуйка к чашуйке и все равного размера. Например, частота в 1 Гц, это пауза, ток сварки меняется с периодичностью 1 секунда. Таким образом во время паузы делаете перемещение горелки, во время импульса стабилизируете положение горелки и подаете присадок. И во время паузы перебираете пруток и подводите в состояние готовности ввода в ванну. Сказать что это очень удобно ... Ну если рука набита и работа не разовая, то быстрее сварщик делает без пульса это все. Перебирая присадок в пальцах и делая перемещение горелки. Есть пример как варят алюминиевые лодки. Так же на заводах видел, как с пульсом нержавейку варят. Но еще больше ШИК когда и проволока подается в импульсе если это уже не человек руками варит, а механизированный процесс сварки.Для новичка может это и будет удобнее. Еще пульс можно использовать уже разглаживая полученный шов. Т.е. имитировать работу ну скажем робота, где видовой шов и сделано красиво и аккуратно. Т.е. имея этот функционал на борту аппарата, конечно очень приятная плюшка. А вот насчет замечания 20Гц или 100 Гц. В старой книжке, изучая по сварке, я видел такую фразу: низкая частота переменного тока используется дли сварки алюминия больших толщин, что-то ближе к 10 мм и более. А более высокая частота используется для сварки тонкостенного алюминия. И чем выше частота источника, тем тоньше можно варить без большого умения, например алюминиевые банки. Это очень заметно, например на токе 50 А нагревая одну и туже деталь, менять частоту. На низкой частоте например 1мм алюминия будет плавится и ванна будет, а на высокой частоте только эффект очистки и ванны не будет проявляться и для сварки понадобится повышать сварочный ток. А концентрированная дуга получается где-то уже на 1000 Гц. И только на DC . В АС конечно такого нет. Если бы следовать принципу сжатия дуги, то должно было бы наблюдаться эффект: при увеличении частоты идет быстрее разогрев и сплавление. Ведь дуга же более концентрированная. В DC это четко видно. Когда дуга становится более концентрированной. Частота более 3-5 кГц, на мой взгляд в обычном случае не оправдана. Т.е. не так эффективна и ощутима, скажем больше маркетинговый ход, нежели чем необходимость. Если не прав, поправьте. P.S. насчет говносплавов, тут не все однозначно и в основном зависит от времени нагрева детали и проявления гадости в металле. Поэтому тут может низкая частота и оправдана, т.к. эффект очистки более продолжительный и больше поверхности очищается. SergDemin, теперь всё стало ясно.С уважением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Вот по низкочастотному пульсу. Посмотрите когда он это использует.Какая часть работы выполнена с ним и без него.Хотя можно было и без него, с мастерством этого сварщика тоже выполнить. Но он решил все же использовать.В целом и на нержавейке так же применяю и иногда на черняге, ради собственного удовольствия. Но я не сварщик и мне прикалываться еще доставляет удовольствие.А когда быстро, чтобы больше ... Явно не до развлечений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caps Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 В одном интернет магазине предложили форсаж 200 асдс , 2016 года выпуска, ценик 44000 заводская гарантия кончилась, но магазин даёт гарантию свою один год. Прошивка с 200 герцовой частотой. Прошивку можно обновить в Уфе в горизонте. Вопрос : у кого какие возникали проблемы на аппаратах 2016 года, до прошивки и после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 @caps, третий год работаю на аппарате с такой прошивкой, поджиг капризный в остальном супер, не перешивал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caps Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Vanguard, вабще мне нужен аппарат для интерьерных красивых швов. Тамже в магазине предлагают настойчиво гроверса 200 и отговаривают от форсажа, типо 2016 год очень косячный. У форсажа функционал побогаче чем у гроверса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти