Вад11 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Это оборонка, там все стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 там все стабильно. Там у них умник на форуме "Стабильный" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей34 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 AIR37 Пользую форсаж , однозначно имеется проблема с осциллятором , в 100 % разряд происходит только когда имеется контакт сопла со свариваемой деталью . Если контакта нет - гемор , слышно работу разрядника ,а искры нет . Предположу ,что в этом аппарате ""умный "" разрядник и по каким-то неведомым причинам разряд не идет на электрод (хотя зазор между деталью и электродом менее 1 мм.) ,а гасится внутри аппарата. Почитай тему ,назад несколько страниц , там есть мои сообщения "Это оборонка, там все стабильно."- это не повод для радости 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Алексей34, попробуйте заземлить аппарат и стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @Вад11,с 1:32 по 1:40 мин, на видео произошла ситуация, которая происходит практически всегда! Дуга загорается не на конце электрода, а где-то внутри сопла. Только что поточенный электрод поджигает без проблем, а вот пройдешь 10см примерно, то уже все - проблема!каждый раз нужно точить. По большей части варю переменкой и все выводы в этом направлении. На выходных была объемная работа , честное слово,хотел долбануть молотком по этой "красной роже"! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR37 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Муки выбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @Вад11,поджиг на переменке идет на прямой или обратной полярности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @Вад11,с 1:32 по 1:40 мин, на видео произошла ситуация, которая происходит практически всегда! Дуга загорается не на конце электрода, а где-то внутри сопла. Только что поточенный электрод поджигает без проблем, а вот пройдешь 10см примерно, то уже все - проблема!каждый раз нужно точить. По большей части варю переменкой и все выводы в этом направлении. На выходных была объемная работа , честное слово,хотел долбануть молотком по этой "красной роже"!Попробуй взять проволоку медную, сделать 2-3 витка на сопле и несколько витков на ручке. Позажигай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @AKeeper, ситуация странная, я бы скорее на качество вольфрама грешил, чем на аппарат. О том, что у Форсажа поджиг слабоват, известно давно. Понятно даже, почему. Но если уж поджиг происходит, то какие претензии могут быть к аппарату? Я вольфрам никогда не покупал, поскольку завод в городе его делает. Раньше с огрызками проблем не было. Примерно 30% выбрасывал, точи, не точи, даже на постоянке дуга горит, откуда хочет. На переменке такой пробовали - та же фигня. Другой кусок поставлю - всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR37 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Нашел магазин, где мне дали цену 46тыс. руб. за Форсаж. Получается что примерно на 20тыс дешевле гроверса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей34 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @Алексей34, попробуйте заземлить аппарат и стол. Аппарат заземлён ,стол нет - попробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Есть такая проблема, чем дольше от переточки, тем чаще, при переходе с DC на AC (при поджиге) дуга срывается с вершины и убегает вверх по электроду, после чего тухнет.Явление имеет место на всех электродах, которые у меня под рукой, отечественные и импортные, всяких разных марок. Изменено 26 июня, 2017 пользователем Vanguard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Есть такая проблема, чем дольше от переточки, тем чаще, при переходе с DC на AC (при поджиге) дуга срывается с вершины и убегает вверх по электроду, после чего тухнет.Явление имеет место на всех электродах, которые у меня под рукой, отечественные и импортные, всяких разных марок.Повторюсь. Возьмите цельный кусок медной проволоки и сделайте по два-три витка на сОпле и на ручке под рукой. Я не знаю как эта "катушка" работает, но эффект значительный. Где-то на форуме это встречалось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Вопросик по балансу на прямоугольной и на синусоиде.Только у меня он зеркально настраивается, или глюк?(на прямоугольнике 35 максимальная очистка, а на синусоиде 85... Правильно? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR37 Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Доехал Форсаж, обошёлся 48тыс с доставкой.Пока привентил к нему свою горелку, теперь немного поварю и расскажу впечатления ))) А так первое, то что он очень маленький 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 @AIR37, мои поздравления 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR37 Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 @Vanguard, спасибо Извините за фото, отправлял с телефона, не знал что перевернет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR37 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Немного посверкал пока время было. 1. С поджигом на 30а и выше проблем нет, все хорошо. Но поджигает с хлопком , это нормально? (На сундуке не хлопало ничего) 2. На 5а, были проблемы изначально, а потом начало нормально поджигать. (Хмм....Завтра буду ещё пробовать) 3. Почему на синусоиде на 80а, горит электрод, а на прямоугольной все норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 На 5а, были проблемы изначально, а потом начало нормально поджигать. Для переменки ставьте зелёные электроды (чистый вольфрам) для постоянки ставьте красные ( с торием). И проблем не будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Но поджигает с хлопком , это нормально? это хлестко бьет hf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR37 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 @morgmail, попробую @psi, главное что это нормально ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 @AIR37, можно еще сделать как я, купить полведра синих и не париться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 @Vanguard,а где их ведрами продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) @Георгий 11, продают их штучками, но много штучек = кучка. Каждого потребного диаметра по кучке = полведра Изменено 11 июля, 2017 пользователем Vanguard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 продают их штучками, но много штучек = кучка. Каждого потребного диаметра по кучке = полведра Ведра тоже разные бывают, иной раз повесят на прицепное у авто, так из этого ведра за один глоток можно содержимое выпить. Я все еще эксперементирую с диаметрами и легирующими элементами, но по большому счету уже начинает казаться, что весь вольфрам одиноков, разделив только на кучки для постоянки и переменки. Главное, чтобы качество изготовления соответствовало.Раньше по нержавейке торий нравился, но сейчас запасы его не пополняю, а обмылки замылились.После лантана показался итрий более стойкий.А тут отсыпал на эксперементы лантан, итрий и церий (по нерже) ток и варю этим коктейлем, уже и маркировка стерлась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти