Jump to content

Вращатель

митька51
 Share

Recommended Posts

и начну железки вращать.
 У меня два почти таких вращалки,прибыли приносят не меньше сварки.Сам навариваю,сам протачиваю.Всё в одном месте.
  • Upvote 8

@Кустарь, нужна. 

Индикация оборотов нужна чтоб было от чего отталкиваться.  У меня оно на частотнике отображается. 

Я вот ломал голову над переключателем направления вращения кудаб его прилепить и какой, так вот его действительно можно не делать -- в меню частотника всё прекрасно переключается. Та же странность и с педалькой случилась -- не нужна. Концевичок в левой руке позволяет не думать как поставить ноги, чтоб ещё и педальку нажимать, да и стоишь устойчивее.

Разумеется для аргона придется педальку делать, а для п/а, если варишь стоя удобнее в руках.

• Upvote 4

Концевичок в левой руке позволяет не думать как поставить ноги, чтоб ещё и педальку нажимать, да и стоишь устойчивее.

Тоже об этом думал, надо реализовать.

@Глобул,ну, если редко пользуешься, то тут вопросов нет, нужна, а если каждый день, то нафиг не нужна, проверено :). На прошлой работе поначалу смотрел, а потом капли внутрь коробочки попали, пропалили эту фигню, что показывает, оказалось, что руки уже сами крутнут 3 крутилки куда надо (одна на вращателе и две на подавалке), не глядя даже. Edited by Кустарь
  • Upvote 2

Я вот ломал голову над переключателем направления вращения кудаб его прилепить и какой, так вот его действительно можно не делать -- в меню частотника всё прекрасно переключается.

В смысле физически для удобства пользования? Так любой двух-трёхпозиционный рядом с частотником как и крутилку скорости. А в меню, кроме себя лучше никого не пускать, даже если в будущем кому-нибудь будут делегированы полномочия управлять этой штукой.

• Upvote 1

В смысле физически для удобства пользования?
Ну конечно. Егож надо как-то по умному прилепить чтоб не мешал, на бок не торчал, и так далее. 

Кстати сегодняшний опыт показал, что и в меню то лазить не надо. Изделие то же самое, то есть те же 6 герц, направление одно -- правильное.

• 4 months later...
  • 2 months later...

А это мое чудо,наконец то руки дошли,вроде все работает адекватно.Не варил еще только

По возможности надо пользоваться,классная штука.

http://www.youtube.com/watch?v=xaCE6n3CEJs 

http://www.youtube.com/watch?v=suiS6FNk8HY

• Upvote 6

• 1 month later...

Собираю себе вращатель , механическая часть почти готова , вот с электроникой завис - контролер иногда виснет при зажигании дуги с осциллятором . На П/А и ЭДС все нормально работает. Помеха проходит при включении осциллятора - пытаюсь избавиться от нее , пока-что безрезультатно. Дело в том что замутил автоматическое включение вращение при зажигании дуги , ну и вот лишние сигнальные провода помехи и ловят похоже . Фотки того что получилось выложу на днях думаю. 

Атмега 8 , датчик тока ACS-ка. Атмега зависает сразу если осциллятор молотит когда электрод слишком далеко от детали . Если дуга зажигается сразу при первомже выстреле осциллятора то все нормально. Пробывал без датчика тока - такаяже ерунда ,. тоесть помехи также идут по проводу питания мотора (мотор 12В от стеклоподъемника).

• 3 years later...

Если интересно, отчитаюсь здесь.

Да конечно интерес и думаю не только мне ,,,,, ну и отчитываются в налоговой или еще где , а здесь просто делятся знаниями и опытом .

Плюсики пока вам не открыли , но сие не далеко , но заочно поставлю ++++

• Upvote 1

Мой вращалкин. Как то легко получился. Из дорогого патрон и вал из бронзы, остальное со свалки.

... думаю, что ремешок в качестве  буфера, для плавного вращения будет не лишним.  

Здесь весь конструктор. Бронзовый вал и щеточный узел из автомагазина.

фото не прилепилось

Массу продублировал косичкой от китайского прикуривателя

Сегодня прикуплю переключалку вращения и соберу в окончательном виде.

post-29470-0-18965300-1633919873_thumb.jpg

post-29470-0-53708200-1633919910_thumb.jpg