Jump to content

Вращатель

митька51
 Share

Recommended Posts

а для чего 4 угольные щетки,2-х мало?

Надыбал столько и решил , что запас ... ( анекдот приводить не буду - он пошлый :pardon: , извините ) не лишний . Было бы 2 - поставил бы две . Никаких расчётов и знаний - я в этом дремучий человек :crazy:  

• Upvote 9

Тоже хочу такую вращалку.

Всё очень просто :crazy: . Был бы выбор в металлоломе :pleasantry:  Покуда сам не взялся за реализацию , очень меня страшила эта затея .

Edited by BelaZZ
  • Upvote 8

@BelaZZ,Нее так не бывает, чтобы от 5 до 12 вольт мощность одинаковая осталась.

Игорь, подключи (родную) протяжку,придуши её пасатижиками например, сравни усилие на минимальных оборотах. Может коэффициент редукции в ней больше? Взять например шуруповерт, моторчик маленький,а редуктор планетарный, вот он и прёт, как танк.

• Upvote 2

А гофру нафига на провода, они же и так в ящике?

И этому лисапеду еще педалей не хватает, ну, вдруг, плата полетит какая-нибудь  :rolleyes:

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Edited by Кустарь

Если только педали сцепления, чтоб отключать патрон от редуктора для быстрого поворота детали вручную, например, ставя прихватки не надо ни ждать пока моторчик докрутит до нужной  точки ни бегать вокруг детали.

• Upvote 1

Если только педали сцепления, чтоб отключать патрон от редуктора для быстрого поворота детали вручную,
Вот, пошли конструктивные советы. Я бы, ещё на ось поворота устройства, поставил шестерёнку, ну или только сегмент, и прижимной штифт, чтоб можно было без задержек менять угол наклона заготовки. Ну что-то наподобие наклона груши у бетономешалки.
  • Upvote 1

Так тумблер, если есть какой запас хода,шимом регулировка минимум и быстрая перемотка. А тут как понял, теперь уже всё закопано в редукции..