Популярный пост uda76 Опубликовано 30 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Итак, сбылась моя 15-ти летняя мечта, свет от Солнца отразился от Венеры и упал на спутник Юпитера и собрал я вращатель.Цель - минимально компактный вращатель до 30 кг. Щеточный узел не планировался, так как свариваться будут штучные детали, а не серийные. Редукторный узел - делительная головка, снял все лишнее и сделал кожух. Сделал педаль и корпус для блока управления. 1. Делительная головка, халява2. Двигатель от подающего механизма полуавтомата ELVI motor 100641 DC 42 В, халява3. Трансформатор TGL 29968, выходы 8 В, 32 В, 34 В,36 В DC, немецкий, халява (погуглил - 7 килорублей за него просят, фигасе)4. Диодный мост из 4-х диодов, халява5. ШИМ контроллер6. Розетка 36 В, для возможности подключения доп. освещения, паяльника, ну и всяких приблуд, чтоб было)7. Вентилятор, хоть ничего и не греется, но пусть дует8. Разъемы 2 PIN Теперь о недостатках, как же без них, сложно подобрать скорость вращения на малом токе 35 А т.к. нет никакой индикации оборотов. Вообще регулятор скорости (потенциометр) работает странно, на "12 часов" уже максимальные обороты, далее до 4-х часов пустой ход. Может дело в нем, а может и в потрохах ШИМ контроллера. Хотелось бы более широкий спектр настройки. Швы будут чуть позже) Изменено 30 августа, 2017 пользователем uda76 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pasha_d Опубликовано 31 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 В процессе изготовления своего сварочного вращалкина из за постоянных проблем с токаркой взял такой вращалкинс 380 договорился, чуть с делами разргребусь, навалило что то, и начну железки вращать.С ув. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 и начну железки вращать. У меня два почти таких вращалки,прибыли приносят не меньше сварки.Сам навариваю,сам протачиваю.Всё в одном месте. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 нет никакой индикации оборотов нафиг не нужна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 @Кустарь, нужна. Индикация оборотов нужна чтоб было от чего отталкиваться. У меня оно на частотнике отображается. Я вот ломал голову над переключателем направления вращения кудаб его прилепить и какой, так вот его действительно можно не делать -- в меню частотника всё прекрасно переключается. Та же странность и с педалькой случилась -- не нужна. Концевичок в левой руке позволяет не думать как поставить ноги, чтоб ещё и педальку нажимать, да и стоишь устойчивее. Разумеется для аргона придется педальку делать, а для п/а, если варишь стоя удобнее в руках. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Концевичок в левой руке позволяет не думать как поставить ноги, чтоб ещё и педальку нажимать, да и стоишь устойчивее.Тоже об этом думал, надо реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) @Глобул,ну, если редко пользуешься, то тут вопросов нет, нужна, а если каждый день, то нафиг не нужна, проверено . На прошлой работе поначалу смотрел, а потом капли внутрь коробочки попали, пропалили эту фигню, что показывает, оказалось, что руки уже сами крутнут 3 крутилки куда надо (одна на вращателе и две на подавалке), не глядя даже. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 @uda76, вот такая штучка. Срабатывает в любую сторону. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Я вот ломал голову над переключателем направления вращения кудаб его прилепить и какой, так вот его действительно можно не делать -- в меню частотника всё прекрасно переключается. В смысле физически для удобства пользования? Так любой двух-трёхпозиционный рядом с частотником как и крутилку скорости. А в меню, кроме себя лучше никого не пускать, даже если в будущем кому-нибудь будут делегированы полномочия управлять этой штукой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 В смысле физически для удобства пользования? Ну конечно. Егож надо как-то по умному прилепить чтоб не мешал, на бок не торчал, и так далее. Кстати сегодняшний опыт показал, что и в меню то лазить не надо. Изделие то же самое, то есть те же 6 герц, направление одно -- правильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 3 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 А это мое чудо,наконец то руки дошли,вроде все работает адекватно.Не варил еще только. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 А это мое чудо,наконец то руки дошли,вроде все работает адекватно.Не варил еще только По возможности надо пользоваться,классная штука. http://www.youtube.com/watch?v=xaCE6n3CEJs http://www.youtube.com/watch?v=suiS6FNk8HY 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Собираю себе вращатель , механическая часть почти готова , вот с электроникой завис - контролер иногда виснет при зажигании дуги с осциллятором . На П/А и ЭДС все нормально работает. Помеха проходит при включении осциллятора - пытаюсь избавиться от нее , пока-что безрезультатно. Дело в том что замутил автоматическое включение вращение при зажигании дуги , ну и вот лишние сигнальные провода помехи и ловят похоже . Фотки того что получилось выложу на днях думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Собираю себе вращатель , механическая часть почти готоваЗажигание дуги после 0.-1 сек реши.Какой конт.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Атмега 8 , датчик тока ACS-ка. Атмега зависает сразу если осциллятор молотит когда электрод слишком далеко от детали . Если дуга зажигается сразу при первомже выстреле осциллятора то все нормально. Пробывал без датчика тока - такаяже ерунда ,. тоесть помехи также идут по проводу питания мотора (мотор 12В от стеклоподъемника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 @alek956, надо делать хороший контур заземления и все приборы заземлять - это должно убрать помехи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokl Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Мой вращалкин. Как то легко получился. Из дорогого патрон и вал из бронзы, остальное со свалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 @Prokl, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokl Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Доделываю блок питания. Завтра намечены ходовые испытания. Если интересно, отчитаюсь здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Если интересно, отчитаюсь здесь. Да конечно интерес и думаю не только мне ,,,,, ну и отчитываются в налоговой или еще где , а здесь просто делятся знаниями и опытом .Плюсики пока вам не открыли , но сие не далеко , но заочно поставлю ++++ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Мой вращалкин. Как то легко получился. Из дорогого патрон и вал из бронзы, остальное со свалки. ... думаю, что ремешок в качестве буфера, для плавного вращения будет не лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 На чипе уже хвастался. И здесь похвастаюсь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokl Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Здесь весь конструктор. Бронзовый вал и щеточный узел из автомагазина.фото не прилепилосьМассу продублировал косичкой от китайского прикуривателяСегодня прикуплю переключалку вращения и соберу в окончательном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokl Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 (изменено) Как и обещал, ходовые испытания Пробная конвертация VID_20211011_174828.mov Изменено 11 октября, 2021 пользователем Prokl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 17 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 Работа моего вращателя Кольцевой шов - Труба 51х1,5-Фланец.wmv 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти