Jump to content

Сварочные швы

Recommended Posts

• 4 weeks later...

Конечно у меня так не получается)
 Научим. Задавайте вопросы, показывайте свои швы, режимы.

Яж тут научился.

Всем доброго!

вы что имеете ввиду? Учебный центр?
 Вы показывали свои работы, явно, что не только на форуме обучались. ПТУ, уч. центр - эт далеко не только форум. У Вас дохренище теории. Я оч. давно в записках писАл, что нужна теория, обалденный наставник и постоянная!!! практика. Хотел найти своё сообщение 4-5-6 летней давности, не смог(((  На нашем форуме варить не научишься, не смотря на замечательных форумчан, имеющих огромный опыт, не жалеющих своего драгоценного свободного времени, которого у них не много, но!! отвечают тысячный раз!  Спасибо!

Добрый вечер, @Schlosser! А я с Вами тоже , потому что знаю, что Вы дипломированный электрик :good: , но у Вас 

постоянная!!! практика.
  • Upvote 1

• 3 weeks later...

@Точмаш 23, это не Сварог, это парень с руками. Практически любая китайская шарманка с тремя регулировками сможет отлично варить, но в правильных руках.

+100500

• Upvote 1

• 1 month later...

Тренировка. Последние два фото после пассивации.

Все хорошо, а вот зачем кратер оставил? Пары капель не мешало бы.

• Upvote 1

Тренировка

А лишние отверстия в трубе-поддувалке скотчем не заклеиваются, или это будет сомнительная экономия газа?

• Upvote 3

в чистой углекислоте это уже неплохо.

Не плохо, но и не хорошо. Я бы шёл в сторону увеличения тока и индуктивности. У меня на авроре получались швы менее горбатые и чешуйчатые.

Самое страшное что щас он привыкнет, и уверует что это вершина, и лучше не бывает. Так что бей его по рукам -- не хвали.
  • Upvote 2

• Мастер
Самое страшное что щас он привыкнет, и уверует что это вершина, и лучше не бывает. Так что бей его по рукам -- не хвали.

Ладно,придется пояснить. Это спортивные тренажеры и требование к сварке заключаются в том,чтобы была "чешуйчатость" шва,то бишь подчеркивается его декоративность.Это сделано умышленно.

• Upvote 7

Ладно,придется пояснить. Это спортивные тренажеры и требование к сварке заключаются в том,чтобы была "чешуйчатость" шва,то бишь подчеркивается его декоративность.Это сделано умышленно.

Из-за "простой" декоративности получаются непровары, особенно в начале или на соединении швов.

А там уже пусть смотрят сами - где им нужно красиво, а где прочнее.

Edited by brat_h
  • Upvote 1

• Мастер

Из-за "простой" декоративности получаются непровары, особенно в начале или на соединении швов.

А там уже пусть смотрят сами - где им нужно красиво, а где прочнее.

Меня уже достало это.Вы это идиотам объясняете или как?

• Upvote 1