Jump to content

Сварочные швы

Recommended Posts

:good:  у меня так не получается

Обязательно получится, если будет к тому стремление! У меня тоже не всегда хорошо получается! А совет такой могу сказать: 1) это контроль дыхания (ровное,спокойное) 2) если варить с опорой на керамику, то не давить на неё, а стараться легко скользить - катить по детали!

@mig_welder_man,просто не представляю как на таком токе прогреть основной металл этой толщины.Можете показать это соединение,сваренное обычным способом,не американкой,на таком же токе?
  • Upvote 3

@mig_welder_man,просто не представляю как на таком токе прогреть основной металл этой толщины.Можете показать это соединение,сваренное обычным способом,не американкой,на таком же токе?

вот как то так.

post-11022-0-60321800-1579758702_thumb.jpg

• Upvote 1

вот как то так.

И этого шва хватает??? Ни провара, ни катета.... На токе 70А , на такой детали, проплав будет не более 1мм!  В чем прикол?  Какое давление опрессовки?

• Upvote 2

И этого шва хватает??? Ни провара, ни катета.... На токе 70А , на такой детали, проплав будет не более 1мм!  В чем прикол?  Какое давление опрессовки?

под воду, 5 очей Макс., контроль ПП (потекла - подварили):))
  • Upvote 1

Пересматривая летние фото. На поддоне, возле фонарного столба, какие-то железяки на одной из улиц в городе Парижу. Случайное фото на бегу. Там какая-то стройка/ремонт на улице, а это видать заготовки под что-то, может под временное ограждение. Никаких подробностей ни про материал ни про режимы, просто для кругозора, как оно у них там в европах бывает :)

post-12921-0-98323800-1579764155_thumb.jpg

post-12921-0-49385500-1579764156_thumb.jpg

post-12921-0-85114500-1579764156_thumb.jpg

post-12921-0-17877100-1579764157_thumb.jpg

• Upvote 9

Фланец 8 мм,лист 2 мм,ток справа-налево 70А;120А;140А.70А по факту вообще ниочем,даже на меньших толщинах,чем 3 мм и фланец там не знаю сколько,но явно толще 8 мм.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif817BF95C-3460-4F5A-B304-356ECD34A06A.jpeg

на 140 у меня бы жарило бы! У вас какой аппарат? Возможно аппарат выдает неправильные показания!? Стычок кстати грязненький, поэтому приходится ток больше ставить?!

@mig_welder_man,аппарат неон,но не думаю,что разница по току так сильно влияет,70А и 140А две большие разницы и погрешность в показаниях ни при чем.Есть и почище детали,но сути не меняет.
  • Upvote 3

Почище,70А,катет 3 никак не выйдет и это при том,что присадок 1,2 мм,1,6 мм еще сложнее варить на этом токе.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif480C3A2C-590A-491C-8C47-D0F6BC08C2EB.jpeg

просадка в сети может быть причиной! Но в общем подбираем ток под себя как кому удобно, получаем нужный результат!

просадка в сети может быть причиной! Но в общем подбираем ток под себя как кому удобно, получаем нужный результат!

более скажу: мы варили трубу нерж. 30*2 на просвет, без присадки, ток вообще 40А. ставили и всё отлично получилось. Фоток нету к сожалению Edited by mig_welder_man

@mig_welder_man, просьба не обижаться, это только юмор и ничего больше.

Просто после этих слов:

контроль ПП (потекла - подварили) :)

И этой фразы:

на просвет, ... Фоток нету к сожалению

У меня есть только эта фотка:

post-12921-0-38858600-1579775090_thumb.jpg

• Upvote 7

@mig_welder_man,ток 80А с присадком,толщина 2 мм.,внутр.валик,какие 40А на просвет?На 40А вы только кромки сплавите,ни о каком проваре и речи быть не может.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifB2887B2F-B1F4-4B5C-9126-CDEBA821BAB4.jpeg

Ну раз Вы так уверены что я тут нафантазировал про сварку на 40А., тогда давайте на деньгу заспорим, ради такого случая сниму видос ;)

я тут нафантазировал

да дело не в фантазиях, просто понять люди хотят, как так-то? Как это получается на режимах на порядок ниже чем у других (пусть даже показометры привирать могут) и ниже чем общеустоявшаяся практика не в ущерб результату.

• Upvote 2

да дело не в фантазиях, просто понять люди хотят, как так-то? Как это получается на режимах на порядок ниже чем у других (пусть даже показометры привирать могут) и ниже чем общеустоявшаяся практика не в ущерб результату.

я все понимаю, если