Популярный пост Учусь Опубликовано 14 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Выкладывают свои красивые швы, понимаешь, а вот какое чудо видел я А вот это корень в моём исполнении, не идеальный, но сделанный почти заподлицо, для эстетики. Работа ПА. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Пульс.60 А,3 Гц,80%. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Щиток бомба Маска по ГОСТу 1986 года выпуска, у меня с 2000 года и не на какие хамелеоны балалайки менять не собираюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 17 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Начитавшись форумов,насмотревшись ютубов,решил попробовать эту вашу бабочку-американку забороть. Пробовал восьмёрку,зигзаг и классику так сказать .Ну шо,окромя завитушек и заболевшей кисти глубинных глубин я честно говоря не понял,хотя зигзагом удобно.Напарник с меня проорал,мол обкурятся своей веб сварки наркоманы проклятые и давай фигнёй страдать.Ну и начал тоже от нефиг делать вертикал варить.Ну и я начал,на верх правда перегрет металл уже был и вышло уродливо.А так практически новогодние мотивы) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) @Schlosser,По сравнению с моими безобразиями-это шедевр))Уроков не даете?Специально приеду в Марик Изменено 17 декабря, 2018 пользователем папаша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) @папаша,Вы меня прям в краску вгоняете,мне бы где поучится окромя форума( ещё раз кстати всем собравшимся спасибо!).Ручником вообще к своему стыду так толком и не научился варить.А так приезжайте в Марик,если шо,примем ,угостим,все как положено))) Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 ,насмотревшись ютубов,решил попробовать эту вашу бабочку-американку забороть. Для затравки... сам стремлюсь... https://www.laguiadelvaron.com/cuando-la-soldadura-se-convierte-en-arte/ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @Kurt1,Видел,видел и не только это.Впечатляет.Однако так и не могу понять,кроме визуального эффекта в чем ещё смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @Kurt1,Видел,видел и не только это.Впечатляет.Однако так и не могу понять,кроме визуального эффекта в чем ещё смысл?Смысл в стремлении и таланте, не все художники, ну и дело в моторики рук (смотря во что в детстве играли) а так конечно можно наработать если варить одно и тоже годами. У меня от случая случаю (все что принесут) но потихоньку готовлю замену практически с нуля. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @Kurt1,Однако сварка это не письмо маслом .Если есть способ,то он должен быть продиктован необходимостью в первую очередь а потом уже может и развиться в художественном русле.Смысл изначально я так думаю был только в разгрузке кисти и уменьшении паразитных колебаний горелки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Если есть способ,то он должен быть продиктован придумайте свой авангардный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Маска по ГОСТу 1986 года выпуска Есть у меня такая, шея с ней всё обгорала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @Kurt1,Не думаю,что можно что-то радикально новое тут придумать.Вот с кистями- красками,там да,чот придумывал)@Isperyanc,Борода со спилка в помощь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 17 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Бабочки-шмабочки... тудыть вашу в качель, заразили! 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 17 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @Kurt1, я млею от этого дядьки! 17 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 19 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Раззадорили вы меня фотографиями красивыми,решил я своими кривыми руками валиков наложить.Труба- с опиранием сопла( корень без колебаний),пластины без.Что я понял: 1. Пульс- весч.2.Горелка у меня дубовая для таких дел.3.4Т режим онли.4. Меня кумарит настройка Патона.5.Для творчества поле обширное.6. Руки надо ровные и сильные... Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Schlosser 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 20 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Выдалась опять свободная минута и нашевелил тонкой люминевой присадки Решил ради интереса банку встык сварить.Муторно,но можно оказывается .Нажег правда дырок пока ток подбирал.Да и зачистил плохо,шов уходит,страшновато ,но варицца.Увы банки и присадка закончилась...Источник Марк -500, присадка ф1,6, вольфрам ф3, горелка 18-я, ток около 35 А))) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 20 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я наконец то добился швов таких же гладких как в пульсе, только на простом п/а. Всё дело в токе -- больше току... ещё больше... ещё! Вот где-то 250-270 ампер на проволочке 1.2 мм. Смесь К18. Продолжаем "лить". Всё то же что и в прошлый раз, только дуга длиннее: 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 20 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 @Alexzzzz, чего выступаешь? Недоперепил? Я показал к чему нужно стремиться, пусть на примере чужих людей! Вот своё, корявое, как заказывал!! 26 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 20 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Товарищи,не ссорьтесь! Вот вам лучше корявого ручника,как просили,а то попривыкали все к аргонам))) Патроны донецкие арк-25 и запорожские уони-13/55))) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 @Schlosser, Электроды чуть большего диаметра надо было взять, получилось бы лучше. P.s. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 появляется полоса которая будет ближе к более толстому металлу. Вадим, толстый металл снизу от шва (по фото), причём емнип раза в два толще, а полоса посередине. Так что мне тоже интересно её происхождение. Саша, ты с током переборщил. Я уж думал от тебя этого не дождёшься. Только и слышал: "Газу!", и вот наконец-то я допетрил чего ты мне кричал. А вот про яму в конце шва ты молчишь -- неужели на фото видно что я её заборол? (никаму нискажу как я это сделал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 @Учусь,Лучше бы получилось,если бы руки менее кривые были).Ручником вообще слабо владею. А вообще более четверки не имею,1 и 3-е фото как раз она . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 @Глобул, усадка металла, ванна же очень жидкая и чем больше ток и скорость, тем явно выраженней становится эта полоса. И это, мне думается дефект. Вот на люмине такого нет, на черни и нерже, обычное дело. Струячить нужно на минимальном оптимальном токе, ну по крайней мере полосы становится не видно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Надо не путать темы."Сварочные швы" и "Будни сварщика..." это разные темы. Замечание касается меня самого -- я частенько путаю, поэтому решил тут об этом написать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти