Ganimed Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Микс аднака )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 @Глобул, я один её вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 я один её вижу? Это не трещина, скорее след от сопла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Опять катки для танков втихаря делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 6 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 я один её вижу?Она исчезла после обработки щёткой. катки для танков втихаря делает.А в Европу мы с тобой на чём поедем? Сегодня ещё довелось побаловаться, пока основной сварной в отпуске: Конечно не всегда всё так гладко, пока настроился, пока притыкался, хардокс вобще противненько варится: 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka76 Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Здравствуйте! Прошу критики у профессионалов и любителей)Вчера и сегодня мучал Аврору интертиг Ac/Dc АМГ люминь S3mm, присадка 5356 тоже 3мм наверное большеват диаметр,но другого не было (( электрод 2мм зелёный... Ток 75-85АСкажите что не так делаю? Почему такой выпуклый колбасный шов((И ещё очень интересно, почему электрод сгорает быстро очень!? Баланс на 30% 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 августа, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Баланс на 30%-Посмотрите, по какой полуволне идёт регулировка, скорее всего у Вас по отрицательной-то есть в данном случае-70% в пользу"+"-...при таком раскладе электрод испытывает Очень значительные тепловые нагрузки выпуклый колбасный шов-тепловложение низкое, металл быстро застывает, либо добавьте мощности, либо уменьшите диаметр прутка... Изменено 9 августа, 2018 пользователем welderman 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 9 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Сварка трубопровода труба Ф 159мм. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 2 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) Впервые в жизни сегодня сварил титан. Горелка АГНИ 26. Ток 80А. предгаз 1сек. постгаз 8 сек. 10л/м. Сперва поигрался с пробой на пятно, потом положил первый шовчик. Там отлично видно, что для задней части шва не хватает защиты, именно поэтому у всех стоит "сапожок". Аргонщики которые сидят на сплаве, внатуре, сварщики высшей пробы, очень трудно сваривать... Кто не в теме, титан допускает только серебристого цвета, всё остальное - брак, ну ещё тёмносиний пролазит. Изменено 2 сентября, 2018 пользователем morgmail 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 @morgmail, не соглашусь, что для сварки титана нужны какие-то специальные навыки и сварщики титана чем-то отличаются от других аргонщиков. Вопрос только в более тщательной и долгой подготовке к сварке и оснастке. Варил титан в свое время в больших количествах, большие гальванические ванны. Пока изготовили оснастку под все виды соединений и которая обеспечивает достаточную защиту - истратили кучу сил, времени и нервов, но когда научились делать хорошую оснастку - дело пошло без всяких проблем. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 10 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Нержа тавр ПА. Проволока 0,8, железки тройка, режим линейный. И самый симпотишный 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 @Учусь, естественно, смесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 @SergDemin, Да. И возможно, даже, что-то похожее на 98/2. По весу её мешают у нас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Положу сюда. Понадобилась при постройке забора, для некоторых моментов, пара пластин из не очень тонкого металла. Подходящего ничего не нашлось, пришлось собирать из кусочков, были отрезаны кусочки полок от сотого уголка толщиной 10мм. Сваривалось ПА проволокой 0.8мм. в чистом СО2 и электродом УОНИ13/55 3мм. Где и чем (там было вперемешку) и какая из пластин на фото уже не вспомню, но вроде в том положении в котором зажато в тисках, в хронологическом порядке. Корень был начат ПА.Швы не мои, я только запечатлял, руки сварщика просто ностальгировали немного на пенсии. Тут что-то электрод, что-то ПА, кусочек "непровара" для моих целей не критичен и не устранялся. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 3 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Продолжаем тренить перекатывание сопла. Возможно стоит уже переходить на трубу, тренироваться в смысле, только жалко чёт мне денег на нержавеющую.У меня устаёт мышца большого пальца, хотя руку стараюсь не напрягать. Железка 3мм, ток 100А Но мне нравится в импульсном режиме текстурку делать. 80/160А, 10%, 8Гц. Волны в том месте где соплом перекатываю из-за того что вылет электрода не достаточен, ну это вдруг кто захочет попрактиковаться. Что скажете? 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Что скажете? Кол-во "+" скажет. Попробуй состыковать 3мм и этим же способом пройтись... Должна быть разница... имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 4 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 @Вад11, Вот так. Последний троешный обрезок. Теперь двойка только осталась. Очень сильно крутит. Резко прервался потому что железка резко от стола отскочила, надо на трубе сваривать. С поддувом и зазором пластины варить тоже не вариант, ну ли к швеллеру струбцинами зажимать, иначе выгибает. В начале не много не привычно, в конце даже во вкус вошёл. Ничего особенного. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 В начале не много не привычно, в конце даже во вкус вошёл. Ничего особенного. Попробуй поддув организовать, разницу увидишь, ванна немного по другому себя ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 @Вад11, Вот так. Последний троешный обрезок. Теперь двойка только осталась. Очень сильно крутит. Резко прервался потому что железка резко от стола отскочила, надо на трубе сваривать. С поддувом и зазором пластины варить тоже не вариант, ну ли к швеллеру струбцинами зажимать, иначе выгибает. В начале не много не привычно, в конце даже во вкус вошёл. Ничего особенного. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20181004_105417.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20181004_105429.jpgКрасиво, но никак не пойму для чего ещё такие швы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Продолжаем тренить перекатывание сопла. Возможно стоит уже переходить на трубу, тренироваться в смысле, только жалко чёт мне денег на нержавеющую.У меня устаёт мышца большого пальца, хотя руку стараюсь не напрягать.Чтоб палец не уставал, варить надо в 4т 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) @psi, в 4т и варю, в 2т не удобно. Там рука волей не волей в напряжении ибо указательный палец по струнке вытянут. @Вад11, я пробовал варить с поддувом. куда проще, тут если металл перегрел, ванна не предсказуемо вести начинает, плохо растекается, там при наличии защиты с обратной стороны, можно не большой зазор и без присадка пройти. @Steelcar, дань моде что ль, они довольно симпатичны, а на толстом металле, где ширина шва большая, сваривать вроде как проще. Тут главное во вкус войти. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Учусь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 @Alex_DRUMMER, Без маски не хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Без маски не хорошо... Есть такие варианты, что не то что маска, морда лица с трудом помещается в рабочую зону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 11 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 дань моде что ль, они довольно симпатичны, а на толстом металле, где ширина шва большая, сваривать вроде как проще. Тут главное во вкус войти У меня напарник (мой сын) "набил руку" на этих "модных швах" - загляденье! Однако, подобное творчество стал делать всё реже и реже: попробуйте целый день "покатать" на трубах! Кисть устаёт, большой палец несёт большую нагрузку, в общем стал делать выводы и правильные (!) плотные сварочные швы. Красиво, инспектор доволен, Рентген проходят без проблем. Ну а если нужна какая поделка из металла с красивым декоративным шовчиком, то выдаст так - хоть на выставку! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 11 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Чего-то редко глушаки приносят, хотя звонят постоянно - сними - сделай - поставь. А я не хочу время убивать на оборванные шпильки, болты и т.д. Тут уже без меня порезали, работаем с чем есть. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти