Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 При большем токе прожёг начинался. Поясните мне, а зачем зачищать ВСЮ поверхность заплатки? Я зачистил полосу мм 7 от края, где варить предполагалось и посчитал это достаточным. Что такое "прожог"? Толщина поддона какая?По поводу зачистки - алюминий сильно любит чистоту, чем больше чистишь - тем краше результат. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Толщина поддона какая? Толщина латки - 1,5мм. чем больше чистишь Где? И нахрена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Толщина латки - 1,5мм. Где? И нахрена? Я спросил про толщину поддона, ибо она тоже сильно влияет на выбор необходимого сварочного тока. "Прожог" - если я правильно понял - провал - от того, что долго греете малым током заплатку.Нахрена - понимаю, эмоции...Зачем? Затем, что невооруженным глазом видно массу дефектов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Dmitry1962,вид на ту же латку после зачистки швов: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 вид на ту же латку после зачистки швов Цветную сделай - будет о чем говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Dmitry1962,вид на ту же латку после зачистки швов:И? Стало лучше? Дефекты исчезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Цветную сделайБлиже к вечеру. Дефекты исчезли?Визуально не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @mehanik1102, Мел-керосин проверяли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 ,вид на ту же латку после зачистки швов: Сколько осталось металла? не факт что дальше ее жизнь будет благополучна если даже сразу не потечет после керосина. Вы живете отдал и от---сь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Сколько осталось металла? А еще с обратной стороны посмотреть бы.Меня терзают смутные сомнения... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Вы живете отдал и от---сь? @Kurt1, Вы невнимательны. Этот поддон валялся как металлолом и используется исключительно для тренировки, о чём я ранее уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 для тренировки, о чём я ранее уже писал. увы, это надо все бросить и сидеть за мониторам и все равно не будешь внимательным. На показ, сделанное для тренировки (читай реклама) выкладывать не логично, тогда лучше на чипмакере в кроилово (не совсем но есть немного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 На показ, сделанное для тренировки (читай реклама) выкладывать не логично, Почему? Вижу замечания, учитываю, совершенствую технологию. И потом - а чем тренировочный поддон отличается от нетренировочного? Поддон настоящий, не поддельный, сам с блока снимал! Я ж таки не сварщик, я только учусь. лучше на чипмакере В 14 году я попросил Ртуть меня забанить навечно. Исполнилось. Так что не лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Цветную сделай Сделал: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 И нахрена? Разница в коэффициенте теплового расширения у оксидов и чистого металла, при нагреве плёнка на поверхности растрескивается и попадают частицы в шов,что приводит к дефектам. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Толщина латки - 1,5мм. Где? И нахрена? Требования по зачистке свариваемых деталей -20 мм от каждой кромки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Разница в коэффициенте теплового расширенияЭто то понятно. Замечание моё было по поводу зачистки ВСЕЙ площади латки, а не околошовной зоны. А вот при сварке несколько раз заметил, что присадка, еще не попав в ванну, но уже расплавленная, покрывалась окислами, причем капля на присадке явно была в зоне защиты. Горелка АГНИ 14 , расход 8 литров. К чему бы это? -20 мм от каждой кромки Спасибо, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Это то понятно.. Это к приобретению газовой линзы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 газовой линзы На Агни 14? Есть у меня линзы на Бинзель 18 - великовата она. И как быть с мнением, что горелки Агни не требуют ГЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) На Агни 14? Есть у меня линзы на Бинзель 18 - великовата она. И как быть с мнением, что горелки Агни не требуют ГЛ? Если не на Агни,то на Бинзель 18,а еще лучше 20-ку купите водяную.В общем-то разительное отличие между газовой линзой и ординарным соплом ...что бы там не говорили Изменено 31 августа, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 20-ку купите водяную Уже. Осталось только шлейф собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 А вот при сварке несколько раз заметил..На ал.сплавах лучше держать присадку на крае ванны,иногда дугой "пробивает" присадку и образуется окислы. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 1 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Продолжение лечения поддонов (на диване), поддон от ОДЫ. Варился хорошо.Сам пациент Не представляю как на машине уберечь при разделки попадания стружки во внутрь. А это попробовав увидел продолжение трещины Пропилил дальше проварил а теперь самое интересное, это обратная сторона, где кромки имеющие раковины (это отмыт поддон, но подлезать и зачищать изнутри не стал имитировал как не снимая поддона) Естественно пришлось разделывать и проваривать после проварки Ну и сама пробоина (удалил кусок т.к. от него больше грязи чем толку) Финиш, отдавать не стыдно клиенту Можно конечно прямо на машине все это слепить, под капотом как бы не видно, но процесс и результат будет противен... Изменено 2 сентября, 2016 пользователем svarnoi69 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 А вот при сварке несколько раз заметил, ..Проволока всегда покрыта окислом. Оксидная плёнка защищает алюминий от дальнейшего разрушения. Он - металл весьма активный, без плёнки на воздухе ему кирдык.http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/beb0bdbb-e322-df48-baa0-b301632c9973/index.htm Присадка была в зоне защиты, а не в зоне очистки. Очистка, за счёт катодного распыления, идёт только там, откуда дуга горит. На ней окисел и остался.Поэтому @круазик Вам и дал совет, держать её на краю ванны, там очистка происходит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @SergDemin,кстати о присадке,вылетело из головы.Покупной пруток почему то не покрывается оксидом,приобретали как то на завод в бухтах АК5 тоже все хорошо,перед сваркой не обрабатывали,приобрели АМг в бухте,пришлось везти на другой завод для обработки поверхности,невозможно было варить,по прошествии какого то времени опять везли.Я немного экспроприировал этого прутка,так и лежит,пока есть покупной,но может и запущу его когда нибудь в дело,единственный вариант убрать оксид в моем случае-это губка из нержавейки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти