Кустарь Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Подешевле мангалы видел в "Пятерочке", кажись, аж цельных 200 рублей . Из миллиметровки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Цену не скажу, просто не знаю расценки на такие вещи. Мангал супер. Вопрос , немного отверстий (рисунка) для поддува.p.s.Жен надо приучать , чтобы не лезли в наши игрушки( у кого мангал, кто инструмент собирает, кто то ружья с удочками). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) @Cora, да я не про соблюдение закона, просто очень не люблю, когда в подобных ситуациях покупатель продавца за дурака держать пытается. Цену на свою работу или изделие я определяю сам. Не устраивает - лесом, лесом. Я бы предпочёл изделие вернуть. Понятно, что это потеря денег. Зато внутри спокойно. А если согласишься на условия покупателя, и денег толком не будет и внутри гадко, надолго. Лучше его потом подарить кому нибудь, чем отдать за копейки. Пару раз похожие ситуации были, я так и делал.Понятно, что у всех ситуации разные. Изменено 4 мая, 2017 пользователем SergDemin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Мне вот интересно все кто написал цену, сколько часов потратили бы на данную работу? Лично я не меньше 20 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Я наверно как и все хочу узнать цену за сколько вы его делали??? Не томите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 @Cora, да я не про соблюдение закона, просто очень не люблю, когда в подобных ситуациях покупатель продавца за дурака держать пытается. Цену на свою работу или изделие я определяю сам. Не устраивает - лесом, лесом. Я бы предпочёл изделие вернуть. Понятно, что это потеря денег. Зато внутри спокойно. А если согласишься на условия покупателя, и денег толком не будет и внутри гадко, надолго. Лучше его потом подарить кому нибудь, чем отдать за копейки. Пару раз похожие ситуации были, я так и делал.Понятно, что у всех ситуации разныеКак только появился "Закон о защите прав потребителей", сразу сформировался "потребительский экстремизм". А всё идёт от незнания и неуважения закона. Ни та, ни другая сторона не знает законов до конца. Ни прав, ни обязанностей. Потребитель (имеется в виду - недобросовестный), нахватавшись верхушек, требует сатисфакции, а исполнитель, не зная тонкостей, не может отстоять свою правду под натиском крика и хамства. Все, кто работает добросовестно ( независимо от рода деятельности), трудятся не для того, чтобы забирать назад или уценивать плоды своего труда. Все люди взрослые и о последствиях (дорого, передумал, жена не разрешила и прочее детство...) надо принимать в расчёт ДО совершения сделки или самому расхлёбывать свои "передумки", не перекладывая ответственность на тех, кто всё выполнил добросовестно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 @psi,Блин, 56 часов я бы, не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Все, кто работает добросовестно ( независимо от рода деятельности), трудятся не для того, чтобы забирать назад или уценивать плоды своего труда. Так об этом и речь. Уценивать гораздо неприятнее, и хуже, в плане на долгосрочной перспективы, чем назад забрать. Когда соглашаешься снизить цену, ты сам себя ставишь в один ряд с халявщиками - ухорезами, которые цену называют, прокатит - не прокатит, прекрасно понимая, что названая цена гораздо выше средней по рынку при таком качестве работы. Не прокатило - соглашаются на реальную цену. Я желающим поторговаться так объяснял, я уже сам с собой поторговался, чтобы не жалко было отказаться. Дальше думай, оно тебе надо или нет. А если заказчик отказывается от изделия, в надежде сбить цену,значит он на халяву проскочить хотел. И позволять ему этого не стоит, чтобы не создавать прецедента. Иначе ситуация начнёт повторяться. Кто то узнает, попытается повторить. А если забрал - значит здесь такие варианты не катят. Все эти разговоры про жену, это скорее просто маскировка истинных намерений. Плохой полицейский - хороший полицейский. Что то вроде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 всю переписку покажу заказщицеА эскиз согласовывался? планировал сделать подставку под казан НО не поворотную на крючке ,а сделать резную,съёмную- в стиль мангала.мангал для рыбака.... отправлен на Рыбинское водохранилище Есть второй основной вопрос - цена озвучивалась заказчице до начала работ?Если да, то входила ли в эту цену подставка, которая так и не сделана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Видел мангал в виде оленя и т.п., он стОит и стоИт в магазе от 15 и выше. Выше, для тех кто просто платит. Там все проще и куда скуднее. Если ножки из нержи то мангал и за 50 000 может этот завалить. Тут много резнины, хотя и не руками вырезалось, но руками выпрявлялось и собиралось. + штучное изделие. Еще один момент. Шуба не шуба, но если хозяину нравится это изделие ... ну скажем грубо - кончил смотря на него, то и кто-то 100 000 может отвалить. Это изделие сделано не только красиво но и с умом и думаю, что долго прослужит. На рынке два дурака, один покупает, второй продает. Если оба остаются довольные, то о чем тут можно спорить?! Еще пример. Вот мне нужен инструмент. Я покупаю не абы какой ХУНЬ-МУНЬ, а что то типа - СКИЛ, МАКИТА, МЕТАБО и т.п. в зависимости от моих возможностей и характеристик. Ну тут так же кому то ХУНЬ-МУНЬ, а кто-то ФРОНИУС, ЛИНКОЛЬН, ЕВМ. Но если бы были деньги то можно было бы и OTC (Дайхен). Вы им работаете, вы получаете от этого удовольствие. И потраченные деньги - ерунда, по сравнению с тем, что теперь вы можете. Так о КАКИХ ДЕНЬГАХ тут можно говорить?! Это подарок, это штучная работа, это может то что ему надо. Если мангал будет в стиль вписываться, так это будет дополнять композицию. Если покосившаяся изба, то конечно жене не понятно, зачем фонтан будет у них во дворе, если есть не чего. Надеюсь мысль понятная. Вещь хорошая, красивая. Но еще куча и еще больше вопросов и моментов, которые влияют на условие жизни подарка. А да. Если жена любит готовить, то у нее есть любимая кострюла, сковорода. Ведь хорошая сковородка то же стоит денег и не малых. Но ее так просто не сделать, с условием нынешних технологий. Но вот красивую кухню и удобную, то она то же готова переплатить, за удобства. Или еще проще, когда покупают платье, тряпка тряпкой, но вот денег то заплатила, а теперь висит пылится. Но ей нравится, что у нее оно есть и не жалеет о покупке. Изменено 5 мая, 2017 пользователем copich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Вот вы тут на жену наехали, а причина может быть и в самом рыбаке, пожалел денег, а стрелки перевёл на супругу- типа мол раскритикована и тд. Изделие надо из'ять и выставить на продажу, покупатели найдутся. А про тех господ лучше и не вспоминать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Всем привет ребята!!!Вечером всем отвечу,спасибо за отзывы!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Один человек попросил рассчитать стоимость летнего душа. Размеры ДхШхВ: 2х1,5х2,2 метра. По схеме просто параллелепипед, обвязка посередине и несколько внутренних стоек, чтобы отгородить мойку и раздевалку. Снизу пластины для крепления в брусовую обвязку. На схеме обозначены еще пластины на каркасе, но мне кажется это лишнее, один черт в проф.трубу будет крепить обшивку. От меня чисто изготовление каркаса, обшивка и прочие работы - с его стороны. Вот его схемка:Есть несколько вопросов:1. Из какого профиля варить, чтоб и более-менее надежно, и недорого? Думаю, на ребро 40х20х1,5мм подойдет? 2. Сколько Вы бы взяли за изготовление такого каркаса? Чисто сварить, без покраски? Ну естественно, учитывая стоимость доставки металла к себе домой? Изменено 10 мая, 2017 пользователем RWS87 перенесено в соответствующую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) @RWS87, надежно можно и с 25х25х1,8/2,0 сделать. по 100 за стык. Изменено 11 мая, 2017 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Из какого профиля варить, чтоб и более-менее надежно, и недорого? Думаю, на ребро 40х20х1,5мм подойдет? я б 30*30 взял, по цене то же, а работать проще . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 @svarnoi69, у меня вечная проблема, все хочу помощнее да потолще сделать. с запасом прочности, как при СССР. Думал на ребро 40х20 лучше будет под бак тот же или точно излишне? И по цене не понял, если по см считать, то проще и не браться. Думал, рублей 5 норм цена? @Кустарь, изначально о 30 и думал, потом потянуло на усиление. А чем связано неудобство с 40х20, не догоняю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) @RWS87, 5 (примерно 1000 в час)),считаю- нормально.под бак никогда излишне не будет. я тоже сторонник минимум, 3-х кратного запаса для таких вещей. еще бы на полах в самой кабинке среднюю прокинул. только учитывать надо,как хозяин полы кидать будет. (поперек досок надо) Изменено 10 мая, 2017 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) А чем связано неудобство с 40х20, не догоняю? квадрат как ни крути, всегда сходится Вот на моем потолок, бак на 150 литров где-то, причем вес не по плоскости, а по центру, и ничего не прогибается : Изменено 10 мая, 2017 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 @Кустарь, ну у него вес будет 250 кг. У Вас 40х20 плашмя и еще лист металлический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 У Вас 40х20 плашмя и еще лист металлический? 40*25, кажись, и лист. Да никуда не денется и 250 литров, даже если плашмя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 @Кустарь, баки от стиралок в ход пошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 @svarnoi69,Думал, рублей 5 норм цена? И дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) баки от стиралок в ход пошли?ага . Сегодня как раз другой бак приспосабливал: http://chipgu.ru/pic/41208.jpghttp://chipgu.ru/pic/41207.jpghttp://chipgu.ru/pic/41206.jpghttp://chipgu.ru/pic/41205.jpgХотел дно плоское сделать, а то мертвая зона получается, холодная вода внизу, выцыганил у Юры бак-донор, а потом жалко его резать стало, решил его и поставить. Заодно и ТЭН другой поставил, а то в прошлом ТЭН на резьбе с терморегулятором сгорел на прошлой неделе, вода наружу пошла, а новый дорого покупать , раздербанил эту фигню на запчасти: http://chipgu.ru/pic/41212.jpghttp://chipgu.ru/pic/41211.jpghttp://chipgu.ru/pic/41213.jpgБачок, наверное, на охлаждалку пущу, а то чёрный сейчас стоит.Сходил сфоткал, испытываю ТЭН и датчик: Изменено 10 мая, 2017 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 , а хрен его знает ) 3 рубля металл + доставка + расходка - уже не меньше 4 рублей. Меньше 4 за работу наверное нет смысла делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 а хрен его знает ) 3 рубля металл + доставка + расходка - уже не меньше 4 рублей. Меньше 4 за работу наверное нет смысла делать?Без предоплаты материала,его доставки и заранее оговоренный конечной цены смысла нет))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти