Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Точмаш 23 сказал:

Лет через восемь вы будете с улыбкой читать то, что сейчас написали.Оборудование и помещение -это дело десятое.Главное-опыт. Допустим,на производстве вы можете запороть несколько однотипных деталей,отрабатывая навык,а вот в собственном деле это исключено.От рекламы и хорошей репутации до антирекламы и "антирепутации" один шаг.

С тем как легко испортить рабочие отношения к сожалению знаком не по наслышке и сам с этим к сожалению не раз сталкивался, правда отношения чаще всего портились потому-что коллеги не выполняли возложенные на них задачи или выполняли их недостаточно хорошо. Например не слили конденсат с баллонов, не все баллоны вакуумировали, или не выставили вовремя счёт с договором после проведенной демонстрации и в итоге берут в другом месте, т.к аппараты нужны срочно. И вот из-за этой лени и распиздяйства ты лишаешься денег, которые могли бы быть уже в кармане компании и мне бы кусочек достался. Вчера смотрел Авито объявления различных частных мастеров и ремонтных мастерских и был в огромном удивлении. Люди ставят 5 звёзд в отзывах и платят 3к например вот за это и самое забавное, что я лично этого человека знаю. Это вот так вот заварили излом у детской коляски. Много ребят на площадках таких с ворованными фотками, о реальных навыках которых можно только гадать, безусловно настоящие спецы есть, но как-то не прям уж много на такой большой город.

Screenshot_2025-07-10-09-50-22-551_com.android.chrome.jpg

1 час назад, Luckystorm сказал:

а какая сфера/направление сварочных работ сейчас наиболее прибыльная (самая высокооплачиваемая)

Ремонт всякой экзотики, за которую не берутся. Соответственно нужен опыт в РАДС со всеми цветными металлами, коррозионно-стойкими сталями и чугунами. В общем сварочный ремонт того, за что мало кто готов взяться. 

• Like 2

• Модератор
1 минуту назад, Сан Толич сказал:

В общем сварочный ремонт того, за что мало кто готов взяться. 

Плюс сопутствующая металлообработка.Желательно сразу и тут же.

• Like 1

20 минут назад, welderman сказал:

Всё сразу освоить на должном уровне проблематично.Вернее, очень дорого, если за свой счёт и достаточно долго, если на халяву на предприятии.А куда пойти за длинным рублём? Ну самое быстрое и доходное-это в закладчики:ph34r:.Но поймают и посодют... накс -тоже так себе идея,если за свои деньги.А если вдруг другая аттетстация понадобится? Их так-то много...

наверное слишком непонятно написал, надо было воды поменьше лить)

тут вопрос был как раз в том, какое именно направление в сварке выбрать (одно, но максимальное денежное с учётом нынешних реалий), чтобы развиваться именно по этому направлению с последующим получением аттестации, таким макаром  лет 4-5 поработать в убойном режиме хоть на тех же вахтах, скопить на мастерскую с оборудованием и уйти в свободное плавание. Просто нынешняя работа по исправлению дефектов литья даёт навыки только в ремонтной сварке, которые пригодятся потом, на этапе работы на себя, ну или в качестве шабашек. Когда тут подкидывают работу стороннюю, типа сварить трубы, врезки, опоки или какие-нибудь несложные конструкции  - я за это все с радостью берусь, т.к и интересно и для опыта полезно. 

В обучение я готов вкладываться, т.к оно обычно окупается. 

Перефразирую вопрос, могут быть зарплаты у аргонщиков которые сваривают нерж трубы под контроль и нерж резервуары под давлением в районе 300к в месяц если есть аттестации и шов внешне как будто орбиталкой сварен? Или это все враки? :D

4 минуты назад, Luckystorm сказал:

выбрать (одно, но максимальное денежное с учётом нынешних реалий), чтобы развиваться именно по этому направлению с последующим получением аттестации, таким макаром  лет 4-5 поработать в убойном режиме хоть на тех же вахтах, скопить на мастерскую с оборудованием и уйти в свободное плавание.

В "свободном плавании" одного навыка крайне недостаточно. В свободном плавании нужно быть универсалом. Однобокость только мешает.

• Like 1

9 минут назад, welderman сказал:

Плюс сопутствующая металлообработка.Желательно сразу и тут же

Как показывают наблюдения, лучше иметь рядом станочников, готовых в разумные сроки отреагировать. Ибо рабочая китайская TIG-лошадь стоит одного порядка с любым металлорежущим советским станком в непонятном состоянии. А станков для сопутствующей обработки надо хотя бы три (токарный, фрезерный, сверлильный).

• Like 2

• Модератор
9 минут назад, Luckystorm сказал:

300к в месяц

Если по схеме 997(вариант 667,887) и т.то есть по 11-12 часов 7 дней в неделю-то возможно.Но верится слабо. И здоровья на такое даже 4-5 лет может не хватить.Проверно лично, дцать лет на Крайнем Севере.Трубы, РДС/РАДС.Но у нас был почти социализм.Никто не убивался по 10-12 часов.Нет, смена бывала и дольше, когда авралы и захлёсты .... но реально, если часов 6 за смену поваришь-гуд.А то и меньше.

В индпошиве главное не вид сварки, а услуга. Собственно сварка никому не уперлась, а нужно починить, или изготовить. Если браться без конкретики, то будешь очень долго работать на оборудование и оснастку, чтобы всю эту неконкретику охватить. Но все равно постоянно чего-то будет не хватать. В результате в наличие будет настоящий механический цех с оборудованием на несколько миллионов и с низкой рентабельностью.

На фото потребность в оборудование не перекрыта и на четверть. Не хватает ЧПУ плазмы (а лучше лазера), фрезерного, пилы, листогиба, трубогиба, вальцовки и т.д.

IMG_20250710_112222.thumb.jpg.7e49912e556e4a341359bbf95787257a.jpg

IMG_20250710_112237.thumb.jpg.494a2ba9d1409960fdf681ff52f04ef0.jpg

IMG_20250710_112249.thumb.jpg.bfa1136e2279f2b1a46f81256fb326c7.jpg

IMG_20250710_112301.thumb.jpg.d2baba238a82618517c7589e0c9b6bde.jpg

Мое мнение: искать спокойный найм, с высоким зарплатным потолком и годы завоевывать на этом найме почет, уважение и незаменимость.

Изменено пользователем hvr63
  • Like 4

1 час назад, hvr63 сказал:

искать спокойный найм, с высоким зарплатным потолком

И Вы знаете где такое есть?

• Модератор
16 минут назад, mehanik1102 сказал:

Вы знаете где такое есть?

Знать и попасть-две большие разницы:tongue:.Я вот знаю,  и рад  бы слинять, где лучше, но пока не берут:pardon:

• Like 1

Благодарю всех за ответы, буду думать, пока что на сейчас оптимальным вижу сценарий работы на предприятиях, потихонечку разживаться оборудованием и совмещая с основной работой искать выездные подработки разного плана на выходных, заведя странички на Авито и аналогичных ресурсах, параллельно потихонечку ведя какие-то каналы/блоги с примерами интересных или качественно выполненных работ. 

6 минут назад, welderman сказал:

Знать и попасть-две большие разницы:tongue:.Я вот знаю,  и рад  бы слинять, где лучше, но пока не берут:pardon:

А почему не берут? :o

25 минут назад, mehanik1102 сказал:

И Вы знаете где такое есть?

Конечно. Уговаривают, с любыми условиями, даже без конкретной должности. Только здоровье не позволяет работать.

• Like 2

• Модератор
1 минуту назад, hvr63 сказал:

Конечно. Уговаривают, с любыми условиями, даже без конкретной должности. Только здоровье не позволяет работать.

Вот  вам и два варианта уже есть

14 минут назад, welderman сказал:

Я вот знаю,  и рад  бы слинять, где лучше, но пока не берут

Здровье пока есть( тьфу-тьфу)...

• Модератор
1 минуту назад, Dmitry1962 сказал:

Слишком ты для них хорош,

Просто на такие позиции  негласный конкурс: друзья /знакомые/родственники и тд=блатные,поэтому из-за забора-только когда в этих категориях будет  0 вариантов.

2 минуты назад, welderman сказал:

Вот  вам и два варианта уже есть

Для ясности. Сварку сваривать - это один из моих навыков. Так я перекрываю практически все должности (на небольшом заводе) от директора, до охранника. Так что в моем случае ценют универсальность. С моноспециальностью конечно было бы посложней.

• Like 2

• Модератор
10 минут назад, hvr63 сказал:

Так я перекрываю практически все должности

Боюсь даже представить цифру, какую Вы им выкатили  бы в случае согласия:pleasantry:

Но не в цифрах суть( хотя и в них тоже).То, что меня устраивает, в другом регионе( и стране), и получение согласия тянет смену локации со всеми вытекающими.Поэтому то, что актуально в Лузе( Егору привет!:friends:) и достойно оплачивается, несмотря на моноспециальность, практически еле кормит в Москве( Петербурге и т.д).

• Like 1

1 минуту назад, welderman сказал:

Боюсь даже представить цифру, какую Вы им выкатили  бы в случае согласия

К сожалению все это не суммируется (объем выполнения все равно ограничивается продолжительностью рабочего дня). Так что оптом дешевле. Потому и зовут.

• Like 2

37 минут назад, Luckystorm сказал:

потихонечку разживаться оборудованием и совмещая с основной работой искать выездные подработки разного плана на выходных,

Ответьте для себя на вопросы - 

Умеете ли Вы ПРАВИЛЬНО заточить сверло?

Сможете ли определить сечение кабеля для подключения потребителя электроэнергии? И правильно подключить этот потребитель.

Сможете ли самостоятельно поменять щетки и подшипники на шлифмашине?

Сможете ли самостоятельно настроить (или создать) автоматику по давлению на компрессоре?

И таких вопросов может возникнуть множество при работе на себя

• Мастер
11 часов назад, Luckystorm сказал:

С тем как легко испортить рабочие отношения к сожалению знаком не по наслышке и сам с этим к сожалению не раз сталкивался, правда отношения чаще всего портились потому-что коллеги не выполняли возложенные на них задачи

Сейчас разговор не о рабочих отношениях.Работая на предприятии,вы непосредственно не контактируете с заказчиком,как и на любом сервисе(не имею в виду вашу предыдущую работу).Брак в вашей работе ложиться на репутацию предприятия/сервиса,а вы остаетесь в тени.Когда же будете работать сами,то за все будете отвечать вы и только вы,а это будут другие ощущения.

И еще.Чтобы лучше понимать сварку чугуна,возьмите сковородку с тол.дна 4мм,сделайте разрез и сваривайте,добиваясь герметичности шва.

image.thumb.jpeg.479beadba4659090705ae82062faf93e.jpeg

• Like 2

19 часов назад, mehanik1102 сказал:

И таких вопросов может возникнуть множество при работе на себя

не совсем. Частично что-то можно оплатить наемнику и поэтому не нужно во всем разбираться. Сломалось или что-то подключить - обратился к другому "специалисту" :) 

В 10.07.2025 в 10:05, Luckystorm сказал:

какое именно направление в сварке выбрать (одно, но максимальное денежное с учётом нынешних реалий),

Ремонтное направление, всего. Радиаторов, чугунных деталей, рам, стрел.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...