Luckystorm Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 34 минуты назад, Точмаш 23 сказал: Лет через восемь вы будете с улыбкой читать то, что сейчас написали.Оборудование и помещение -это дело десятое.Главное-опыт. Допустим,на производстве вы можете запороть несколько однотипных деталей,отрабатывая навык,а вот в собственном деле это исключено.От рекламы и хорошей репутации до антирекламы и "антирепутации" один шаг. С тем как легко испортить рабочие отношения к сожалению знаком не по наслышке и сам с этим к сожалению не раз сталкивался, правда отношения чаще всего портились потому-что коллеги не выполняли возложенные на них задачи или выполняли их недостаточно хорошо. Например не слили конденсат с баллонов, не все баллоны вакуумировали, или не выставили вовремя счёт с договором после проведенной демонстрации и в итоге берут в другом месте, т.к аппараты нужны срочно. И вот из-за этой лени и распиздяйства ты лишаешься денег, которые могли бы быть уже в кармане компании и мне бы кусочек достался. Вчера смотрел Авито объявления различных частных мастеров и ремонтных мастерских и был в огромном удивлении. Люди ставят 5 звёзд в отзывах и платят 3к например вот за это и самое забавное, что я лично этого человека знаю. Это вот так вот заварили излом у детской коляски. Много ребят на площадках таких с ворованными фотками, о реальных навыках которых можно только гадать, безусловно настоящие спецы есть, но как-то не прям уж много на такой большой город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Luckystorm сказал: а какая сфера/направление сварочных работ сейчас наиболее прибыльная (самая высокооплачиваемая) Ремонт всякой экзотики, за которую не берутся. Соответственно нужен опыт в РАДС со всеми цветными металлами, коррозионно-стойкими сталями и чугунами. В общем сварочный ремонт того, за что мало кто готов взяться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, Сан Толич сказал: В общем сварочный ремонт того, за что мало кто готов взяться. Плюс сопутствующая металлообработка.Желательно сразу и тут же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 20 минут назад, welderman сказал: Всё сразу освоить на должном уровне проблематично.Вернее, очень дорого, если за свой счёт и достаточно долго, если на халяву на предприятии.А куда пойти за длинным рублём? Ну самое быстрое и доходное-это в закладчики.Но поймают и посодют... накс -тоже так себе идея,если за свои деньги.А если вдруг другая аттетстация понадобится? Их так-то много... наверное слишком непонятно написал, надо было воды поменьше лить) тут вопрос был как раз в том, какое именно направление в сварке выбрать (одно, но максимальное денежное с учётом нынешних реалий), чтобы развиваться именно по этому направлению с последующим получением аттестации, таким макаром лет 4-5 поработать в убойном режиме хоть на тех же вахтах, скопить на мастерскую с оборудованием и уйти в свободное плавание. Просто нынешняя работа по исправлению дефектов литья даёт навыки только в ремонтной сварке, которые пригодятся потом, на этапе работы на себя, ну или в качестве шабашек. Когда тут подкидывают работу стороннюю, типа сварить трубы, врезки, опоки или какие-нибудь несложные конструкции - я за это все с радостью берусь, т.к и интересно и для опыта полезно. В обучение я готов вкладываться, т.к оно обычно окупается. Перефразирую вопрос, могут быть зарплаты у аргонщиков которые сваривают нерж трубы под контроль и нерж резервуары под давлением в районе 300к в месяц если есть аттестации и шов внешне как будто орбиталкой сварен? Или это все враки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, Luckystorm сказал: выбрать (одно, но максимальное денежное с учётом нынешних реалий), чтобы развиваться именно по этому направлению с последующим получением аттестации, таким макаром лет 4-5 поработать в убойном режиме хоть на тех же вахтах, скопить на мастерскую с оборудованием и уйти в свободное плавание. В "свободном плавании" одного навыка крайне недостаточно. В свободном плавании нужно быть универсалом. Однобокость только мешает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 9 минут назад, welderman сказал: Плюс сопутствующая металлообработка.Желательно сразу и тут же Как показывают наблюдения, лучше иметь рядом станочников, готовых в разумные сроки отреагировать. Ибо рабочая китайская TIG-лошадь стоит одного порядка с любым металлорежущим советским станком в непонятном состоянии. А станков для сопутствующей обработки надо хотя бы три (токарный, фрезерный, сверлильный). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 9 минут назад, Luckystorm сказал: 300к в месяц Если по схеме 997(вариант 667,887) и т.то есть по 11-12 часов 7 дней в неделю-то возможно.Но верится слабо. И здоровья на такое даже 4-5 лет может не хватить.Проверно лично, дцать лет на Крайнем Севере.Трубы, РДС/РАДС.Но у нас был почти социализм.Никто не убивался по 10-12 часов.Нет, смена бывала и дольше, когда авралы и захлёсты .... но реально, если часов 6 за смену поваришь-гуд.А то и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) В индпошиве главное не вид сварки, а услуга. Собственно сварка никому не уперлась, а нужно починить, или изготовить. Если браться без конкретики, то будешь очень долго работать на оборудование и оснастку, чтобы всю эту неконкретику охватить. Но все равно постоянно чего-то будет не хватать. В результате в наличие будет настоящий механический цех с оборудованием на несколько миллионов и с низкой рентабельностью. На фото потребность в оборудование не перекрыта и на четверть. Не хватает ЧПУ плазмы (а лучше лазера), фрезерного, пилы, листогиба, трубогиба, вальцовки и т.д. Мое мнение: искать спокойный найм, с высоким зарплатным потолком и годы завоевывать на этом найме почет, уважение и незаменимость. Изменено 8 часов назад пользователем hvr63 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, hvr63 сказал: искать спокойный найм, с высоким зарплатным потолком И Вы знаете где такое есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 16 минут назад, mehanik1102 сказал: Вы знаете где такое есть? Знать и попасть-две большие разницы.Я вот знаю, и рад бы слинять, где лучше, но пока не берут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Благодарю всех за ответы, буду думать, пока что на сейчас оптимальным вижу сценарий работы на предприятиях, потихонечку разживаться оборудованием и совмещая с основной работой искать выездные подработки разного плана на выходных, заведя странички на Авито и аналогичных ресурсах, параллельно потихонечку ведя какие-то каналы/блоги с примерами интересных или качественно выполненных работ. 6 минут назад, welderman сказал: Знать и попасть-две большие разницы.Я вот знаю, и рад бы слинять, где лучше, но пока не берут А почему не берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Luckystorm сказал: А почему не берут? А пёс их знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 25 минут назад, mehanik1102 сказал: И Вы знаете где такое есть? Конечно. Уговаривают, с любыми условиями, даже без конкретной должности. Только здоровье не позволяет работать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, welderman сказал: А пёс их знает... Слишком ты для них хорош, Сергей Николаич! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, hvr63 сказал: Конечно. Уговаривают, с любыми условиями, даже без конкретной должности. Только здоровье не позволяет работать. Вот вам и два варианта уже есть 14 минут назад, welderman сказал: Я вот знаю, и рад бы слинять, где лучше, но пока не берут Здровье пока есть( тьфу-тьфу)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Dmitry1962 сказал: Слишком ты для них хорош, Просто на такие позиции негласный конкурс: друзья /знакомые/родственники и тд=блатные,поэтому из-за забора-только когда в этих категориях будет 0 вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, welderman сказал: Вот вам и два варианта уже есть Для ясности. Сварку сваривать - это один из моих навыков. Так я перекрываю практически все должности (на небольшом заводе) от директора, до охранника. Так что в моем случае ценют универсальность. С моноспециальностью конечно было бы посложней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 10 минут назад, hvr63 сказал: Так я перекрываю практически все должности Боюсь даже представить цифру, какую Вы им выкатили бы в случае согласия Но не в цифрах суть( хотя и в них тоже).То, что меня устраивает, в другом регионе( и стране), и получение согласия тянет смену локации со всеми вытекающими.Поэтому то, что актуально в Лузе( Егору привет!) и достойно оплачивается, несмотря на моноспециальность, практически еле кормит в Москве( Петербурге и т.д). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, welderman сказал: Боюсь даже представить цифру, какую Вы им выкатили бы в случае согласия К сожалению все это не суммируется (объем выполнения все равно ограничивается продолжительностью рабочего дня). Так что оптом дешевле. Потому и зовут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Только что, hvr63 сказал: Так что оптом дешевле. Продаваться-так за дорого! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 37 минут назад, Luckystorm сказал: потихонечку разживаться оборудованием и совмещая с основной работой искать выездные подработки разного плана на выходных, Ответьте для себя на вопросы - Умеете ли Вы ПРАВИЛЬНО заточить сверло? Сможете ли определить сечение кабеля для подключения потребителя электроэнергии? И правильно подключить этот потребитель. Сможете ли самостоятельно поменять щетки и подшипники на шлифмашине? Сможете ли самостоятельно настроить (или создать) автоматику по давлению на компрессоре? И таких вопросов может возникнуть множество при работе на себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти