Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, mehanik1102 сказал:

И сколько такая работа может стоить?

Если длина не 50, а 500 все-таки, то я от 3000 до 5000 бы рассматривал. Все-таки рихтовка и токарка 500мм детали потребуют и времени и опыта. 

• Like 1
  • Upvote 1

• Мастер
26 минут назад, mehanik1102 сказал:

Конкретный пример - ролик транспортёра. Износ шейки под подшипник.

Процесс - зачистить поверхность под наварку, наварить полуавтоматом, отрихтовать поводки после сварки, обточить шейку под подшипник. Диаметр шейки - 25мм, длинна - 50.

И сколько такая работа может стоить? Клиент - хозяин лесопилки.

Все будет зависеть от того,как работает лесопилка.Если не очень хорошо,то 1,5-2тыс.,а уж если хорошо работает,то можно и больше.

• Like 1
  • Upvote 1

35 минут назад, mehanik1102 сказал:

посмотрю, как клиент отреагирует.

Клиенты разные бывают. Бывают рвачи, которые лишнюю копейку не потратят, но из своего "бизнеса" отжимают все до капли. И оборудование все запущено, и рабочие как оборванцы, зато шеф "красавчик" с рыночными ценами за паршивенький товар, с намерениями постоянно обмануть. А бывают адекватные, которые понимают цену ремонта. И если для первого "А чо так дорого", то второй знает, что через оговоренное время его проблема будет решена. У адекватного мастера цены все-равно плюс/минус от сложности работ зависят, а не от того, насколько сильно можно поиметь клиента в его (клиента) критической ситуации. Да, жизненные ситуации бывают разными, но я про свое восприятие ситуации, не более того. 

• Like 1
  • Upvote 1

Пусть клиент справку 2-НДФЛ принесет, тогда и разговаривать.

Я где-то видел сюжет про лекцию одного известного, по моему пиндосовского, фото-художника. В конце лекции слушателям было предложено выйти на сцену и сфотографироваться у него на фотоаппарат Polaroid (если кто не знает - это когда фоткаешь, а из него карточка выезжает и постепенно проявляется) за жалкие 500 долларов. И этот чел не рассматривал, кто к нему фоткатся подходит, в норковой шапке, или в вязаной.

Изменено пользователем hvr63
  • Like 1

Отдал ролик клиенту с формулировкой - очень хочется 3 рубля за работу получить. Получил. Клиент и не скривился.

• Like 1

• Мастер
2 часа назад, mehanik1102 сказал:

Отдал ролик клиенту с формулировкой - очень хочется 3 рубля за работу получить. Получил. Клиент и не скривился.

В следующий раз просите пять-слегка скривиться,но будет рад большой удаче.

• Like 1
  • Upvote 2

• Модератор
20 минут назад, Точмаш 23 сказал:

просите пять-слегка скривиться,но будет рад большой удаче.

А если в своей локации вы единственный специалист–тогда вообще—супеР!:tongue:Это сладкое слово-монополия.....будете диктовать им свою непреклонную волю:pleasantry:

Главное–не борзеть слишком....не ставить кормильцев на колени, и будет Вам счастье в пределах Северодонецка,а может и шире...

• Upvote 1

• Мастер
14 минут назад, welderman сказал:

А если в своей локации вы единственный специалист–тогда вообще—супеР!:tongue:Это сладкое слово-монополия.....будете диктовать им свою непреклонную волю:pleasantry:

Главное–не борзеть слишком....не ставить кормильцев на колени, и будет Вам счастье в пределах Северодонецка,а может и шире...

Руки выкручивать не надо. Не стоит брать пример со стоматологов-за зубы отдашь сколько скажут,куда денешься-жрать вес равно захочешь когда-нибудь.Есть гугл- объектив.Фотография- поиск-цена детали новой,что есть в продаже Б/У и процентов тридцать от усредненного варианта,но аппетит надо умерить,так как скромность украшает человека.Заказчик знает,сколько стоит деталь,время на доставку,а уж свои потерянные из-за простоя деньги умеет считать лучше всего.

• Like 4
  • Upvote 1

5 часов назад, Точмаш 23 сказал:

Не стоит брать пример со стоматологов-за зубы отдашь сколько скажут,куда денешься-жрать вес равно захочешь когда-нибудь

Как-то работал я на руднике подземном, обратил внимание что у проходчиков через одного плохие зубы, хоть ребята зарабатывают прилично, сейчас уже за 300т. Значит есть жизнь и без зубов )

08d0462077971abfde501bd23780ddc5.png

• Upvote 1

• Модератор
11 минут назад, NikOtiN сказал:

Значит есть жизнь и без зубов )

Да разве это жизнь?

Хорош флудить...

• Upvote 1

Лично я беру ориентировочно 1,5 т час, по честному выкидываю время на перекуры и чай, и я считаю что это нормально, т. к. я и слесарь, и сварщик, и инженер, и амортизация оборудования, С М, расходка, диски и прочие борфрезы, электричество. И думаю что это ещё не много.

• Like 2
  • Upvote 4

• Модератор
2 часа назад, Luza сказал:

И думаю что это ещё не много.

Более чем. Для Лузы, как локации-просто аттракцион неслыханной щедрости в пределах разумного.:yahoo:В смысле -для клиентофф.

Областная столица слегка побогаче,конкуренция выше, но!тут спрос более на услуги несколько другого рода, посему-2круб/час,это минимум.

Для особо запущенных случаев может быть и 10+.Нет у меня совести совсем...

• Upvote 1

3 часа назад, welderman сказал:

посему-2круб/час,это минимум.

Это я что, по 1500 р/ч за ремонтные и 1300 р/ч за производственные работы тут, почти в Москве, благотворительностью занимаюсь? Срочно иду переписывать прайс.

• Like 1
  • Upvote 1

У меня, при работе на заводе, примерно 1000р/ч выходит. Вообще вижу смысла заниматься бизнесом при расценках 1500р/ч ила даже 2000р/ч -

1. полной загрузкой сам себя частник не обеспечит, будут простои.

2. все расходы - материалы, инструмент, оборудование, аренда - на нем. 

3. все риски - на нем.
Мое скромное мнение - лучше работать по найму за 1000р/ч, чем "бизнесменом" за 2000р/ч. Ну если только кому-то прям поперек горла соблюдать трудовую дисциплину.

• Upvote 2

6 часов назад, NikOtiN сказал:

Мое скромное мнение - лучше работать по найму за 1000р/ч, чем "бизнесменом" за 2000р/ч.

Мне вот завод не нравится, монотонная, скучная работа, развития профессионального ноль. И творческая работа в своей мастерской. Решение каких то все время новых задач, и главное свобода. Так что у каждого свои предпочтения, где тратить время своей жизни.

• Like 1
  • Upvote 1

• Модератор
9 часов назад, Luza сказал:

Мне вот завод не нравится, монотонная, скучная работа, развития профессионального ноль.

Ну, я вот тоже вроде , как при заводе...однако работа не скучная,абсолютно не монотонная, а уж про проф.развитие умолчу....:tongue:

Девушки(заводы) бывают разные,чёрные, белые,красные... ....

• Upvote 2

19 минут назад, welderman сказал:

Ну, я вот тоже вроде , как при заводе...однако работа не скучная

Ну если работа как у тебя, Николаевич, связанная с разъездами, то это одно, если бы ты стоял на намоточном, или волочильном станке, то возможно тебе бы уже это все надоело)))).

• Like 2

• Модератор
11 минут назад, Luza сказал:

если бы ты стоял на намоточном, или волочильном станке, то возможно тебе бы уже это все надоело)))).

Скажу по секрету:ph34r:, там есть специально обученные люди. Коллектив интернациональный, вятские парни, ребята из Средней Азии и Поднебесной. И мотают, волокут, пакуют и ремонтят, если что.

И всё это называется КЗСМ-ТопВелд.

Каждый занимается тем, на что учился.

• Upvote 1

3 часа назад, welderman сказал:

я вот тоже вроде , как при заводе

И где мне взять такой завод?

Крайний мой завод канул в лету, погибнув на войне. Попал я туда исключительно по личному знакомству с хозяином завода и по протекции уважаемого человека. Начальник отдела кадров, глядя на мои документы, сказала, что пришел бы я сам из за забора, она б со иной и разговаривать не стала бы.

А посему - только и остаётся, что строить своё производство, где сам себе раб и сам себе прораб.

• Модератор
7 минут назад, mehanik1102 сказал:

И где мне взять такой завод?

Крайний мой завод канул в лету, погибнув на войне.

Всё будет, товарищ! Если не сгинем в ядрёном пламени, будут и заводы и работа.А Вам удачи и жирных клиентов....:friends:

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...