Jump to content

Выбор вольфрамовых электродов

Recommended Posts

Ех.. Ну значить буду таки ставити ту приблуду...     А місця на столі стає все менше і менше.   Мене трохи смушають оті ричаги на реостаті.  Якби ричаг був один, я би все поняв. А тут такееее !   Ну але як куплю то тоді і буду розбиратись шо там і куди крутити.   

@VooV,Не будет баластника и нормального вольфрама (проблему не решите).

1) Транс. на максимальный ток, регулировка силы РБ-300.

2) Вольфрам ( ЭВЧ или WZ-8 ).

(ну и картинка, для чего нужен реостат)

Тобто рекомендуєте WZ-8 ( Білі ) ?       А от інша людина ARGONIUS рекомендує чистий вольфрам (Зелені). Правда зелених я ніде не знайшов. Короче запутався я трошки.       Білі знайшов, буду заказувати.         

@VooV,Вам для трансформатора (для переменки) подойдут оба ( белая и зеленая маркировка).

wz-8 белый , более стойкий (ампер больше держит).

Трошки раніше прикупив WI-20   і  WS-20.    Продавці казали шо для моєї теми підійдуть.  Вот і взяв. ПОпробував їх , різниці не відчуваю абсолютно. Таке враження шо вони всі однакові. Просто пофарбовані різними красками. 

Ну шо ж раз так то треба буде шукати ше і білі.   Дякую

• 2 weeks later...

К счастью я не знаком с Ron Coverll и пользуюсь такими как по ссылке. Поверьте, алюминий они чистят хорошо. К стати ссылку на видео не дадите? Стало просто интересно в чем там "специального".

Что там специального я толком и сам не понял, но зачищает она просто отлично, мне знакомый ее в работе показывал, зачищает быстро и качественно.

• 1 month later...

Спешу поделитса радостью ! Решылись мои основные проблемы.     Поставил в цепь реостат, фото которого скидывал раньше. Поменял полярность. Ну и наконец то ВольфраМ !!!  Покупал резные електроды. Они все казались мне одинаковими. ТОлько окрашены в разные цвета.   Но тут случилось чудо! Подвернулса мне один мужык у которого с совецких времэн лежит вольфрам разных дыаметров. Неизвестной марки. Вот я и взял на пробу ! Короче говоря теперь у меня всьо вери гуд ! По сровнению с тем что было раньше. Кончик електрода всегда как блестящий шарик.  :yahoo:

Кстати эсли вдруг комуто недо такие електроды ( длиной от 30см и до 80см) и диаметром от 2мм до 5мм. то могу дать номер телефона ! По Украине отправит точно.

• 1 month later...

Здравствуйте  товарищи сварные. После похода в магазин за вольфрамовыми электродами возник вопрос...Как у китайских электродов с качеством? Просто в местном магазине за WL20 d. 2,4 просят 330 рублей...за штуку, у меня сначала челюсть чуть не отвисла, спустился на один этаж, там уже другой магазин-875 рублей-10 штук, ну взял их на первое время, правда диаметр только 2.0мм, на али экспрессе как то подешевле вроде, я думаю те что у нас в магазине не сильно отличаются от китайских, но все же решил спросить.

у меня сначала челюсть чуть не отвисла,
теория относительности - сколько стоит аргон и сколько его надо?, а электрод в ТИГ я даже и расходкой не считаю, если не варить им корабли... 

Да мне в принципе так, для обучения, просто 3300 за 10 электродов...ну я думаю что дороговато как то, хотя точно не могу сказать ибо только начинающий, а аргон 1800 стоит 40 литров

• 6 months later...

Хотел спросить форумчан. Насчёт вольфрамовых электродов. Какой цвет посоветуете? Есть уже голубые. И какие брать? Есть ли разница между китайскими и фирменными? Китайские дешевле. Всем спасибо

@Сергей samurai,вам же все равно только по нерже,самые лучшие красные,по поводу китая-фирменных не знаю,работаю китайскими,потому что дешевле.

Вот и я о том же. Электроды расходный материал. Переплачивать не хочется. А у китайцев привлекательная цена. Но как понял они тоже разного качества есть. Спасибо

@schkaliki, wc-20 - указаны как универсальные в большинстве источников.

wz-8 спокойно на постоянке живут :)

по-моему особо заморачиваться с маркой электродов не нужно. для успокоения души можно универсальных wl-20/wc-20 взять и забить.

фирмовые живут дольше (которые не китай брэндированный). но на них цена такая, что и с этим тоже наверное не нужно заморачиваться :)

• Upvote 2

@Anton VL, Это не мои выводы, это писал в своё время  

Lexanec , а эту страничку я уже пытался привести в пример одному писателю, создавшему аналогичную тему. Поскольку читать у нас не особо любят @Сергей samurai,- попробуйте открыть тему "Советы начинающему аргонщику, ч 2, там на 42-й страничке это написано. 

@Anton VL, Это не мои выводы, это писал в своё время  

Lexanec , а эту страничку я уже пытался привести в пример одному писателю, создавшему аналогичную тему. Поскольку читать у нас не особо любят @Сергей samurai,- попробуйте открыть тему "Советы начинающему аргонщику, ч 2, там на 42-й страничке это написано.

Спасибо
  • Upvote 1
  • Downvote 1

@Сергей samurai, вольфрам лучше фирмовый возьми,ты уже ощутил разницу между есаб и эвм,а вот по поводу пенала,больше сырости боятся электроды с основным покрытием,рутилом из лужи можно заварить,постоянкой уже нет(трубы).Подогнали китайский вольфрам esab,р разница с обычным очень заметна.(Сугубо личное мнение).
  • Upvote 1

@Сергей samurai, вольфрам лучше фирмовый возьми,ты уже ощутил разницу между есаб и эвм,а вот по поводу пенала,больше сырости боятся электроды с основным покрытием,рутилом из лужи можно заварить,постоянкой уже нет(трубы).Подогнали китайский вольфрам esab,р разница с обычным очень заметна.(Сугубо личное мнение).

Главное не дешевое брать. Конечно есть совсем плохие, середнячки и максимум. И не в бренде дело, а где и какие.

Мне попался вольфрамовый электрод, который я согнул как гвоздь (не руками но он согнулся). А как новичку ... ну не протянет электрод всю смену ... ну кто это заметит? Ведь новичок чаще бегать затачивать будет, чем рассчитывать на его срок службы.

Главное, чего бы я опасался, это когда варишь нерж и как бы газ не крутил, шов черный. Меняешь электрод и понимаешь, что это не качественный электрод был причиной. Обидно, да!