Jump to content

Выбор вольфрамовых электродов

Recommended Posts

@АлМакс,предприятия серьезные.Не может получиться так,что на тест хорошие поставят,а потом "не очень"?

Какой смысл? Образцы берутся на складе и отправляются или спец почтой или лично привозятся нами на проварку. Результатом положительного тестирования, в 90% случае становится заявка на следующий день. Поставляемый вольфрам должен быть ИМЕННО такой как проваривали "вчера". Зачем нам лишние трудности или возврат продукции - за таких заказчиков держатся всем конечностями сразу и мухлевать никому и в голову не придет! Среди таких заказчиков нужно заслужить авторитет постоянного качества иначе "пинком под зад" и больше можно и не пробовать к ним заходить!!!

@АлМакс,цены бы озвучили сразу.

Поймите правильно, здесь это делать нельзя, а в барахолке я не участвую. Цели продавать на этом форуме у меня нет. Лишь обсуждение темы вольфрама и вокруг него.

Если есть вопросы по ценам условиям и т.д., прошу на почту или по телефону (указывал выше). Заранее благодарю за понимание.

Единственное мне не понятно почему есть два стандарта международного. 175 и 150 мм при одинаковых диаметрах???

Единственное мне не понятно почему есть два стандарта международного. 175 и 150 мм при одинаковых диаметрах???

Есть еще 110, 100, 500, 1100, 1000, 1500мм, только это не стандарты, а варианты исполнения фабрикой требований конкретного заказчика. На каждый размер нужна своя упаковка.

@АлМакс, А есть у Китая  электроды с внутренним отверстием , то есть в виде "трубочки" . 

Мне нужны для особой технологии , у меня есть два огрызка еще из СССР но хотелось бы еще в запасе иметь.

способ затачки у них какой?

А их не затачивают и через отверстие газ идет . Конечно затачивают когда оплавился или подправить торец , и можно чуток и конус но в иглу не точат .

• 2 weeks later...

@АлМакс,цены бы озвучили сразу.

Здравствуйте Георгий, подумал над Вашими словами и решил поучаствовать в барахолке. Цены на вольфрамовые электроды и фотографии выложил. 

• 1 month later...
  • 5 months later...

По виду кто-нибудь сможет сказать, что за марка вольфрама, осталось у меня в запасе, еще советский. Раньше им варил все подряд, сейчас лежит на чёрный день так сказать. Двойка из бухты помойму, а тройка и четверка были в деревянных, метровых ящичках.

post-22337-0-94949600-1501847179_thumb.jpgpost-22337-0-18853200-1501847226_thumb.jpgpost-22337-0-66153600-1501847245_thumb.jpg

• Upvote 1

• 3 months later...

Вопросец. Использовал ли кто в работе вольфрам E3 от Binzel, цвет фиолетовый?

Пользуюсь. Очень хорошие электроды. Когда варишь всё время крутится мысль: Какие хорошие эти фиолетовые электроды. :)  Без шуток.

• Upvote 4

Пользуюсь. Очень хорошие электроды. Когда варишь всё время крутится мысль: Какие хорошие эти фиолетовые электроды. :)  Без шуток.

@chdv1971а где покупали, если не секрет?

Edited by Tuborg

@chdv1971а где покупали, если не секрет?

Немного странный вопрос. Просто у Вас профиль не заполнен и советовать как-то :) . А так город Гомель Республика Беларусь. Обыкновенный строительный магазин KSK.  Можно поискать у дилеров абикора бинзеля. Сейчас куда ни плюнь все дилерствуют у него.

• 1 year later...

Несколько раз судьба сводила меня с лантановыми - WL-20 и разок прикупил иттриевые -WY-20.Разочаровали меня они.При заточке кончик выкрашивается,иной раз и до кончика дело не доходит-отлетают солидные чешуйки,попадалось что по центру вольфрама что то типа полости,во время сварки иной раз видно,как набухает кончик и начинает расслаиваться.Разные закупки,разные организации(места работы),и даже в частном порядке покупал.Допускаю,что может и брак,но не в таких же масштабах.Что самое удивительное,с одной стороны заточка идёт более-менее нормально,помучавшись можно сделать требуемое,то с другой-ну никак.Варить,правда,ими хорошо,дуга стабильная.С цериевыми WC-20 таких косяков небыло ни разу-и алюминий,и сталь,и нержавейка - никаких расслоений и заточка не вызывает плясок с бубном.Ториевые нареканий не вызывали ,но из-за их коварности пришлось отказаться от них-как нос не затыкай,а пыль она и есть пыль,и если помещение ограничено,то через некоторое время будешь Сталкером. Касаемо обширного ассортимента вольфрама мне понравилось мнение Sakhalin_Cat ,что разнятся электроды поначалу,покуда хвостик выдаёт их принадлежность к тому или иному классу,а затем они все на одно лицо.Лежат в одной ёмкости и равноправно варят всё и вся,не особо отличаясь по свойствам - начинающий различие не заметит,а профессионалу мелкие нюансы по барабану.

Да было такое, отлетали и чешуйки, и кончики. Правда я б сказал, смотря на чем точить. Если на круге точильном в грит 40-90, то да, проблема есть. Я лично отказался от этих кругов и купил себе простой электронапильник makita. Ленточный. Ленты ставлю грит в диапазоне от 100 до 400. Сначала грубая обработка, потом более тонкая. Полируется хорошо. Кончики и чешуйки не отлетают. Да и этот аппарат стоит в два раза дешевле, чем спец.аппараты для заточки. Всем успехов.